Выбор земли во Фридланде
Добрый день, в феврале буду во Фридланде. Хотелось бы узнать о землях. Я знаю, что там(фридланд) дают анкету, где необходимо указать землю в которую я хочу попасть и если будет возможность, то поселят. Но так как я не хочу к родственникам, какая может быть причина? что можно написать, в оправдание какого-либо выбора. И последнее, какие земли обычно предлагают для заселения. спасибо
У нас не было родственников в Германии, но мы хотели в Баварию. Сначала нам категорически
отказывали и сказали, что земля на 100% закрытая земля, а тем более без родственников там и предложили на выбор только
земли бывшей ГДР (Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt, Sachsen,...) и только одну землю из бывшей ФРГ
- Schleswig-Holstein. Мы вежливо, но твердо убеждали, что нам нужно только в Баварию. Бератер куда-то выходил
(очевидно с кем-то посоветоваться) и вернувшись сказал, что для нас сделают исключение и отправят в Баварию, но
куда точно скажут только на следующий день. Так и произошло.
На руках было "письмо-поддержки" от наших друзей (семья) из Баварии, а также
письмо от потенциального работодателя, в котором он написал, что он ходатайствует
о нашем переезде именно в Баварию, но никаких гарантий моего трудоустройства дать
не может. Написал как все немцы, очень осторожно...)
Безусловно эти письма сыграли свою роль.
А может сыграть роль университета?(например у меня очень редкая специальность) и факультетов с ней по всей стране всего 4. 3 - находятся в северном рейне. Хочу продолжить учебу, сразу после обретения знаний языка. Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но просто хотелось бы узнать Ваше мнение
Тоже планируем с семьей в Мюнхен. Если мы заранее снимем там квартиру и пропишемся, каковы шансы что нас туда отправят? Есть ли подводные камни с пропиской? Как я понял, много предложений квартир для съема на время, почему все, кого интересует конкретное место распределения, так не делают?
Когда мы проходили Фридланд, то Бератор каждому предлагал всего 2 земли на выбор, причем двум последовательно идущим семьям часто предлагали разные земли...
Большинство, конечно, попали в Берлин.
Но каждый раз разные земли принимают переселенцев.
Ну а у кого есть родственники и кто хочет к ним, с теми конечно же вопрос обсуждается. Но, я так поняла, что вы не хотите к родственникам :)
Вот тут есть крутой и длинный коммент о том, как попасть в нужную землю от моего мужа: http://vse-krugom.ru/my-proshli-fridland-ili-p...
Конечно реально. Это открытая земля (по крайней мере была 4 месяца назад). Думаю что и сейчас открытая, хотя... Как повезет. Бывает что сегодня есть места в землю, а завтра уже нет. Но в любом случае, если бератор нормальный попадется, то можно попросить чтоб вас подержали во Фридланде, пока землю снова не откроют. Конечно не очень в бараках этих жить, но некоторые так делали и им разрешали.
А вы постоянно там квартиры" на время" будете снимать? Я бы на вашем месте подумал стоит ли этот Мюнхен того чтоб туда проситься. Вот почитайте, человек тоже в Мюнхен мечтал попасть любыми путями,сейчас думаю он мнение изменил : http://foren.germany.ru/advice/f/29689084.html...
НП
Если у вас в Мюнхене гарантированно есть работа, или учеба, которую вы планируете продолжать - это 1 вариант. Если же вы хотите в Мюнхен ради Мюнхена, то боюсь это не самый лучший вариант. Без работы даже если вы и найдете жилье, то это будет жилье в проблемном районе, старое, с дефектами. В Мюнхене очень много бежеенцев, и как вы понимаете, они не в богатых престижных районах обитают, а именно в дешевых.
Если вы один молодой мужчина и согласны потерпеть, то можно и Мюнхен, возможностей там действительно больше, чем в деревне в Заксен Анхальт.
Но с семьей я бы лучше ехала в более спокойное место, не в мегаполис, а в средний городок, там и с садами полегче и в школах коренных побольше и жилье легче найти.
Тоже планируем с семьей в Мюнхен. Если мы заранее снимем там квартиру и пропишемся, каковы шансы что нас туда отправят?
те, кто там уже живут, ничего найти и снять не могут, а вы заранее?круто! забудьте
Не понимаю где тут сказка и небеса? Планируем ехать две семьи, если нам Мюнхен не так критичен, то у друга ребенку надо идти в первый класс и у него заикание, поэтому нужно чтобы был хороший выбор школ, возможно потребуется корректиционная, в Мюнхене есть даже русская школа и специалисты дефектологи. Да и работу намного легче найти в большом городе. Если за эти преимущество надо полгодика поплатить 1500 в месяц, то это вполне подъемно, думаю для большинства ПП. Есть конечно риски, но это надо совсем не верить в себя и в удачу. Я уверен, что эти деньги окупятся.
Спасибо за советы, но меня отправили в Баварию), знаю, что многие мечтают туда попасть, но вот я, как раз этого не хотел. Отправили к тому же не к родственникам, в общем получилось, так что, " не там не сям". Надеюсь, переехать будет не сложно, судя потому, что сейчас нет привязке к земле
учиtывая то что Мюнхен является самым дорогим городом Германии, то цена за 2-3 комнатную квартиру как и написали будет 1200-1400.
Я живу в БаВю. Не далеко от Штуттгарта маленький городок с 30 тыс. населением. Стоимость 3х комнатных квартир Кальт 1100-1200. А вы Мюнхен!!!!
Германия не состоит из одной Баварии и Мюнхена. Есть и другие города. А учитывая историю с контенгентом принимаемых людей, то я бы в Баварию не поехал бы. Учитывая то, что только в Баварию в 2015 году каждый день прибывало 5-7 тыс. человек(источник слова Премьер министра Баварии). А распределение данных лиц по др. Землям происходит не так быстрo, то сами делайте вывод.
Выше скинула распределение по землям, первое место -NRW.. Бавария на 2 месте. Информация с http://www.dw.com/ru/глава-мвд-фрг-выдвинул-ес...
Не совсем корректная карта. Более логично смотреть количество беженцев на 1000 населения. В Бремене один из самых высоких показателей почти 4 беженца на 1000 граждан, в Баварии этот показатель в 2 раза меньше. http://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/...
Если за эти преимущество надо полгодика поплатить 1500 в месяц, то это вполне подъемно
Не 1500, а гораздо больше... Поскольку социальных выплат будет не положено, вообще...
Так как есть средства. Социальная помощь идет в комплексе. Вы не можете выбирать, за что Вы будете сами платить, а за что - государство.
ЗЫ: КК тоже сразу Вас поставит на счетчик...
...думаю для большинства ПП.
Весьма оптимистично, если учесть, что в Германии до фига народу, и тех же ПП за эти деньги горбатятся целый месяц на не самых легких, чистых и полезных для здоровья работах..
Большое спасибо за важный комментарий. Как я понимаю, я имею права на семью из 5 человек официально провести больше 20 тыс. Квартира, на полгода обойдется, максимум 12, весь социал мне положен. Полгода я с детьми буду жит в нормальной квартире, улаживать все дела, искать работу, квартиу и т.д. таким образом за 10 тыс. Я попаду в то место куда я хочу, и сэкономлю кучу нервов. Или где то есть подвох? Например во фридланде, скажут что все это не имеет значения, и пошлют в другое место, тогда потеряю несколько тысяч
Насколько я понимаю, подвох в том, что нельзя одной и той же ж... сидеть во встречных поездах. Если вам положен социал, то и квартира вам положена социальная, оплачиваемая из социала, а если вы сами платите за квартиру, то сами платите и за мед. страховку все эти месяцы, и за языковые курсы и остальные расходы сами оплачиваете. По крайней мере эта мысль придет в голову чиновникам.
Хотя теоретически понимаю о чем вы, разрешенные накопления ваши и вы можете их хоть в карты проиграть, социал вам положен.
Блин. Остался только Рюген на Балтике. Там, надеюсь азюлей не будет.
не угадал
http://www.ostsee-zeitung.de/Vorpommern/Ruegen...
http://www.stralsund.de/buerger/leben_in_stral...
Wo werden Flüchtlinge und Asylsuchenden untergebracht, wenn sie in den Landkreis Vorpommern-Rügen zugewiesen wurden?
Die zugewiesenen Flüchtlinge werden für die Zeit des Asylverfahrens dezentral in Wohnungen oder zentral in Gemeinschaftsunterkünften untergebracht.
Art der Unterbringung | Anzahl der Asylsuchenden |
dezentrale Unterbringung | 1.961 |
Unterbringung in Gemeinschaftsunterkünften | 947 |
Unterbringung in Jugendherbergen (befristet) | 473 |
(Stand: 14. Dezember 2015)
Как я понимаю, я имею права на семью из 5 человек официально провести больше 20 тыс.
Дело не в количестве человек, а в их возрасте. Надеюсь, Вы разрешенную сумму корректно посчитали.
Ещё есть вариант (небольшая афера): приехать в выбранный город, самому снять жильё (при этом смотреть, чтоб за соцнормы сильно не вылазило), пожить так месяца три, потом "понять", что денежки тают, обратиться в ДЦ за социалом (если на тот момент накопления не будут превышать разрешенную норму, то оплату жилья также должны перенять, но при этом важно, чтобы жильё по параметрам вписывалось в рамки разрешенного).
Сложность в том, чтобы найти это жильё, не имея ни работы, ни других источников дохода (захочет ли кто-то с Вами дело иметь?)
Сложность в том, чтобы найти это жильё, не имея ни работы, ни других источников дохода (захочет ли кто-то с Вами дело иметь?)
да ещё и в Мюнхене! там люди с работой долго ищут
У того работодателя, который вам письмо во Фридланд написал, что рассматривает вас как потенциального сотрудника? Что за работа и какова зарплата, если не секрет?
Согласитесь кем и за сколько - это очень важно. Есть такие виды работ, которые можно найти хоть завтра. Только почему то они спросом не пользуются.
Нет, с тем работодателем не сложилось)
У меня вполне достойная работа в öffentlicher Dienst. Я очень доволен, 31 день отпуска, соц.защ.работа, Weihnachtsgeld (95% от зарплаты), различные надбавки.
Подробнее написано здесь http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29598311.html?Cat=&page=7.75&view=&sb=&part=1&vc=1
пишу на последнего. Нам при распределении предлагали 4 земли востока Заксен, Бранденбург, Мекленбург и Шлезвиг. Мы же просились в Берлин. Нас эта Бераторша, которая только по немецки говорит(в каких то древних темах писали что она самая вредная, но я не берусь судить) Как мы не просили она стояла на своем, говорила что как найдете работу и слезите с социала езжайте хоть в саарланд, а Берлин закрыт, мест сейчас нет. И мы выбрали Бранденбург.
И еще хотел давно написать совет, если есть к кому ехать(родственники или друзья), езжать ради бога. Наш хайм был ужасен. И беженцев тьма.
Сегодня один из родственников в Германии узнал что мы скоро выезжаем, узнал через своих мой номер сотового и позвонил мне. Сказал что они заберут нас к себе в Баден -Вюртемберг. Такое срочное решение они сегодня приняли на семейном совете, перезванивались со всеми родственниками, живущими в других городах этой земли. Это наши самые близкие родственники в Германии.
Я думаю все имеет силу, если есть бумага. Но вот что бы в конкретный город послали, опять же исходя из того что приходилось здесь читать, попасть не легко. Но к верующему человеку, я думаю все равно должны пойти на встречу, если это так важно для Вас.
Если в целом о религии(для только подающих документы), то Когда я подавал документы в БФА в самом начале, я прикладывал копию о крещении в нем. церкви. Это наверно тоже какую то роль в положительном решение играет.
Когда андельдовался во Фридланде, несколько семей в очереди шептались что нужно говорить что ты атеист, потому что верующие платят налог церкви. Выходит они не прикладывали документы о вероисповедании изначально.
Так и не обязательно прикладывать документы о крещении, в антраге есть вопрос о религии, и все там что то пишут, но даже если были такие документы как у вас то человек может разверовал уже и может сказать во Фридланде что атеист. А сколько этот налог?
Кстати по поводу ротен кройц опять же инфа тем кто только собирается ехать. Я сразу же по приезду в хайм звонил Фрау Грамс по поводу ужасных условий. Сказал что мы покупаем билет и приезжаем обратно во Фридланд, и она долго убеждала меня этого не делать, так как это пустая трата времени, распределение только один раз и адью, ну и все таки мы остались. Через месяц где то я опять звонил по другому уже поводу и она естественно меня не узнав(много кто обращается), слила что сейчас все ей звонят и жалуются на условия. И сказала что одна семья просто взяла и вернулась обратно во Фридланд и они сейчас там думают что с ними делать, как перераспределять, что эта семья рассказывает такое, цитирую, "у нас на голове волосы встают дыбом".
Так что звоните и жалуйтесь, настаивайте, они работают там для нас. Кто то вон возвращается.
. А сколько этот налог?
Можете посчитать на brutto-netto rechner их кучат в инете.
Ну вот например работает муж, жена нет, двое детей. Муж получает брутто 3250 или 18,75 в час,при этом платит 18 центов в месяц церковный налог,при 3200 не платит ничего.А ведь многие работают например на ляйках и получают раза в два меньше .
Так что желаю вам такую работу где с вас будут удерживать церковный налог.