Выбор земли во Фридланде
Добрый день, в феврале буду во Фридланде. Хотелось бы узнать о землях. Я знаю, что там(фридланд) дают анкету, где необходимо указать землю в которую я хочу попасть и если будет возможность, то поселят. Но так как я не хочу к родственникам, какая может быть причина? что можно написать, в оправдание какого-либо выбора. И последнее, какие земли обычно предлагают для заселения. спасибо
У нас не было родственников в Германии, но мы хотели в Баварию. Сначала нам категорически
отказывали и сказали, что земля на 100% закрытая земля, а тем более без родственников там и предложили на выбор только
земли бывшей ГДР (Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt, Sachsen,...) и только одну землю из бывшей ФРГ
- Schleswig-Holstein. Мы вежливо, но твердо убеждали, что нам нужно только в Баварию. Бератер куда-то выходил
(очевидно с кем-то посоветоваться) и вернувшись сказал, что для нас сделают исключение и отправят в Баварию, но
куда точно скажут только на следующий день. Так и произошло.
Спасибо за ответ). А Вы как-то комментировали свой выбор? Все таки для исключения нужны какие-то основания
На руках было "письмо-поддержки" от наших друзей (семья) из Баварии, а также
письмо от потенциального работодателя, в котором он написал, что он ходатайствует
о нашем переезде именно в Баварию, но никаких гарантий моего трудоустройства дать
не может. Написал как все немцы, очень осторожно...)
Безусловно эти письма сыграли свою роль.
И я с семьёй попросилась в Баварию, не имея родственников и друзей тут. Вежливо, но очень настойчиво попросила, аргументируя лучшей интеграцией здесь. Тоже повозмущались, но на следующий день подтвердили землю.
А может сыграть роль университета?(например у меня очень редкая специальность) и факультетов с ней по всей стране всего 4. 3 - находятся в северном рейне. Хочу продолжить учебу, сразу после обретения знаний языка. Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но просто хотелось бы узнать Ваше мнение
Обязательно нужно попробовать, если откажут, будете дальше выбирать (из предложенного).
Тоже планируем с семьей в Мюнхен. Если мы заранее снимем там квартиру и пропишемся, каковы шансы что нас туда отправят? Есть ли подводные камни с пропиской? Как я понял, много предложений квартир для съема на время, почему все, кого интересует конкретное место распределения, так не делают?
Когда мы проходили Фридланд, то Бератор каждому предлагал всего 2 земли на выбор, причем двум последовательно идущим семьям часто предлагали разные земли...
Большинство, конечно, попали в Берлин.
Но каждый раз разные земли принимают переселенцев.
Ну а у кого есть родственники и кто хочет к ним, с теми конечно же вопрос обсуждается. Но, я так поняла, что вы не хотите к родственникам :)
Вот тут есть крутой и длинный коммент о том, как попасть в нужную землю от моего мужа: http://vse-krugom.ru/my-proshli-fridland-ili-p...
А в Берлин реально попасть? Классно, я думала, придётся изворачиваться, чтобы туда направили. Там работа есть по моему профилю...
Почитал ваши заметки, очень интересно написано, продолжайте в том же духе, читать не скучно и познавательно ..
Конечно реально. Это открытая земля (по крайней мере была 4 месяца назад). Думаю что и сейчас открытая, хотя... Как повезет. Бывает что сегодня есть места в землю, а завтра уже нет. Но в любом случае, если бератор нормальный попадется, то можно попросить чтоб вас подержали во Фридланде, пока землю снова не откроют. Конечно не очень в бараках этих жить, но некоторые так делали и им разрешали.
Спасибо, Иван. Стараемся :)
А вы постоянно там квартиры" на время" будете снимать? Я бы на вашем месте подумал стоит ли этот Мюнхен того чтоб туда проситься. Вот почитайте, человек тоже в Мюнхен мечтал попасть любыми путями,сейчас думаю он мнение изменил : http://foren.germany.ru/advice/f/29689084.html...
НП
Если у вас в Мюнхене гарантированно есть работа, или учеба, которую вы планируете продолжать - это 1 вариант. Если же вы хотите в Мюнхен ради Мюнхена, то боюсь это не самый лучший вариант. Без работы даже если вы и найдете жилье, то это будет жилье в проблемном районе, старое, с дефектами. В Мюнхене очень много бежеенцев, и как вы понимаете, они не в богатых престижных районах обитают, а именно в дешевых.
Если вы один молодой мужчина и согласны потерпеть, то можно и Мюнхен, возможностей там действительно больше, чем в деревне в Заксен Анхальт.
Но с семьей я бы лучше ехала в более спокойное место, не в мегаполис, а в средний городок, там и с садами полегче и в школах коренных побольше и жилье легче найти.
Тоже планируем с семьей в Мюнхен. Если мы заранее снимем там квартиру и пропишемся, каковы шансы что нас туда отправят?
те, кто там уже живут, ничего найти и снять не могут, а вы заранее?круто! забудьте
Разница в том, что они ищут социальные квартиры, а я хочу снять сначала обычную и уже в дальнейшем если получится переехать в социальную.