Архивная справка или свидетельство о рождении?
отправляют все документы без апостилей (не ставят их тупо ни на что), что не является причиной (как они пишут) отказа или доп запроса на апостиль
За многолетнюю практику БФА наработал рефлекс на доки и могут распознать фальшивку по запаху
, так что если документ подделка, то и с апостилем будет фальшивкой .
Вы думаете для чего просят огромное колличество доков-- да очень просто, все сверяют и если где то всплывают нестыковки в датах или еще что то, долбят запросами.
Тут в контакте недавно, мне одна девушка с пеной у рта доказывала,что без апостиля наши ( и даже советские документы,потому мол нет такой страны
) заграницей недействительны и она сделала ,специально повторные,чтобы можно было проставить апостиль,так ей сказали в немецкоязычном обществе , т.е она сменила свои первичные СОР на повторные с апостилем, я ей написал ,что сделала она огромнейшую глупость, она мне не поверила,потому как БВА интересует в первую очередь подлиность документов и в 90х было очень много потделок, Возможно для учебы заграницей или других целей она и права, но БВА хочет видеть другое.. И они гораздо больше поверят советским докам (попробуйте потделать) ,чем докам с апостилем,который не защищает полностью от фальшивок.
Ну в принципе, что касается закона, она может и права в чем то, у нас в стране старый документ равен новому, а новый с апостилем заграницей лучше старого , но она не учла специфики БВА и вообще цели для чего у нее требуют документы.. Вот и получит потом кучу запросов, потому как сделала все "по закону".
да вот у меня такой же случай, пошла за ранее ставить апостиль а мне говорят меняйте док у вас печати нет я вам не поставлю апостиль,решила сделать по другому заверить у натариуса и поставить на копию,но натариус тоже бдительный оказался и говорит как я вам заверю если у вас печать не читается,меняйте док тогда и приходите,пришлось сменить ,ну тогда времени был вагон полгода меняли а сейчас проблема апостиль поставить так ка другое государство.