Как получить 4§
Добрый вечер! Хотелось бы совет..Приехала полтора года назад в Германию по воссоединению семьи,муж переехал в Германию еще 20 лет назад,имеет гражданство Германии.Вопрос в том,могу ли я самостоятельно получить 4§, если мои мама и дедушка немцы,( родители живут в Казахстане), в паспорте я немка,но в свидетельстве о рождении меня записали изначально русской( отец русский).Имею Б1, на данный момент прохожу курс Б2 и официально работаю нес ко раз в неделю.От Арбайтсамта уже не зависим. И что для этого нужно.Заранее спасибо.
паспорте я немка,но в свидетельстве о рождении меня записали изначально русской( отец русскиё
обычно в СОР пишут нац-ть родителей..
тема 100 обсуждалась - читайте архив..
коротко - у вас нету шансов, антраг надо ставить в стране исхода и предпосылки тоже, и жить там надо,
теперь поздно..
По сообщению Федерального ведомства, заявление на признание статуса позднего переселенца может подать каждый, кто имеет немецкие корни.Такая возможность предоставилась немцам из стран бывшего Советского Союза уже проживающим на территории Германии, благодаря решению Верховно-административного суда земли Северный Рейн-Вестфалия от 26.05.2014.
флаг вам в руки.. я даже не особо против..
за последние несколько лет на этом форуме никому не удалось это сделать (было пару студентов - но последнее
время даже им отказы дают)..
посмотрел рекламу адвоката - не верьте таким сказкам..
Попробуйте поставить Antrag как Härtefall. Härtefall пишется в свободной форме. При этом Вы должны доказать, что до въезда в Германию ВЫ выполняли все предпосылки (декларировали себя немкой- и Ваша мама тоже и дальше) Найти свидетелей что Вы до въезда в Германию говорили на немецком на бытовом уровне. BVA возможно Вам откажут потому что вы подадите через 1,5 а у BVA 1 год. Но возможно СУД примет Вашу сторону, потому что точных сроков не указано
Но возможно СУД примет Вашу сторону, потому что точных сроков не указано
читаем решение суда от 2015 года ( ищем сами ) и забываем о §4
Попробуйте поставить Antrag как Härtefall
не пролезет, если бы антраг был поставлен до выезда ! , тогда возможно получить положительное решение
не пролезет, если бы антраг был поставлен до выезда ! , тогда возможно получить положительное решение
Всем добрый вечер! А как быть тем, у кого повторное рассмотрение документов, но они уже переселились, как ТС например? На мой взгляд, что люди, которые подавали документы ранее, получили отказы, в то время как раз и проживали в местах расселения, а теперь, в связи с изменениями в законе, просят рассмотреть давно поданные антраги?! Неужели эти люди должны были столько лет ожидать изменений в законе и никуда не передвигаться? Что-то какое-то ограничение в передвижении?!