Вызов
спасибо за историю! Я получила сертификат В1 недавно, решила сдавать 11 января, и сдала 3 февраля. Главное натренироваться именно на экзамен. Правда теперь сомневаюсь, стоит ли посылать имея свой СОБ и СОР ребёнка с прочерком или подождать полгода :( суда по внесению изменений
Я бы Вам порекомендовала не тянуть резину и отправить документы уже сейчас (какие есть, пусть с прочерком) и параллельно (!!!) заняться вопросом внесения национальности. Пока Ваши документы дойдут до ведомства, пока их зарегистрируют, посмотрят, чего ещё не хватает, отправят Вам запрос, пройдёт какое-то время. Вы за это время успеете бюрократическую машинку по смене национальности запустить.
Если бы была гарантия, что документы с национальностью - единственное, что у Вас могут запросить, я бы рекомендовала подождать, сначала внести изменения в СОБ и СОР детей, потом отправить. Но у Вас могут что-нибудь ещё запросить, поэтому, на мой взгляд, лучше отправить по максимуму, что есть, чтобы у чиновников была возможность обработать Ваши документы и сразу сказать, чего не хватает.
Как у Вас с архивными справками дела? Их в BVA очень любят.
спасибо за историю! Я получила сертификат В1 недавно, решила сдавать 11 января, и сдала 3 февраля. Главное натренироваться именно на экзамен. Правда теперь сомневаюсь, стоит ли посылать имея свой СОБ и СОР ребёнка с прочерком или подождать полгода :( суда по внесению изменений
Конечно отсылайте быстрей, будете тянуть вас на шпрахтест пригласят, вам оно надо при сертификате Б1?
Б1 это для вас не декларация, эта замена шпрахтесту,
Почему "не декларация"?
Именно декларация, а не замена шпрахтесту. Выбор между шпрахтестом и B1 есть только у тех, у кого есть декларация в документах. У кого декларации в документах нет, у того и выбора между В1 и шпрахтестом нет. Им только В1 остается