перевод Антрага на русский
Добрый день! Меня зовут Алина, мне 23 года, я из Крыма. Хочу стать поздним переселенцем, т.к. моя бабушка (мама отца) немка по происхождению.
Скажите пожалуйста, может у кого-нибудь есть перевод Антрага на русский язык? немецкий учила, вроде все заполнила, но хочется проверить, верно ли я все поняла и правильно ли написала, дело ведь серьезное. Буду очень благодарна!
Меня зовут Алина, мне 23 года,
читаем ------- заявитель должен быть рожден до 01.01.1993
Вопрос: Каким требованиям надо удовлетворять, чтобы получить "удостоверение о приеме"?
Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии. В
этом случае предпосылки для признания "этническим немцем" должны выполняться на момент покидания Родины (способность вести простую беседу на немецком языке - на момент прибытия в Германию). В случаях, когда заявитель является немецким гражданином или супругом немецкого гражданина, наличие такого сурового обстоятельства считается присутствующим уже по одной этой причине.
Если смотреть профиль, то девушка родилась 30 апреля....а если посчитать по годам, то 1992 года. Если я права, то все ОК.
Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение"
А вот такой вопрос: Бабушка,от которой ведется происхождение, в 43 году была вывезена в Польшу. в 45 году( весной, но точная дата не указана в документах) была отправлена в Коми Асср уже советскими властями. не известно точно, где именно она находилась 8.05.45 г. Как это влияет на рассмотрение, и какое место нахождения лучше указать в Антраге?
была отправлена в Коми Асср уже советскими властями. не известно точно, где именно она находилась 8.05.45 г. Как это влияет на рассмотрение, и какое место нахождения лучше указать в Антраге?
находилась на территории 3 рейха ( и даже не важно где-- в польше или самой германии ). После окончания войны, все репатрианты проходили фильтрационные лагеря, и там их сортировали--- кого сразу расстреливали, кого на пожизненно отправляли в лагеря СССР, кому-то везло больше и получали по 10 лет без права переписки.
Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".
Получается, что в случае нахождения 8.05.45 в Польше - нарушено требование нахождения в СССР на эту дату. Но самая загвоздка в том, что архивы не знают именно даты репатриации в союз. Сказано дословно "весной 45-го года"
Это, конечно, не пролило свет мне на то, какое у нее писать место нахождение на 8.05.45, я просто его не знаю - Польша или Коми АССР...
на 8.05.45, уж точно не Коми АССР, моих родителей только в декабе 45 привезли в Коми.. Пишите -- auf dem Gebiet der 3 Reich и не бойтесь
У меня такая же ситуация с бабушкой .В справке указано: в 1944 г. была эвакуирована в Польшу,в 1945-в Германию. В 1945г как лицо немецкой национальности подвергнута направлению на спецпоселение из Германии в Алтайский край. И все,никаких конкретных дат.И как заполнить п.21.8 не известно.Может у кого-то была такая ситуация,подскажите,пожалуйста