Смена национальности через суд *продолжение
Я писала, что отсутствие или прочерк в графе нац-ти в акт. записях не соответствует действительности, а также лишает права выбора своей нац-ти моего ребенка и не позволяет мне документально подтвердить мою принадлежност к нем. нации. О ПМЖ не указывала, хотя конечно, вопрос об этом от судьи был.
Подавала заявление о внесении изменений/дополнений в акт.записи в особом производстве.
А какой ответ вы дали судье на вопрос о ПМЖ?
У меня ситуация дурацкая. В моем СОР отец указан русским, в его первичном СОР мой дед (немец) указан без национальности. Архивов не сохранилось, так что копию актовой не найти. Но само СОР 1926 года. На деда масса архивных доков, где он декларируется немцем, а также выписки из метрических книг немецких приходов на него и прабабушку. Дед расстрелян как немецкий шпион в 38-м. Плюс брат отца сослан по национальному признаку, как немец, в 42-м. Но у отца нигде нет записи в его документах, что его отец является немцем. А я почитала, что все прикладывали СОРы, в которых дедушки/бабушки значатся носителями немецкой национальности.
Кто-нибудь ходил в суд с доказательствами типа архивных справок
или справок о реабилитации, где указана национальность предка? Мне нужно изменить национальность в СОБ и СОР моих детей, но боюсь, что судья меня отфутболит из-за отсутствия национальности в СОР отца.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Вчера получила в суде отказ в принятии заявления о внесении исправлений в СОР и СОБ, причина указана что " Факт, об установлении которого просит заявитель, не влечет для него правовых последствий, то суд приходит к выводу об отсутствии предмета судебного разбирательства, так как при обращении в суд заявитель не преследует установленной законом процессуальной цели защиты своего права."
В заявлении указывала как здесь многие советовали : " Прошу внести изменения, дополнения в записи акта о заключении брака и акта о рождении исправив в графе национальность "прочерка" на НЕМКА. Внесение изменений мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к нем.нации, а так же для возможности переезда на ПМЖ в Германию." Указала все статьи закона, на которые здесь многие ссылаются.
Подскажите в чем ошибка, сейчас нужно подать на обжалование в Областной суд. Чтобы там не развернули тоже, подскажите, что можно указать чтобы это относилось к нарушением моих прав?
Заранее благодарю за любую информацию.
Я бы вам Советовал подать на пересмотр! срочно причем. А также Поискать в интернете юридическую практику по решению таких дел другими судами. Ну конечно я бы еще просто подал документы в другой суд или в другой регион, там где положительные решения выносят.
Вам в обязательном порядке нужно было устанавливать юридический факт и вместе с тем вносить изменения в актовые записи. А так получается вы хотите внести изменения, а где основания?Другими словами Вам нужно доказать, что вы немка по национальности в суде, а потом вносить изменения. Это только для Украины.
Я не правильно поняла ваш предыдущий ответ, так не пойму национальность папы стояла -немец в СОРе, а сейчас внесли и самому заявителю непосредственно в этот же документ ,до этого этой записи не было. и что всё равно считается, что заявитель себя не декларирует. Там будет теперь чётко прописано, что его папа и он немцы по национальности.
я просто в шоке от нашего судьи.... я вносила изменения в свои СОР, чтобы отца записали немцем... ждала всего этого дела месяц, потом решения месяц. Выдали решение в декабре положительное - в нем ошибки... подали на исправление.... в январе опять суд... опять ждали... выдали сегодня решение... в нем снова ошибки.... ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ТУПЫЕ?????? мне опять ждать суда о и решения о внесение изменений в решение об изменений в решение суда.... жесть какая-то получается
я просто в шоке от нашего судьи.... я вносила изменения в свои СОР, чтобы отца записали немцем... ждала всего этого дела месяц, потом решения месяц. Выдали решение в декабре положительное - в нем ошибки... подали на исправление.... в январе опять суд... опять ждали... выдали сегодня решение... в нем снова ошибки.... ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ТУПЫЕ?????? мне опять ждать суда о и решения о внесение изменений в решение об изменений в решение суда.... жесть какая-то получается
Я тоже получила решение суда с ошибками. Исправлять не стала. Подала в ЗАГС как есть, вчера получила новое свидетельство. Но у меня ошибки в тексте были, причем в написании ФИО, а там где Суд постановил - без ошибок.