Вход на сайт
Лишение немецкого гражданства
NEW 05.03.05 10:55
в ответ Dresdner 04.03.05 21:14
Ну хорошо, хоть с истцом определились :-)
Самое фиговое в этом деле, что судится придется не с коннкретным человеком, с которым можно договорится, а с государством. Государство может судится вечно- у него хватит и сил, и денег.
У меня знакомый так попал, на шпрахах вместе учились.
В лагере срезали параграф с 4-го на 7, но дали гражданство.
Он подал на суд на 4-й - а там ему и 7-го лишили.. Гражданство отобрали. Хорошо успел отказаться от прежнего- теперь его и высылать некуда.
Так у него эта бодяга уже лет 7 длится,и все это время он в подвешенном состоянии. Работать нельзя, сплошные суды-пересуды и прочее. Статус- неопределен.
Выслали бы его давно- да некуда теперь..
Жизнью это назвать нельзя.
Вот и думаешь- оно это надо?
Самое фиговое в этом деле, что судится придется не с коннкретным человеком, с которым можно договорится, а с государством. Государство может судится вечно- у него хватит и сил, и денег.
У меня знакомый так попал, на шпрахах вместе учились.
В лагере срезали параграф с 4-го на 7, но дали гражданство.
Он подал на суд на 4-й - а там ему и 7-го лишили.. Гражданство отобрали. Хорошо успел отказаться от прежнего- теперь его и высылать некуда.
Так у него эта бодяга уже лет 7 длится,и все это время он в подвешенном состоянии. Работать нельзя, сплошные суды-пересуды и прочее. Статус- неопределен.
Выслали бы его давно- да некуда теперь..
Жизнью это назвать нельзя.
Вот и думаешь- оно это надо?
NEW 06.03.05 13:17
в ответ Dresdner 04.03.05 21:14
я полагаю, мы не должны брать во внимание решение судов касающихся турецких граждан, потому-что их Rechtsquellen:
GG Art. 16 Abs. 1, Art. 20 Abs. 3; BGB ╖ 1314 Abs. 2 Nr. 5, ╖ 1353 Abs. 1; RuStAG ╖╖ 8 und 9; StAG ╖╖ 8 und 9; VwVfG ╖ 48
не идут в сравнение с теми, по которым приехали наши:
Art. 116 Abs. 1 Grundgesetz (GG)
Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
GG Art. 16 Abs. 1, Art. 20 Abs. 3; BGB ╖ 1314 Abs. 2 Nr. 5, ╖ 1353 Abs. 1; RuStAG ╖╖ 8 und 9; StAG ╖╖ 8 und 9; VwVfG ╖ 48
не идут в сравнение с теми, по которым приехали наши:
Art. 116 Abs. 1 Grundgesetz (GG)
Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
NEW 07.03.05 14:41
Вызов теряет силу только в части супруга
insoweit - в тои же части
то есть нового Ауфнаме не выписывается, я думаю
просто присылают уведомлениэ о "снятии с учета" супруга.
в любом случае, по Вызову можно вьхать, просто заявив в
консульстве о разводе и соответственно супругу не выдадут визу
ну и в базе данных пометят как "снятого с учета"
дети - они в любом случае дети
приглашение - еше не сам акт выезда ребенка !
поетому заявлять об опекунстве - ето важно перед выездом
возможно, что ребенок поедет толко по достижении 18 лет ! сам !
так что с точки зрения БВФГ - 7 параграф за ребенком, если он был
заантрагован - закрепляется не зависимо от немераний вывоза его или нет
отцом, дите - потомок, и об етом говорит параграф 7 !
опекунство ли, самостоятельный ли выезд дитя по достижении совершеннолетия - ето в БВФГ не рассматривается.
и потом, если бы брак был фиктивным - то супруги бы не жили 8 лет уже в Германии ! вместе !
давно бы разошлись, тем более, что пасспорт супруга разу получила по прибытию, а не маялась 2 года, как другие "фиктивные жены" вынуждены ето делать.
да, а разве можно , пусть и в Германии, офизиально развестись по фиктивному браку ?
офизиальный развод возможен только по офизиальному браку !
поетому, я советую автору топика - предложить (аккурато, чтобы он подвоха не заметил какого) супругу официальныи развод ! в Германии, как докозательство сушествования ранее оффициального брака !
insoweit - в тои же части
то есть нового Ауфнаме не выписывается, я думаю
просто присылают уведомлениэ о "снятии с учета" супруга.
в любом случае, по Вызову можно вьхать, просто заявив в
консульстве о разводе и соответственно супругу не выдадут визу
ну и в базе данных пометят как "снятого с учета"
дети - они в любом случае дети
приглашение - еше не сам акт выезда ребенка !
поетому заявлять об опекунстве - ето важно перед выездом
возможно, что ребенок поедет толко по достижении 18 лет ! сам !
так что с точки зрения БВФГ - 7 параграф за ребенком, если он был
заантрагован - закрепляется не зависимо от немераний вывоза его или нет
отцом, дите - потомок, и об етом говорит параграф 7 !
опекунство ли, самостоятельный ли выезд дитя по достижении совершеннолетия - ето в БВФГ не рассматривается.
и потом, если бы брак был фиктивным - то супруги бы не жили 8 лет уже в Германии ! вместе !
давно бы разошлись, тем более, что пасспорт супруга разу получила по прибытию, а не маялась 2 года, как другие "фиктивные жены" вынуждены ето делать.
да, а разве можно , пусть и в Германии, офизиально развестись по фиктивному браку ?

офизиальный развод возможен только по офизиальному браку !
поетому, я советую автору топика - предложить (аккурато, чтобы он подвоха не заметил какого) супругу официальныи развод ! в Германии, как докозательство сушествования ранее оффициального брака !
NEW 07.03.05 14:50
в ответ Galant 05.03.05 10:55
а почему 7 параграф отобрали ? 
он что-ли "получился" не от отца - Переселенца, а от соседа, пособника компартии ?
помоему у него нормальная жизнь
работать он сам не хочет - захотел бы, разрешили бы за 7 то лет !
и от гражданства он видимо не просто так отказался
мда... хитрый мужик

он что-ли "получился" не от отца - Переселенца, а от соседа, пособника компартии ?

помоему у него нормальная жизнь
работать он сам не хочет - захотел бы, разрешили бы за 7 то лет !

и от гражданства он видимо не просто так отказался

мда... хитрый мужик

NEW 08.03.05 20:00
в ответ F_Igor 07.03.05 14:41
поетому, я советую автору топика - предложить (аккурато, чтобы он подвоха не заметил какого) супругу официальныи развод !
Воистину- чукча не читатель- чукча- присатель :))
Прочитай головной постинг внимательно, потом мнение высказывай..
Там как бы в процессе развода отношения испортились :-)
Заодно и немецкий подучи..
Из абзаца однозначно вытекает- Супруг и потомки могут быть дополнительно внесены в Ауфнамебешейд. Если супружество прекращено до того, как они выехали, Ауфнамебешайт теряет в ЭТО ЧАСТИ свою силу.
То есть- именно для них, но не для Аусзидлера.
Что следует, что жена и сын приехали по НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ вызову.
Собственно, фиктивный ли брак или нет - это другой вопрос совершенно.
Во бред то где! Я еще ни одного свидетельства о фиктивном браке не видел, даже когда явно фиктивен...
Все настоящие :-)
Воистину- чукча не читатель- чукча- присатель :))
Прочитай головной постинг внимательно, потом мнение высказывай..
Там как бы в процессе развода отношения испортились :-)
Заодно и немецкий подучи..
Из абзаца однозначно вытекает- Супруг и потомки могут быть дополнительно внесены в Ауфнамебешейд. Если супружество прекращено до того, как они выехали, Ауфнамебешайт теряет в ЭТО ЧАСТИ свою силу.
То есть- именно для них, но не для Аусзидлера.
Что следует, что жена и сын приехали по НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ вызову.
Собственно, фиктивный ли брак или нет - это другой вопрос совершенно.
Во бред то где! Я еще ни одного свидетельства о фиктивном браке не видел, даже когда явно фиктивен...
Все настоящие :-)
NEW 09.03.05 10:13
в ответ Galant 08.03.05 20:00
Это неоднозначно. Более того, неимоверно намного вероятней, что это "insoweit" относится только к супругу, а не к потомкам, поскольку право потомков на выезд истекает из их родства с поздним переселенцем, а не его супругом...
Это неоднозначно. Более того, неимоверно намного вероятней, что это "insoweit" относится только к супругу, а не к потомкам, поскольку право потомков на выезд истекает из их родства с поздним переселенцем, а не его супругом...

09.03.05 15:35
в ответ Galant 08.03.05 20:00
то, что они официално развелись - ето только в пользу официальности брака
в случае фиктивности - проиходит непризнание заключенного брака вовсе
( свидетелство о заключеннии брака не признается и все - и оно теряет силу), а значит и развестись нелзя
а тут все по закону, и свод и развод - никакого фиктивого брака нет !
тем более, что муж начал наезжать именно после развода на свою бывшую супругу, а не вовремя брака, что говорит о его желании "насолить" своеи бывшеи супруге, а также о том, что он ее продолжет любить !
а если не любил-бы, то и зла не держал бы, еше и рад был-бы возможности обрести полную свободу !
так-что наличие фактора мести - говорит о "не полнои достоверности" заявляемои бывшим супругом информации о характере имевшихся отошений
фиктивность брака - полная лажа !
а значит женшина жила на том осовании, что она жена переселенца
по поводу ауфнама
он теряет силу для потомка если сам поздний переселенец был женат на женшине у которои свои ребенок - ее потомок, не имеюший прямого отношения к позднему переселенцу
потомок в етом контексте - ето любои потомок, внесеныи в вызов, а не именно потомок самого позднего переселенца !
то есть закон примеяется не вообше, а к каждому конкретому случаю
но сами законы не пишут под каждыи случаи - коих миллион может быть
при мне женшина получала визы на себя п. 7 и своего ребенка п. 7 она тут же заявила о разводе с мужем п. 8 и предоставила докуметы и нотариальную бумагу, по которои быший муж разрешает выезд ребека с матерью
еи и сыну дали визу, а бывшего мужа зачеркнули в вызове сделав надпись о разводе
вот и все
к сожалению БВФГ не описавает случаи, когда супруги официально восстанавливают отношения.
можно развестись и через месяц снова соитись и прожить 3 года и потом поехать в Гермаию - что тогда ?
брак был разорван - вызов для супруга (согласно закона) стал не деиствителен.
но отошения восстановлены и супруги прожив еше три года - выезжают по
старому вызову. причем заявитель нигде (ни в посолстве, ни при распределении, ни при постановке антрага на получание фертрибена, ни при получении паспортов, социалных и прочих выплат) не заявил об имевшем место разрыве отношений !
как быть в етом случае ?
имел ли разрыв отошений - место ?
правомерно ли в етом случае приобретение супругом 7 параграфа ?
даваи, Галант - примени закон во всеи его букве к етому случаю
в случае фиктивности - проиходит непризнание заключенного брака вовсе
( свидетелство о заключеннии брака не признается и все - и оно теряет силу), а значит и развестись нелзя
а тут все по закону, и свод и развод - никакого фиктивого брака нет !

тем более, что муж начал наезжать именно после развода на свою бывшую супругу, а не вовремя брака, что говорит о его желании "насолить" своеи бывшеи супруге, а также о том, что он ее продолжет любить !

а если не любил-бы, то и зла не держал бы, еше и рад был-бы возможности обрести полную свободу !

так-что наличие фактора мести - говорит о "не полнои достоверности" заявляемои бывшим супругом информации о характере имевшихся отошений
фиктивность брака - полная лажа !

а значит женшина жила на том осовании, что она жена переселенца
по поводу ауфнама
он теряет силу для потомка если сам поздний переселенец был женат на женшине у которои свои ребенок - ее потомок, не имеюший прямого отношения к позднему переселенцу
потомок в етом контексте - ето любои потомок, внесеныи в вызов, а не именно потомок самого позднего переселенца !

то есть закон примеяется не вообше, а к каждому конкретому случаю
но сами законы не пишут под каждыи случаи - коих миллион может быть
при мне женшина получала визы на себя п. 7 и своего ребенка п. 7 она тут же заявила о разводе с мужем п. 8 и предоставила докуметы и нотариальную бумагу, по которои быший муж разрешает выезд ребека с матерью
еи и сыну дали визу, а бывшего мужа зачеркнули в вызове сделав надпись о разводе
вот и все
к сожалению БВФГ не описавает случаи, когда супруги официально восстанавливают отношения.
можно развестись и через месяц снова соитись и прожить 3 года и потом поехать в Гермаию - что тогда ?
брак был разорван - вызов для супруга (согласно закона) стал не деиствителен.
но отошения восстановлены и супруги прожив еше три года - выезжают по
старому вызову. причем заявитель нигде (ни в посолстве, ни при распределении, ни при постановке антрага на получание фертрибена, ни при получении паспортов, социалных и прочих выплат) не заявил об имевшем место разрыве отношений !
как быть в етом случае ?

имел ли разрыв отошений - место ?

правомерно ли в етом случае приобретение супругом 7 параграфа ?
даваи, Галант - примени закон во всеи его букве к етому случаю

NEW 09.03.05 16:35
в ответ F_Igor 09.03.05 15:35
в случае фиктивности - проиходит непризнание заключенного брака вовсе ( свидетелство о заключеннии брака не признается и все - и оно теряет силу), а значит и развестись нелзя
это по каким законам и какой страны...
что касается Германии, то это не так...
это по каким законам и какой страны...

NEW 10.03.05 17:48
в ответ Dresdner 09.03.05 16:35
а в Германии - как ? 
я понимаю так:
что такое фиктивность - ето несоответствие факта брака документу, которыи об етом гласит
значит следствием установления фиктивности брака должно быть непризнание документа, которым он оформлен - в том числе.
а можно в Германии устанавливать фиктивность имевшего место развода ?
автору топика етот вариант очень даже подошел бы в ее случае

я понимаю так:
что такое фиктивность - ето несоответствие факта брака документу, которыи об етом гласит
значит следствием установления фиктивности брака должно быть непризнание документа, которым он оформлен - в том числе.
а можно в Германии устанавливать фиктивность имевшего место развода ?
автору топика етот вариант очень даже подошел бы в ее случае

NEW 10.03.05 18:01
в ответ F_Igor 10.03.05 17:48
Вы понимаете неправильно.
Впрочем, что касается обсуждаемой ситуации, это никакой роли не играет, поскольку брак заведомо фиктивным не был (ребенок, почти 12 лет совместной жизни). Вопрос только в том, утратил ли Aufnahmebescheid в отношении супруги силу в результате первого развода (и не восстановил ли он ее в результате повторного заключения брака). Ситуация явно неординарная и законом не урегулирована... Я бы все-таки поставил на то, что дойди дело до суда, гражданство у жены отозвано не будет...
Вы понимаете неправильно.
Впрочем, что касается обсуждаемой ситуации, это никакой роли не играет, поскольку брак заведомо фиктивным не был (ребенок, почти 12 лет совместной жизни). Вопрос только в том, утратил ли Aufnahmebescheid в отношении супруги силу в результате первого развода (и не восстановил ли он ее в результате повторного заключения брака). Ситуация явно неординарная и законом не урегулирована... Я бы все-таки поставил на то, что дойди дело до суда, гражданство у жены отозвано не будет...
NEW 10.03.05 19:40
в ответ Dresdner 10.03.05 18:01
Я бы все-таки поставил на то, что дойди дело до суда, гражданство у жены отозвано не будет...
Какого суда? С кем? с БФауА??
Или с кем еще? Кто с кем судится то будет вообще?
Оно ведь много кому отказало в гражданстве..И судились с ним многие..
Небезызвестный "адвокат Пуэ" поди озолотился на таких...
Но многих ты знаешь, которые что-то у этой организации выиграл вообще?
Какого суда? С кем? с БФауА??
Или с кем еще? Кто с кем судится то будет вообще?
Оно ведь много кому отказало в гражданстве..И судились с ним многие..
NEW 11.03.05 10:35
в ответ Galant 10.03.05 19:40
Кто с кем судится то будет вообще?
Судится будет (если будет, в чем я сомневаюсь) коммуна, которая производила натурализацию. Больше некому...
Вот например: http://lexetius.com/2003,3026
Судится будет (если будет, в чем я сомневаюсь) коммуна, которая производила натурализацию. Больше некому...
Вот например: http://lexetius.com/2003,3026
NEW 20.03.05 11:16
в ответ Galant 10.03.05 19:40
В ответ на:Оно ведь много кому отказало в гражданстве..И судились с ним многие..
Недавно встречал статистику, что вышеуказаная организация проигрывает 60% всех дел.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь