Выбор земли во Фридланде
У того работодателя, который вам письмо во Фридланд написал, что рассматривает вас как потенциального сотрудника? Что за работа и какова зарплата, если не секрет?
Согласитесь кем и за сколько - это очень важно. Есть такие виды работ, которые можно найти хоть завтра. Только почему то они спросом не пользуются.
Нет, с тем работодателем не сложилось)
У меня вполне достойная работа в öffentlicher Dienst. Я очень доволен, 31 день отпуска, соц.защ.работа, Weihnachtsgeld (95% от зарплаты), различные надбавки.
Подробнее написано здесь http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29598311.html?Cat=&page=7.75&view=&sb=&part=1&vc=1
пишу на последнего. Нам при распределении предлагали 4 земли востока Заксен, Бранденбург, Мекленбург и Шлезвиг. Мы же просились в Берлин. Нас эта Бераторша, которая только по немецки говорит(в каких то древних темах писали что она самая вредная, но я не берусь судить) Как мы не просили она стояла на своем, говорила что как найдете работу и слезите с социала езжайте хоть в саарланд, а Берлин закрыт, мест сейчас нет. И мы выбрали Бранденбург.
И еще хотел давно написать совет, если есть к кому ехать(родственники или друзья), езжать ради бога. Наш хайм был ужасен. И беженцев тьма.
Сегодня один из родственников в Германии узнал что мы скоро выезжаем, узнал через своих мой номер сотового и позвонил мне. Сказал что они заберут нас к себе в Баден -Вюртемберг. Такое срочное решение они сегодня приняли на семейном совете, перезванивались со всеми родственниками, живущими в других городах этой земли. Это наши самые близкие родственники в Германии.