Декларация и В1
Какие "все"? На мой взгляд, документы, подтверждающие происхождение, свежими быть не должны.
Ни имеет значение какие!!! Хоть все так как происхождение вам никто не "нарисует"! Это официальные доки и актовые записи и архивные справки можно заверить Апостилем!
Или BVA считает что минюст минобраз и мвд могут нарисовать апостиль на доках не проверяя их!
Чушь всякую не пишите!!!
Или BVA считает что минюст минобраз и мвд могут нарисовать апостиль на доках не проверяя их!
апостиль ставится без проверки содержимого самого документа. Апостиль лишь удостоверяет, что справка выдана органом и лицом, имеюшим на это полномочия, что она не поддельная.
А вот КУПЛЕНО ли содержание справки, ни минюст, ни минобраз, ни мвд не знают
И BVA прекрасно знает, что за деньги в государствах бывшего СССР многого можно добиться. В том числе и нужной национальности в документах прошлых лет. Поэтому они хотят видеть оригинал
Тут уже описывался случай, когда человек без всякого решения суда внес нужную национальность предку в СОР. ЧЕРЕЗ ЗАГС. СОР вполне официальный (для Р), НЕ прилраться. И АПОСТИЛЬ на него тоже ставят.
А как Вы рассмотрите следующую ситуацию?
В семье из официально задекларированных немцев - одна прабабушка. Бабушка (дочь прабабушки) - "половинка", но декларировала себя уже не немкой. Соответственно, дети и внуки бабушки не могли себя декларировать немцами, национальность просто не от кого взять. И вот в один прекрасный момент внук решает, что хочет стать ПП. Он обращается в суд, на основании немецкой национальности прабабушки последовательно "выправляет" национальность потомкам - бабушке, родителю, себе. Появляются официальные документы с национальностью со свежим годом выпуска и грифом "повторно". Вот и происхождение свежее нарисовалось. И апостиль на такие документы можно поставить.
Ну и? Ваше слово, сударь!
Так он же вроде как не врал, немецкая кровь, хоть и малая часть, в нем присутствует ))) Вот если б он вообще никаким боком к немцам, но при этом имел "мохнатую лапу" в нужных ведомствах и сделал себе и родне заведомо ложные документы-это другое дело. Хотя BVA и к первому случаю будет относиться ооооочень настороженно.
Вооот... Ключевые слова "вроде как не врал". :)
Значит, бабушка с родителями маскировались как могли, а внук взял и за всех всё решил. Я бы на месте BVA очень бы усомнилась в таких свеженьких документах.
Поэтому моё мнение прежнее - документы, подтверждающие происхождение, не должны быть свежими, это очень подозрительно. В данном случае я имею в виду не архивные справки, подтверждающие факты времён царя Гороха, а именно свежевыданные СОР и т.п. (особенно на умерших людей).
у моих знакомых очень каверзная ситуация. Дед немец, но во времена войны его отдали в детдом, там доки уничтожили, его усыновили и дали русскую фамилию. все, корней никаких нет. Мысль этих людей :
- Может нам через еврейскую иммиграцию попробовать?
Я им :
так у вас же ни одного человека-еврея в родне"
-Купим.
-Доки по еврейской иммиграции должны быть от ... года (если не ошибаюсь, от 1992) все, что позже - не принимается, т.к. могло быть куплено.
Вот так вот. Правильно BVA сомневаются.
Появляются официальные документы с национальностью со свежим годом выпуска и грифом "повторно". Вот и происхождение свежее нарисовалось. И апостиль на такие документы можно поставить.Ну и? Ваше слово, сударь!
Вы сами пишите что есть прабабушка значить есть доказательство родства и есть происхождение от немца. И справки потребуют и если надо актовые записи и копии потребуют!
Ему не с неба эту национальность взяли "это вы можете понять"!!!
И также я точно знаю что BVA заставит везде где возможно прописать национальность в доках либо отказ суда предоставить!!! Это вы тоже понимаете???
И после этого вы говорите что его доки новые не признают!!!
А апостиль ставят не с потолка сам лично это знаю!!! Очень сильно проверяют!!!
Апостиль - это проверка печатей (принадлежит ли данной организации, выдавшей документ) и проверка подписи (работал ли там такой сотрудник и имел ли право подписи). Содержание дока апостиль не подтверждает на верность.
Вы сами пишите что есть прабабушка значить есть доказательство родства и есть происхождение от немца. И справки потребуют и если надо актовые записи и копии потребуют!
Ага, ага. Бабушка не немка (в первом и последующих паспортах, в первичных СОБ, СОР детей декларировала себя не немкой), также и бабушкины дети, а у внука вдруг происхождение есть! Какие справки? Какие актовые записи? После прабабушки вообще нигде немцами не пахло!
Ему не с неба эту национальность взяли "это вы можете понять"!!!
Нынешняя редакция Конституции РФ не запрещает "взять национальность с неба". По крайней мере, любой человек вправе выбрать себе национальность, какую ему захочется.
После прабабушки вообще нигде немцами не пахло!
Так все те остальные произошли от прабабушки немки!!! Или вы иную физиологию предложите???
Нынешняя редакция Конституции РФ не запрещает "взять национальность с неба". По крайней мере, любой человек вправе выбрать себе национальность, какую ему захочется.
Так ваши коменнты почитать и выходит что каждый второй в России "немец". Конституцию хорошенько почитайте!
Конституция гласит что за вами выбор, но не спонтанный, а то что у ваших родителей указано !!!
Конституция гласит что за вами выбор, но не спонтанный, а то что у ваших родителей указано !!!
Будьте добры, приведите цитату либо ссылку на статью Конституции РФ, где говорится о родителях.
У меня плохо либо со зрением, либо с пониманием текста, я не вижу такого пункта.
Так все те остальные произошли от прабабушки немки!!! Или вы иную физиологию предложите???
По этой логике можно вообще двадцать пятое колено поднимать и бить себя пяткой в грудь, что я немка, хотя с двадцать четвёртого колена эта национальность нигде не будет упоминаться.
У меня в СОБ (Беларусь) графы национальность нет. Нужно ли такое СОБ высылать в БФА первично?
И еще вопросик по декларации. Достаточно ли будет для BVA :
1) моего СОР (повторное по смене национальности) с записью мамы немкой;
2) печати в моем паспорте с записью о национальности - немец;
3) СОР моего ребенка с записью о национальности отца (меня) - немец;
4) и для полного печать в паспорте ребенка с записью о национальности - немец.