Запрос BVA почему повторный СОР
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался. С BVA поступил запрос " почему повторный СОР?" Обязательно обращаться в ЗАГС или достаточно написать письмо с объяснением своими словами. Заранее спасибо
С BVA поступил запрос " почему повторный СОР?" Обязательно обращаться в ЗАГС или достаточно написать письмо с объяснением своими словами.
нормальное явление, а ответ в БФА -- у каждого индивидуально--- надо знать причину получения повторного СОР .
ЗАГС может и не выдать Вам никакой справки. Можно от себя письмо написать с пояснениями.
Нам выдали без проблем ,что повторное в связи с утерей ,это их работа
Да)) я понимаю что нормальное явление. Я в принципи и думала что запросят. Спасибо за ответ
т.е. как я понимаю, такое в практике тоже присутствует)) спасибо
да, спасибо!)) я тоже в ЗАГСе узнавала, сказали, что они абсолютно без проблем дают такие справки)
Я писала отсебятину про повторный СОР... БВА это устроило.
Нам выдали без проблем ,что повторное в связи с утерей ,это их работа
На тему, что чьей работой является, можно рассуждать долго. Однако практика показывает, что не все органы ЗАГС работают одинаково, в каждом регионе свои нюансы. Кроме того, мы не знаем о реальной причине замены СОР, про утерю может и выдадут справку, а про что-то другое?
Разумеется, если есть официальный ответ из ЗАГСа - отлично! Но если его нет, это не критично, объяснение можно написать своими словами в письме.
Подскажите, а какую причину вы указывали в объяснении? И является ли она действительной?
Когда я пришел в загс с таким вопросом мне сказали что официально могут выдать только "справку о рождении" и что я первый за всю историю загса с такой просьбой, даже хотели подколоть меня на счет этого, говорят "это в какой такой земле у вас ТАКОЕ запрашивают?". В итоге сказали мне написать заявление в форме официального обращения и через день дали официальный развернутый ответ. Думаю этого будет более чем достаточно для БВА.
я вот тоже подумала,не будут ли в ЗАГСе смотреть на меня большими глазами))) позвонила у них узнать и как оказалось, в нашем городе с таким вопросом к ним уже не раз обращались)