Пересмотр дела. Есть к форуму вопросы
Доброго всем дня!!! Жена подавала документы в 2000 году как ПП, был отказ не сдала ШТ. Потом после выхода закона о ПП в 2013 году звонили BVA они сказали получайте В-1 и подавайте на пересмотр. Теперь вопросы: 1. Изменилось семейное положение вышла замуж в 2005 году второй раз - какие документы надо подавать на второго мужа. В какой форме на мужа подавать документы . 2. Дети стали взрослые 27 и 24 года - нужно ли делать какие -либо изменения. Старшая дочь вышла замуж за немца и обе учатся в Германии в университете. 3. На какой параграф может рассчитывать жена при пересмотре дела и супруг - он по национальности русский - настоящее время оба сдали на А-2 и готовимся сдавать на В-1. Спасибо
Вас ввели в заблуждение в 2013, для того чтобы подать на пересмотр Б1 не нужен, сейчас уже огромная очередь образовалась,подавайте как можно скорей.. 2, Ей пришлю бумагу с довереностью и вопросами о семейном положении,так же туда можно вписать детей, все документы ,которые им необходимы они запросят, на вскидку это СОБ и СОР (разводе). Все документы подаются с переводом и заверением у нотариуса. Жена - 4 параграф, муж 7 (ему и детям нужен А1,заявительнице или шпрахтест или Б1)
Добрый день!!! Позвольте еще раз уточнить:- если я правильно все понял то- подать на пересмотр можно уже сейчас, но уровень В-1 ей все равно нужен,так? Но на это у нее уйдет самое малое месяцев 10 или год так как оба работаем и занимаемся с преподавателем вечерам. У мужа и у нее уже есть А-2, а дети обе учатся в Германии в Универе у них уровень языка по-моему С-2.
Добрый день!!! Позвольте еще раз уточнить:- если я правильно все понял то- подать на пересмотр можно уже сейчас, но уровень В-1 ей все равно нужен,так? Но на это у нее уйдет самое малое месяцев 10 или год так как оба работаем и занимаемся с преподавателем вечерам. У мужа и у нее уже есть А-2, а дети обе учатся в Германии в Универе у них уровень языка по-моему С-2.
Да правильно поняли,подавать нужно уже сейчас (надо это было делать еще в 2013!!), Уровень Б1 нужен если вы не хотите сдавать шпрахтест, это не обязательно, на шпрахтесте примерно А2 хватает. Пока ваши документы начнут рассматривать пройдет года 1,5..
Скажите пожалуйста, если был отказ примерно в 2000 году и он не сохранился, могу ли я сейчас отправить письмо о пересмотре дела с антрагом и документами ИЛИ сначала нужно запросить копию отказа.
Причина отказа - не подтвердили знания языка.
Вам не нужно заполнять снова антраг и прикладывать документы, которые уже есть в БВА. Просто пишется заявление что вы просите пересмотреть ваше дело (номер ,дата отказа),в связи с поправками к закону от 14.09.2013, потому как там написано что шпрахтест можно пересдать... Это если вы абсолютно уверены что у вас отказ только из за шпрахтеста . Отказы по шпрахтесту тоже бывают разные 1. Нет диалекта 2. Не способность вести простой диалог на немецком 3, И то и другое. В первом случае вам даже не нужно сдавать снова тест (прикладывать Б1) ,потому как могут защитать старый тест и просто выслать АБ. Все таки лучше запросить старый отказ и на основании его грамотно составить заявление о пересмотре...
Тогда была я основным заявителем + мой муж + моя дочь. Сейчас планирую я одна. Моя дочь хочет подавать документы от своего лица (уже взрослая, имеет мужа, пока без детей). Достаточно ли будет, для начала - заявление о пересмотре и просьбе рассмотреть только меня, мой сертификат В1 и копия отказа? И что делать моей дочке? Ей нужен новый антраг? Спасибо за ваше внимание.
После меня это значит после моего положительного решения? Я так понимаю,что можно до трех лет ждать. Может ей лучше тоже указать отказ и приложить В1?