нужно ли разрешение от бывшей жены на выезд по 4 или 7 параграфу?
Видимо, да. Хотя ей уже писали, что дети не едут. А так же дядя звонил ей лично и всё объяснял.
Правильно ли я понял, если дослать бератору согласие на вывоз детей, то она пришлёт стазу АБ для меня и ЕБ на детей?
Если после получение АБ и ЕБ, дети в реальности не поедут, так ничего страшного не будет или нужно будет с ними ехать?
Согласие нужно отсылать в оригинале или с переводом нотариальным?
Насчет точно перевода не скажу,я понял так, вообще странная у вас бераторша, вы у нее вообще можете потребовать выдачи АБ, без ЕБ, если дети не едут, должна прислать АБ/ЕБ если просит , как высылать не знаю,думаю что нотариальную копию,хотя можно и оригинал (зачем он вам потом?).
ну и.... обычное ".....eine notariell beurkundete Einverständniserklärung der Kindesmutter zur gemeinsamen Ausreise der Kinder nach Deutschland..
нет никакого "тут же запрашивают согласие бывшей супруги на выезд меня, бывшего мужа. С одновременным указанием, что претензий не имеет по алиментам"
что и требовалось доказать. Ваш дядя большой шутник, однако. Зачем-то алименты выдумал.
Ваш дядя большой шутник, однако. Зачем-то алименты выдумал.
Очередная жертва своего доверенного лица )))
С папашей на пару шутканули У бератора фрау Хоманн даже майл не указан в письме, даже не написать ей.
Я имел ввиду, нотариальный перевод согласия на выезд. Он мне не нужен конечно же, вышлю оригинал. Просто хочу что-бы дети до моего выезда получили свои ЕБ и потом в любое время смогли спокойно воспользваться данной возможностью.
Они ещё в 90х застряли, когда уезжали в 90м году. Вы бы видели, как я получал "скан" письма. А получал я его через веб камеру ноутбука своего отца, с подобающим квадратным качеством. Ладно хоть держал перед камерой, я нещёлкал скриншотов в скайпе, развернутом во весь экран.
Он мне не нужен конечно же, вышлю оригинал. Просто хочу что-бы дети до моего выезда получили свои ЕБ и потом в любое время смогли спокойно воспользваться данной возможностью.
Конечно, так было бы лучше. Годам к 16-17 ти они могли бы уже и одни к вам переехать. Особенно сын - вместо армии. Думаю, если бывшей все спокойно объяснить, она поймет, что вписание в интересах детей нужно.
доброго дня. А вот такое согласие от бывшей (об отсутствии материальных претензий по алиментам ) требуют наши органы при окончательной выписке. Вы не сталкивались с таким ? При выезде по шенгену соответственно и выписка и согласие от бывшей не нужно.
Спасибо
Хочу по шенгену поехать, без всей нашей бюрократии.
Записался на 24 в наше екатеринбуржское консульство, сказали что национальная виза Д нужна, но анкета как на шенген, по доками ничего сложного..