Deutsch

Декларация и В1

2258  1 2 3 4 все
hoogel посетитель18.02.16 08:33
hoogel
NEW 18.02.16 08:33 
в ответ cherry lipstick 17.02.16 20:23
Какие "все"? На мой взгляд, документы, подтверждающие происхождение, свежими быть не должны.

Ни имеет значение какие!!! Хоть все так как происхождение вам никто не "нарисует"! Это официальные доки и актовые записи и архивные справки можно заверить Апостилем!

Или BVA считает что минюст минобраз и мвд могут нарисовать апостиль на доках не проверяя их!

Чушь всякую не пишите!!!

Nichja коренной житель18.02.16 09:18
Nichja
NEW 18.02.16 09:18 
в ответ hoogel 18.02.16 08:33
Или BVA считает что минюст минобраз и мвд могут нарисовать апостиль на доках не проверяя их!

апостиль ставится без проверки содержимого самого документа. Апостиль лишь удостоверяет, что справка выдана органом и лицом, имеюшим на это полномочия, что она не поддельная.

А вот КУПЛЕНО ли содержание справки, ни минюст, ни минобраз, ни мвд не знают

И BVA прекрасно знает, что за деньги в государствах бывшего СССР многого можно добиться. В том числе и нужной национальности в документах прошлых лет. Поэтому они хотят видеть оригинал

Тут уже описывался случай, когда человек без всякого решения суда внес нужную национальность предку в СОР. ЧЕРЕЗ ЗАГС. СОР вполне официальный (для Р), НЕ прилраться. И АПОСТИЛЬ на него тоже ставят.

cherry lipstick завсегдатай18.02.16 09:43
NEW 18.02.16 09:43 
в ответ hoogel 18.02.16 08:33

А как Вы рассмотрите следующую ситуацию?

В семье из официально задекларированных немцев - одна прабабушка. Бабушка (дочь прабабушки) - "половинка", но декларировала себя уже не немкой. Соответственно, дети и внуки бабушки не могли себя декларировать немцами, национальность просто не от кого взять. И вот в один прекрасный момент внук решает, что хочет стать ПП. Он обращается в суд, на основании немецкой национальности прабабушки последовательно "выправляет" национальность потомкам - бабушке, родителю, себе. Появляются официальные документы с национальностью со свежим годом выпуска и грифом "повторно". Вот и происхождение свежее нарисовалось. И апостиль на такие документы можно поставить.

Ну и? Ваше слово, сударь!

МСЛ прохожий18.02.16 13:30
NEW 18.02.16 13:30 
в ответ magnusmancool 09.02.16 19:01

получается,что если я рожу в этом году ребенка и запишу свою национальность немка в его СОР,то BVA это будет достаточно,и оно не посмотрит что в др доках я себя не декларировала

Solnechnaja@ постоялец18.02.16 13:30
Solnechnaja@
NEW 18.02.16 13:30 
в ответ cherry lipstick 18.02.16 09:43

Так он же вроде как не врал, немецкая кровь, хоть и малая часть, в нем присутствует ))) Вот если б он вообще никаким боком к немцам, но при этом имел "мохнатую лапу" в нужных ведомствах и сделал себе и родне заведомо ложные документы-это другое дело. Хотя BVA и к первому случаю будет относиться ооооочень настороженно.

https://m.vk.com/deutschlernenzusammen Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
Solnechnaja@ постоялец18.02.16 13:31
Solnechnaja@
NEW 18.02.16 13:31 
в ответ МСЛ 18.02.16 13:30

Достаточно.

https://m.vk.com/deutschlernenzusammen Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
cherry lipstick завсегдатай18.02.16 13:52
NEW 18.02.16 13:52 
в ответ Solnechnaja@ 18.02.16 13:30

Вооот... Ключевые слова "вроде как не врал". :)

Значит, бабушка с родителями маскировались как могли, а внук взял и за всех всё решил. Я бы на месте BVA очень бы усомнилась в таких свеженьких документах.

Поэтому моё мнение прежнее - документы, подтверждающие происхождение, не должны быть свежими, это очень подозрительно. В данном случае я имею в виду не архивные справки, подтверждающие факты времён царя Гороха, а именно свежевыданные СОР и т.п. (особенно на умерших людей).

Solnechnaja@ постоялец18.02.16 13:58
Solnechnaja@
NEW 18.02.16 13:58 
в ответ cherry lipstick 18.02.16 13:52

у моих знакомых очень каверзная ситуация. Дед немец, но во времена войны его отдали в детдом, там доки уничтожили, его усыновили и дали русскую фамилию. все, корней никаких нет. Мысль этих людей :

- Может нам через еврейскую иммиграцию попробовать?

Я им :

так у вас же ни одного человека-еврея в родне"

-Купим.

-Доки по еврейской иммиграции должны быть от ... года (если не ошибаюсь, от 1992) все, что позже - не принимается, т.к. могло быть куплено.

Вот так вот. Правильно BVA сомневаются.

hoogel посетитель18.02.16 13:58
hoogel
NEW 18.02.16 13:58 
в ответ cherry lipstick 18.02.16 09:43
Появляются официальные документы с национальностью со свежим годом выпуска и грифом "повторно". Вот и происхождение свежее нарисовалось. И апостиль на такие документы можно поставить.Ну и? Ваше слово, сударь!

Вы сами пишите что есть прабабушка значить есть доказательство родства и есть происхождение от немца. И справки потребуют и если надо актовые записи и копии потребуют!

Ему не с неба эту национальность взяли "это вы можете понять"!!!

И также я точно знаю что BVA заставит везде где возможно прописать национальность в доках либо отказ суда предоставить!!! Это вы тоже понимаете???

И после этого вы говорите что его доки новые не признают!!!

А апостиль ставят не с потолка сам лично это знаю!!! Очень сильно проверяют!!!

Solnechnaja@ постоялец18.02.16 14:02
Solnechnaja@
NEW 18.02.16 14:02 
в ответ hoogel 18.02.16 13:58

Апостиль - это проверка печатей (принадлежит ли данной организации, выдавшей документ) и проверка подписи (работал ли там такой сотрудник и имел ли право подписи). Содержание дока апостиль не подтверждает на верность.

cherry lipstick завсегдатай18.02.16 14:18
18.02.16 14:18 
в ответ hoogel 18.02.16 13:58
Вы сами пишите что есть прабабушка значить есть доказательство родства и есть происхождение от немца. И справки потребуют и если надо актовые записи и копии потребуют!

Ага, ага. Бабушка не немка (в первом и последующих паспортах, в первичных СОБ, СОР детей декларировала себя не немкой), также и бабушкины дети, а у внука вдруг происхождение есть! Какие справки? Какие актовые записи? После прабабушки вообще нигде немцами не пахло!

Ему не с неба эту национальность взяли "это вы можете понять"!!!

Нынешняя редакция Конституции РФ не запрещает "взять национальность с неба". По крайней мере, любой человек вправе выбрать себе национальность, какую ему захочется.

hoogel посетитель18.02.16 18:19
hoogel
NEW 18.02.16 18:19 
в ответ cherry lipstick 18.02.16 14:18
После прабабушки вообще нигде немцами не пахло!

Так все те остальные произошли от прабабушки немки!!! Или вы иную физиологию предложите???

Нынешняя редакция Конституции РФ не запрещает "взять национальность с неба". По крайней мере, любой человек вправе выбрать себе национальность, какую ему захочется.

Так ваши коменнты почитать и выходит что каждый второй в России "немец". Конституцию хорошенько почитайте!

Конституция гласит что за вами выбор, но не спонтанный, а то что у ваших родителей указано !!!

cherry lipstick завсегдатай18.02.16 18:38
NEW 18.02.16 18:38 
в ответ hoogel 18.02.16 18:19
Конституция гласит что за вами выбор, но не спонтанный, а то что у ваших родителей указано !!!

Будьте добры, приведите цитату либо ссылку на статью Конституции РФ, где говорится о родителях.

У меня плохо либо со зрением, либо с пониманием текста, я не вижу такого пункта.

Так все те остальные произошли от прабабушки немки!!! Или вы иную физиологию предложите???

По этой логике можно вообще двадцать пятое колено поднимать и бить себя пяткой в грудь, что я немка, хотя с двадцать четвёртого колена эта национальность нигде не будет упоминаться.

ramonsum гость19.02.16 14:58
ramonsum
NEW 19.02.16 14:58 
в ответ Danil2015 09.02.16 19:52, Последний раз изменено 19.02.16 15:08 (ramonsum)

У меня в СОБ (Беларусь) графы национальность нет. Нужно ли такое СОБ высылать в БФА первично?

И еще вопросик по декларации. Достаточно ли будет для BVA :

1) моего СОР (повторное по смене национальности) с записью мамы немкой;

2) печати в моем паспорте с записью о национальности - немец;

3) СОР моего ребенка с записью о национальности отца (меня) - немец;

4) и для полного печать в паспорте ребенка с записью о национальности - немец.

1 2 3 4 все