отсылать ли трудовую?
...в ВVA c основным пакетом документов и антрагом? ПП -заявитель, рожденный после 1974 г., как говорится, что им не требуется. Есть такие, кто не отсылал, просили ли у вас это потом? (С датой рождения после '74 г.)
Меркблат для всех одинаков,а для четвертого папараграфа тем более ,если не хотите сидеть в стране исхода лет так до пяти то можете не отсылать,ну а если хотите что бы ваши доки рассмотрели быстро высылайте по меркблату и как там требунтся и все будет ОК.
трудовая она ведь не только для дальнейшей работы а и посмотреть чем вы занимались все это время, если на себя я подавала трудовую ,то на мужа достаточно в антраге и то не факт здесь на форуме потом запрос делали ,я вот думаю лучше все сразу отправить ,чтоб меньше вопросов было,да даже на дедов запрос был по трудовой так что ваше дело отсылать или нет ,а не не переведенную трудовую кому она нужна, по русски кто может читать,раньше да, а сейчас много новеньких прибыло.
4 -му параграфу все равно засчитывают стаж пусть даже 2 года стажу,но и не факт,там проверяют безопасность где и кем вы работали,
я бы отправила,это ведь нетрудно да и потом время для себя сократите на их запросы.Где в трудовой есть пробелы сразу пишите пояснительную записку почему пробел,иначе будет запрос где вы были с такого то по такой, а может и не быть тут на какого бератора попадете ,на все воля божья,как повезет.
подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить (читала, что не нужно)
перводить обязательно, нотариально заверять кому говорят нужно ,кому нет,мне сейчас прислали запрос только с переводом ,но переводчик без нотара не переводит, вот и получается что надо нотар сделать и перевести ,если вы работаете то можно в отделе кадров заверить, а если нет то только нотар
кому как повезет здесь однозначно сказать нельзя у всех разные доки и если есть сомнения то запрашивают,