не сохранились архивы
сделала запрос в архивы на СОР и СОБ бабушки.вот ответ (на электронку) Уважаемая Надежда Константиновна!
Отдел ЗАГС Динского района управления ЗАГС Краснодарского края сообщает, что архив за 1908-1924 г.г. не сохранён полностью. По восстановленным записям актов о рождении гражданка............., 1908 г.р., не значится.
С уважением,
начальник отдела ЗАГС Ю.Н. Рощупкина.о
о СОБ пока ответа нет,но по телефону сказали,что архивы не сохранились.да я точно и не знаю где она вышла замуж.неужели все на этом может остановится ?что подскажите?
сор бабушки мое дело дальше рассматриваться не будет.если такой ответ последует,что мне делать?
написать, чтобы выносили решение на основании тех документов, что у них есть. Причем, пишите это сразу, не ждите никаких дополнительных ответов от них
BVA у вас потребовало СОР бабушки? Приложите справку с переводом на немецкий и в ЭТОМ ЖЕ письме напишите, чтобы выносили решение на основании тех документов, которые у них есть.
сСОР еще не просили.
А тогда зачем вы им хотите написать, что СОРа бабушкиного нет?
- Документы нужно отсылать какие есть.
- Если BVA просит что-то дополнительно, высылать дополнительные.
- Если их нет, писать, что документов нет и просить вынести решение на основании того, что есть
а вы хотите им написать, что бабьхушкиного СОРа у вас нет, хотя они его не спрашивали? Или я вас неправильно поняла?
- Документы нужно отсылать какие есть.
- Если BVA просит что-то дополнительно, высылать дополнительные.
- Если их нет, писать, что документов нет и просить вынести решение на основании того, что есть
А как быть с трудовой книжкой? Дело в том что папа умер в 2000 году, так как мы были несовершеннолетние мы получали как дети помощь от гос-ва.
Трудовая книга папы находилась в СОБЕСе. Выплаты закончились прошло десять лет и дело вместе с трудовой уничтожили. Теперь в Антраге надо заполнить трудовую деятельность отца нам ничего неизвестно , кроме о образовании и армии. Как быть?
Может взять справку о уничтожении дела из архива СОБЕСа?
Пишите то, что знаете, а далее "информация утеряна" и на 15 стр можете объяснить причину отсутствия информации. Ну и справку об уничтожении дела приложите, если запрашивать будете.
Сегодня буквально разговаривал по телефону с начальником Главного архива ЗАГС Краснодарского края по поводу СОР отца. Обьяснила как сделать официальный запрос из другого гос-ва .Очень душевная женщина, обещала проверить наличие записей в метрических книгах до получения официального запроса. Выслал сканы необходимых документов, теперь буду заниматься оформлением официального запроса.Ничего сложного , как оказывается. Главное чтоб они были, эти драгоценные записи.