Пересмотр дела. Есть к форуму вопросы
Доброго всем дня!!! Жена подавала документы в 2000 году как ПП, был отказ не сдала ШТ. Потом после выхода закона о ПП в 2013 году звонили BVA они сказали получайте В-1 и подавайте на пересмотр. Теперь вопросы: 1. Изменилось семейное положение вышла замуж в 2005 году второй раз - какие документы надо подавать на второго мужа. В какой форме на мужа подавать документы . 2. Дети стали взрослые 27 и 24 года - нужно ли делать какие -либо изменения. Старшая дочь вышла замуж за немца и обе учатся в Германии в университете. 3. На какой параграф может рассчитывать жена при пересмотре дела и супруг - он по национальности русский - настоящее время оба сдали на А-2 и готовимся сдавать на В-1. Спасибо
Вас ввели в заблуждение в 2013, для того чтобы подать на пересмотр Б1 не нужен, сейчас уже огромная очередь образовалась,подавайте как можно скорей.. 2, Ей пришлю бумагу с довереностью и вопросами о семейном положении,так же туда можно вписать детей, все документы ,которые им необходимы они запросят, на вскидку это СОБ и СОР (разводе). Все документы подаются с переводом и заверением у нотариуса. Жена - 4 параграф, муж 7 (ему и детям нужен А1,заявительнице или шпрахтест или Б1)
Добрый день!!! Позвольте еще раз уточнить:- если я правильно все понял то- подать на пересмотр можно уже сейчас, но уровень В-1 ей все равно нужен,так? Но на это у нее уйдет самое малое месяцев 10 или год так как оба работаем и занимаемся с преподавателем вечерам. У мужа и у нее уже есть А-2, а дети обе учатся в Германии в Универе у них уровень языка по-моему С-2.
Добрый день!!! Позвольте еще раз уточнить:- если я правильно все понял то- подать на пересмотр можно уже сейчас, но уровень В-1 ей все равно нужен,так? Но на это у нее уйдет самое малое месяцев 10 или год так как оба работаем и занимаемся с преподавателем вечерам. У мужа и у нее уже есть А-2, а дети обе учатся в Германии в Универе у них уровень языка по-моему С-2.
Да правильно поняли,подавать нужно уже сейчас (надо это было делать еще в 2013!!), Уровень Б1 нужен если вы не хотите сдавать шпрахтест, это не обязательно, на шпрахтесте примерно А2 хватает. Пока ваши документы начнут рассматривать пройдет года 1,5..
Скажите пожалуйста, если был отказ примерно в 2000 году и он не сохранился, могу ли я сейчас отправить письмо о пересмотре дела с антрагом и документами ИЛИ сначала нужно запросить копию отказа.
Причина отказа - не подтвердили знания языка.
Вам не нужно заполнять снова антраг и прикладывать документы, которые уже есть в БВА. Просто пишется заявление что вы просите пересмотреть ваше дело (номер ,дата отказа),в связи с поправками к закону от 14.09.2013, потому как там написано что шпрахтест можно пересдать... Это если вы абсолютно уверены что у вас отказ только из за шпрахтеста . Отказы по шпрахтесту тоже бывают разные 1. Нет диалекта 2. Не способность вести простой диалог на немецком 3, И то и другое. В первом случае вам даже не нужно сдавать снова тест (прикладывать Б1) ,потому как могут защитать старый тест и просто выслать АБ. Все таки лучше запросить старый отказ и на основании его грамотно составить заявление о пересмотре...
Тогда была я основным заявителем + мой муж + моя дочь. Сейчас планирую я одна. Моя дочь хочет подавать документы от своего лица (уже взрослая, имеет мужа, пока без детей). Достаточно ли будет, для начала - заявление о пересмотре и просьбе рассмотреть только меня, мой сертификат В1 и копия отказа? И что делать моей дочке? Ей нужен новый антраг? Спасибо за ваше внимание.
После меня это значит после моего положительного решения? Я так понимаю,что можно до трех лет ждать. Может ей лучше тоже указать отказ и приложить В1?
Таня, Вам лучше свою дочь и в свой антраг включить. Так можно, два антрага от одного лица. Потому что, если у дочери был свой отказ, скорее всего ей отказали из-за отсутствия происхождения (Вы не сдали ш/тест - Вас из-за этого не признали немкой - дочери отказали из-за отсутствия происхождения от родителя-немца.). Такие отказы изменения в законе не коснулись и в пересмотре ей могут отказать.
Ну, или все-таки запросите копии своих отказов, чтобы никаких сомнений уже не возникало. Просьбу об этом мжно добавить в письмо о пересмотре.
Потому что, если у дочери был свой отказ, скорее всего ей отказали из-за отсутствия происхождения (Вы не сдали ш/тест - Вас из-за этого не признали немкой - дочери отказали из-за отсутствия происхождения от родителя-немца.). Такие отказы изменения в законе не коснулись и в пересмотре ей могут отказать.
Если мать подаст то почему не примут? Тут новые обстоятельства получаются и этот отказ по происхождению не будет иметь силы,т.к мать докажет что она немка. Вот без письма о пересмотре от матери, тогда откажут (если был отказ по происхождению).
Таня, Вам лучше свою дочь и в свой антраг включить. Так можно, два антрага от одного лица.
нельзя два антрага от одного лица. Если мать включит дочь к себе 7ым, дочь при этом не станет антрагштеллерин. Антраг будет по-прежнему от лица матери.
Тогда был один антраг и вроде один отказ. Разве могли на одно дело два разных отказа прислать??? У дочки СОР и первый паспорт немка написано было. Думаю, это достаточно для происхождения. Сейчас + СОБ тоже национальность немка.
У дочки СОР и первый паспорт немка написано было. Думаю, это достаточно для происхождения. Сейчас + СОБ тоже национальность немка.
Тут другая логика, как раз происхождение (от вас) БВА и не устроило,потому как вы не доказали на тесте что вы немка, запись в документах немка и признание немкой в смысле немецких законов две большие разницы..
нельзя два антрага от одного лица.
Точно нельзя? Т.е. в мой антраг включен сын (он еще не выслал А1/не получил ЕВ). Если он сейчас подаст свой антраг, его сразу исключат из моего антрага? Вроде на форуме не раз подавали самостоятельные антраги люди, к-е были включены в антраги своих родителей. Правда, может и потом из антрагов родителей исключали, не знаю.:-) .
Разве могли на одно дело два разных отказа прислать???
Вы писали, что дочь тоже сдавала ш/тест. Я предположила, что она тоже претендовала на 4-й параграф, и может иметь свой персональный отказ. Скорее всего, Вы уже сами не помните на 100 процентов формулировку отказа в части, касающейся дочери.
Точно нельзя? Т.е. в мой антраг включен сын (он еще не выслал А1/не получил ЕВ). Если он сейчас подаст свой антраг, его сразу исключат из моего антрага? Вроде на форуме не раз подавали самостоятельные антраги люди, к-е были включены в антраги своих родителей. Правда, может и потом из антрагов родителей исключали, не знаю.:-) .
Нет, не исключат. Потому что ваш антраг - это ваш антраг, а не "антраг на сына". Собственный антраг и включение это не "два антрага на одно лицо"
Да, дочка на 4 параграф. Как быть тогда сейчас? Я планирую запросить формулировка моего отказа и будет ли там написана причина отказа моей дочери? Напомню, что антраг один.
Собственный антраг и включение это не "два антрага на одно лицо"
По-моему, так это два антрага на ОДНО лицо, только поданные двумя разными заявителями: один - матерью о включении, другой - самим лицом о приеме в качестве ПП.
И да, конечно, мне надо постараться формулировать мысли так, чтобы не возникало разночтений.
И, в частности, сегодня вообще побыть в качестве ,читателя, а не писателя'.:-) .
P.S. Ставить эти кляксы-смайлики не хочу. Иначе у меня бы после первой строчки ,цветочек' стоял.:-) .
По-моему, так это два антрага на ОДНО лицо, только поданные двумя разными заявителями: один - матерью о включении, другой - самим лицом о приеме в качестве ПП.
Ну, тогда почему вы пишите, что можно "два антрага на одно лицо"? :-))
Тогда ВОСЕМЬ антрагов чистокровному немцу можно иметь: быть вписанным у мамы, папы, бабушек, дедушек, жены и свой поставить.
Пишите письмо с просьбой пересмотреть Ваш антраг и в нем же просите выслать копии отказов на себя и на дочь. Мне с письмом с номером выслали копии отказа и ш/теста (я поступила, как советую). Сейчас номер не приходится так долго ждать. Дочь обязательно включите в свой антраг как потомка.
А вот дочь пусть лучше подождет получения копии отказа, чтобы знать, на что ссылаться в заявлении на пересмотр. На изменения в законе, или на вновь открывшиеся обстоятельства, как выше советуют.
Ну, и у неё в запасе будет ,план Б' в ввиде возможности въехать с Вами по 7-му параграфу. В её возрасте незачтенный росс.стаж - не самое главное.
Ну, тогда почему вы пишите, что можно "два антрага на одно лицо"? :-))
Тогда ВОСЕМЬ антрагов чистокровному немцу можно иметь: быть вписанным у мамы, папы, бабушек, дедушек, жены и свой поставить.
Ну да, с моей точки зрения это восемь антрагов НА ОДНО лицо, поданные ОТ ВОСЬМИ разных лиц.
Разве нет? :-) Вопрос риторический, сегодня уже не вникну. Затра. ,Утро вечера мудренее'.:-) .