Запрос в BVA о ходе обработки документов
просто у меня сейчас время горит хочу успеть на ШТ,поэтому я рада что могу на копию поставить а потом времени вагон,да и лето будет как то охота по зиме ехать
да я сегодня была в Министерстве Юстиции мне так же ответили ,а я то обрадовалась,теперь надо все равно ехать.
Всем привет!Сегодня звонил наш ДЛ и сказал что Наши документы пойдут в обработку с конца февраля или в начале марта.Сказала чтобы не беспокоились,ждать осталось недолго.У нас включение 4 марта 2015 Пока все новости, я считаю что это уже хорошо.
Ребята не спорте мне в Загсе сегодня объяснили я делаю копию заверяю натариусом и они ставят апостиль потом перевожу на немецкий язык это и будет оригинал, и делают в Министерстве Юстиции правильно Евгений сказал
Мария-Валентина, ,не спорте', я тоже так хотела, на копию СОРа поставить, у нас тоже на копии без проблем по месту жительства ставят. Но я на всякий случай уточнила у бератора, годится ли апостиль на копию, так как для того, чтобы поставить его на оригинал, надо ехать в другой город.
Вот ответ бератора:
Sehr geehrte Frau Pхххххх,
nach Artikel 4 des internationalen Übereinkommens zur Befreiung ausländischer öffentlicher Urkunden von der Legalisation ist eine Apostille entweder auf der Urkunde selbst oder auf einem mit ihr verbundenen Blatt anzubringen.
Die Apostillierung einer beglaubigten Fotokopie ist demnach nicht zulässig.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
там все равно не видно на оригинале поставили апостиль или на копии,все подшивается по отдельности, апостиль идет отдельным листком если вы сами не скажете по докам не видно копия ли была или оригинал ,потом когда поедите в Германию да там надо на оригинале ,дело в том в Министерстве Юстиции сказали ставят только до распада СССР а у меня выдано 2014 год поэтому надо все равно ехать
Подскажите кто знает, внутренние паспорта надо заверять и переводить на немецкий или можно без перевода отправить
Но я на всякий случай уточнила у бератора, годится ли апостиль на копию, так как для того, чтобы поставить его на оригинал, надо ехать в другой город.
вот что в контакте пишут " Наталья Сайбель
Светлана, мне поставили на копию апостиль.БВА это устроило.
там все равно не видно на оригинале поставили апостиль или на копии,все подшивается по отдельности, апостиль идет отдельным листком если вы сами не скажете по докам не видно копия ли была или оригинал
Не совсем так. Апостиль - это не просто печать, туда ещё вписывают определённую информацию (например, ФИО и должность того, чью подпись апостилируют).
В Вашем примере российский Минюст может апостилировать нотариальную копию СОР, выданного в Казахстане, т.е. легализует подпись и печать нотариуса. А нужно, чтобы легализованы были подпись и печать начальника органа ЗАГСа, который выдавал СОР.
Таким образом, из текста, содержащегося в апостиле, будет понятно, что апостилируют - сам документ или его нотариально заверенную копию.
совершенно верно так и написано ,что в городе таком то число месяц год рождения ф.и.о.начальник такой то ,управление такое то ,удостоверяет за № число, подписан тем то тем то и скреплен печатью отделом загса такого то, в таком то районе. Апостиль он и есть апостиль и другое туда не напишешь.Он просто подтверждает подпись регистратора зарегистрированного СОР в том городе где родился.просто отправляем копию и ее не видно на оригинал ставили или на копию,единственно только что простовляет ее Министерство Юстиции а они знают что делают.