нужно ли разрешение от бывшей жены на выезд по 4 или 7 параграфу?
Подскажите пожалуйста! У меня на руках уже 4 параграф. Муж тоже ждёт приглашение на шпрах тест. В общем поедет либо по 4 либо по 7. У нас есть уже совместный ребенок. Ребёнку присвоен 7 параграф. Нужно ли будет мужу разрешение от бывшей жены на выезд на ПМЖ в Германию, если он поедет по 4 или по 7 параграфу? У них есть совместный ребенок 14 лет.За ранее спасибо!
Если вы из России, то ничего такого не нужно, но это не освобождает его от выплаты алиментов. В Казахстане вроде требуются разные разрешения при выезде на ПМЖ.
Да мы из России. На сколько я знаю гражданство ведь сохраняется? Она не лишена родительских прав. Мы просто хотим уехать, но знаем что если она узнает то разрешение не даст. Алименты платит и будет платить.
Разрешение нужно от жены (что бывшей, что настоящей) только на вывоз совместного ребенка. На выезд мужа никакого разрешения не требуется. Лишение матери родительских прав вообще никаким боком не касается ситуации выезда взрослого человека за рубеж. Да, у 4 и 7 российское гражданство сохраняется.
то от этого родителя необходимо согласие на выезд ребенка на пмж в другую страну.
спрашивают о выезде родителя, а не ребёнка!
Вашему мужу однозначно лучше 4 параграфа дождаться
Странный совет... Почему "лучше"? Да еще "однозначно"? Для РФ совершенно нет разницы, по какому параграфу (4 или 7) человек выезжает. И в Германии в плане оформления после въезда тоже нет никакой разницы.
Если вы про его сына от первого брака - то да, для сына лучше, чтобы отец уехал 4ым
Нужно ли будет мужу разрешение от бывшей жены на выезд на ПМЖ в Германию, если он поедет по 4 или по 7 параграфу?
Объясните мне, почему вам из РФ обязательно нужно "на ПМЖ выезжать"? Выпишитесь и уезжайте по Шенгену. Или не выписывайтесь .. Ваше дело
мы просто пока не знает как правильно сделать на ПМЖ или нет. Просто вызов только получили. Получается с 4 параграфом можно просто выписаться и уехать по Шенгену? И в российском посольстве ничего не говорить что едешь на ПМЖ?
лучше только в том что что-то там по фремдеренте перепадет к тому стажу что еще наработает в германии
в итоге это будут копейки, а бумажек понадобится море. Плюс к этому еще и вычитать российскую пенсию будут.
То есть, на деле нет никакой разницы: получать полностью ГЗ, или получать доплату от ГЗ к пенсии.
И еще меньше разницы:
получать только немецкую пенсию и доплату от ГЗ или
получать фремдренте, немецкую пенсию и доплату от ГЗ
На днях пришло письмо от БВА со следующим содержанием: вы прошли обработку документов и чуть ли не распечатан АБ, но тут же запрашивают согласие бывшей супруги на выезд меня, бывшего мужа. С одновременным указанием, что претензий не имеет по алиментам. Если первое она ещё готова подписать, то со вторым категорически отказывается. Что делать с БВА вообще не знаю. У них полный комплект, кроме этого согласия от бывшей супруги.
P.S. Еду один. Кто сталкивался с таким случаем, ответьте тут или в личку.