Как получить 4§
ваш поезд с параграфами 4 и 7 уже ушёл, потому что у вас внж по §28, такова сейчас ваша действительность и оттого, что вы 10 раз переспросите, ничего не изменится
Спасибо! До вьезда в Германию по всем документам немка( в свид о рождении точно не стоит национальность,перепутала), и сертификат А1 95 баллов из 100, тест сдавала в Астане
На сколько мне известно- Вы заполняете Antrag auf aufnahme als spätaussiedler и прилагаете Просьбу рассмотреть Ваш случай как Härtefall-- A1 сданный Вами роли не играет надо чтобы родственники мужа или коллеги подтвердили что Вы говорили на момент вьезда на немецком. Плюс прилагаете все доки что Вы немка и ваши родственники и не тяните с Antrag
А разве А1 сданный еще до приезда в Германию не будет считаться доказательством что я говорила на немецком?
А разве А1 сданный еще до приезда в Германию не будет считаться доказательством что я говорила на немецком?
Приложите А1 хуже не
будет, но немцы учитывают только шпрахтест или гёте Б1, все что после въезда к
сожалению не учитывается. И еще, надо сделать акцент что Вы хотели всегда
приехать в германию как spätaussiedlerin и придумать почему подали только
через полтора года
А1 и "говорила на немецком" -- не совместимые понятия, для антрага нужен В1.
Плюс прилагаете все доки что Вы немка и ваши родственники и не тяните с Antrag
я на 100 % уверен-- будет отказ.
Я писала,что на данный момент у меня б1, курсы б2 и работа.
Кто может подсказать какие документы можно приложить к Антрагу,и где собственно говоря и можно взять сам антраг? BVA? попытка не пытка,ВСЕМ большое спасибо за ответы
Если я правильно понимаю,то заполняю обычный антраг для spätaussiedler и в свободной форме прошу их рассмотреть мой случай как тяжелый?
Кто может подсказать какие документы можно приложить к Антрагу,и где собственно говоря и можно взять сам антраг? BVA? попытка не пытка,ВСЕМ большое спасибо за ответы
Сам Antrag ВЫ можете скачать на сайте BVA, а также памятку-в ней описывается какие документы
надо приложить.
Если я правильно понимаю,то заполняю обычный антраг для spätaussiedler и в свободной форме прошу их рассмотреть мой случай как тяжелый?
Совершенно верно, так как
Вы покинули Aussiedlungsgebiet. Поэтому случай будет рассмотрен как тяжёлый
Добрый вечер! Хотелось бы совет..Приехала полтора года назад в Германию по воссоединению семьи,муж переехал в Германию еще 20 лет назад,имеет гражданство Германии.Вопрос в том,могу ли я самостоятельно получить 4§, если мои мама и дедушка немцы,( родители живут в Казахстане), в паспорте я немка,но в свидетельстве о рождении меня записали изначально русской( отец русский).Имею Б1, на данный момент прохожу курс Б2 и официально работаю нес ко раз в неделю.От Арбайтсамта уже не зависим. И что для этого нужно.Заранее спасибо.
отказ, так как вы ранний переселенец (покинули пределы бывшего СССР на длительный период)