Запрос в BVA о ходе обработки документов
НП
Ох радоваться или нет не знаю , ждала ШТ, а пришло письмо ДЛ на доп доки,и не просто доп доки а на все,Просят Все заново сделать и заверить и апостилировать СОР они у меня повторные,запросили сертификаты на всех их тоже пока нет,на всех трудовые книжки заверенные нотариусом,и спрашивают где на какие курсы я ходила,Вот жесть это ж сколько надо денег просто ужас это я их допекла теперь получай.
когда на форум заходите,нажимаете на Статистика первичных сообщений,заходите и так же как в темах пишите про себя уточнив впишете меня в статистику,и модератор вас сам впишет.
в первый раз апостиль не требовали, его вот только с 13 года требуют,а курсы я никакие не проходила,сейчас прочитали и поняли они просто не правильно перевели спрашивают, буду ШТ сдавать или на Б1 сертификат
справки они не просят,просят только СОРЫ с апостилем и объяснить почему повторные,трудовые завереные нотариусом и переведеные на меня и мужа,согласие на внука от его отца и сертификаты на детей
За справки я спросила т.к. трудовыми они проверяют занятость человека (не отлучался ли он в тюрьму и т.д.),
и справки о несудимости отвечают на этот вопрос.
Я очень часто встречала: или трудовые или справки о несудимости спрашивают.
Спасибо Виктория вам тоже не загорами,только он написал что короткое сообщение а на самом деле 4 листа прислал .бератор у меня Hr. Jonathan.Neifeld
трудовая у меня там есть до 94 года и мужа тоже и справки о несудимости тоже там есть,сейчас свою трудовую сделаю во вторник уже будет готова ну и за другие возьмусь и на той неделе уже отправлю а свою СОР поеду в Казахстан апостиль делать.,потом до отправлю главное сказать что выбираю ШТ и он у нас будет апрель май может дадут ШТ.
вот всегда говорила надо делать все по меркблату тогда и проблем меньше,не думала что запросят на СОР апостиль или запросили потому что повторные?Они датированы 93 годом
Мария если у вас родственники в Казахстане можно попросить их сделать апостили. Я так сделала, отправила сестре документы и доверенность на нее, она там сдала их в цон и документы были готовы через неделю, потом сестра заверила копию у нотариуса и перевела. Кстати перевод и нотариус намного дешевле чем в России и нет трат на дорогу