Шпрахтест декабрь 2015г Москва
во первых это дало мне, то что я перестала переживать,по поводу результата, и теперь точно знаю что мне не нужна пересдача шпрахтеста, документов дополнительных не запрашивали пока,мы отправили весь пакет документов, с декларацией тоже нормально,не думаю, что они потребуют менять национальность в СОР СОБ!!! Они только спросили, какой ставить термин на супруга на шпрахтест или А1 Гете института,мы ответили,что супруг скоро окончит курсы и мы им вышлем сертификат. А пока он будет сдавать на А1 и официальная бумага придет с результатами теста, так что я считаю, что все остальное просто дело времени, все таки в этом деле самое главное дождаться вызова на тест и успешно его пройти!!!!
Здесь в Новосибирской ветке писала одна форумчанка что ее направили в Новосибирск,сама она с Калининграда найдите ее поговорите что да как
Ее не направляли на тест в Новосибирск, а предложили просто туда позвонить и записаться на тест который пройдет в Москве,потому как по неизвестным причинам в Москве не работает отдел по работе с ПП, Там следом отписалась девушка с такой же ситуацией ,что отзвонилась и ей сказали что тест будет в Москве,так что все в порядке,единственное что у кого нет доверенного лица - их почта зависла в неработающем кабинете в столице.
да я помню вы переживали :) значит все отлично!) я специально не узнавал - все равно надо ждать бумагу что там еще потребуют (в моем случае точно потребуют или Б1 или менять что-то) Я пока изучаю язык, прохожу комплекты экзамена Б1... Вам удачи! Пишите как придет бумага!
У меня она все время молчала и в наш разговор не вмешивалась. Ничем не помогла, когда я запнулась и не могла закончить предложение, Прюфер это сделал за меня.
По моему она там не для того, чтобы помогать в разговоре.. Она переводит прюферу с русского вопросы по документам и т.п.
Сказала что была там, мне там очень комфортно, мне очень нравится их уровень жизни, у меня там все родственники, я там чувствую себя как дома и т.п Потом сказала, что это он слышал от всех кому задавал этот вопрос - что я хочу лучшего будущего для своих детей.
Не нужно ничего выдумывать, говорите как есть.
Вот и мне пришел ответ - получается практически ровно через 2 месяца результат (хотя мне и не говорили что ждать пол года)
Тест сдан (я правда и не сомневался), но в письме забавная формулировка, что было установлено что я имею достаточные знания немецкого языка для общения)
Ну а далее как я и думал - менять национальность в одном из доков СОР или СОБ или... (я себя нигде немцем не декларировал)
Добрый день! Вы как уже человек подававший антраг не могли бы проконсультировать...Как я понял для большинства документов достаточно нотариально заверенной копии и ее простого перевода? или нужно все таки заверять еще и сам перевод? Бюро переводов разные бывают, и во многих будут не прочь сорвать лишнего с клиентов.
Мои поздравления вам!!! Хорошие новости! нам по телефону сказали, что мужу нужно сдавать А1 в Гете институте или поставить термин на шпрахтест!!!! О том, что супруги переселенцев тоже могут сдавать шпрахтест слышу впервые, но мы конечно выбрали А1, так что как муж сдаст отправим им сертификат!!!!