Вызов
ты не понимаешь, но когда поймешь будет уже поздно
спасибо за историю! Я получила сертификат В1 недавно, решила сдавать 11 января, и сдала 3 февраля. Главное натренироваться именно на экзамен. Правда теперь сомневаюсь, стоит ли посылать имея свой СОБ и СОР ребёнка с прочерком или подождать полгода :( суда по внесению изменений
Я бы Вам порекомендовала не тянуть резину и отправить документы уже сейчас (какие есть, пусть с прочерком) и параллельно (!!!) заняться вопросом внесения национальности. Пока Ваши документы дойдут до ведомства, пока их зарегистрируют, посмотрят, чего ещё не хватает, отправят Вам запрос, пройдёт какое-то время. Вы за это время успеете бюрократическую машинку по смене национальности запустить.
Если бы была гарантия, что документы с национальностью - единственное, что у Вас могут запросить, я бы рекомендовала подождать, сначала внести изменения в СОБ и СОР детей, потом отправить. Но у Вас могут что-нибудь ещё запросить, поэтому, на мой взгляд, лучше отправить по максимуму, что есть, чтобы у чиновников была возможность обработать Ваши документы и сразу сказать, чего не хватает.
Как у Вас с архивными справками дела? Их в BVA очень любят.
спасибо за историю! Я получила сертификат В1 недавно, решила сдавать 11 января, и сдала 3 февраля. Главное натренироваться именно на экзамен. Правда теперь сомневаюсь, стоит ли посылать имея свой СОБ и СОР ребёнка с прочерком или подождать полгода :( суда по внесению изменений
Конечно отсылайте быстрей, будете тянуть вас на шпрахтест пригласят, вам оно надо при сертификате Б1?
Сертификат я, конечно, отправлю с антрагом. Я думаю, ждать ли пока сменят по суду нац-ть в СОБ моём и СОР ребёнка или отправлять как есть и ждать ответа... У меня получается декларация только В1..
Б1 это для вас не декларация, эта замена шпрахтесту, отсылайте как есть и начинайте менять, как придет письмо с просьбой внести изменения у вас все будет готово уже..
Б1 это для вас не декларация, эта замена шпрахтесту,
Почему "не декларация"?
Именно декларация, а не замена шпрахтесту. Выбор между шпрахтестом и B1 есть только у тех, у кого есть декларация в документах. У кого декларации в документах нет, у того и выбора между В1 и шпрахтестом нет. Им только В1 остается
стоит ли посылать имея свой СОБ и СОР ребёнка с прочерком
Вот поэтому Б1 тут не может быть декларацией, а декларацией для БВА будет внесение национальности, нет выбора между Б1 и декларацией в документах у тех у кого есть такая графа...