Пограничная ситуация с переездом и рождением ребенка
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я имею на руках АВ и планирую выехать в Германию в статусе позднего переселенца до мая этого года. Так получилось, что в период ожидания АВ, девушка, с которой у меня очень серьезные отношения, забеременела. Предполагаемый срок появления малыша на свет - первая половина апреля. Перенести срок своего переезда на более поздний период я, к огромному своему сожалению, не могу, так как это связано с другой, не менее важной ситуацией, но есть возможность выехать раньше апреля. Не могу решить, каким образом мне поступить, чтобы максимально без проблем перевезти в Германию новорожденную/ого вместе с ее мамой.
То есть, возникают следующие вопросы:
- когда мне лучше оформить брак, до отъезда или будучи уже там и имея свидетельство ПП (ребенок, конечно, будет в любом случае записан на мою фамилию)?
- каким образом перевезти ребенка, чтобы он получил 7 параграф или что-то похожее, но не статус иностранца?
Из проблем: моя будущая супруга не имеет достаточных знаний языка для получения А1, потому что никогда не собиралась выезжать из страны. По моей настойчивой просьбе она некоторое время посещала курсы немецкого, но... думаю пока слабовато, а мысли теперь только о ребенке и заставить выучить язык сейчас - практически не реально. Я рад, что она хоть согласилась переехать и ждет от меня решений. Прошу помочь форумчан с возникшей щекотливой ситуцией.
оформляете брак,ждете когда родится ребенок подаете в БВА на включение через месяц получаете на ребенка и жену ЕБ ей сдавать на сертификат не надо т.к. у вас несовершеннолетний ребенок,но у нее будет 8 параграф т.к. вам нет 3 лет брака,либо ждете 3 года и тогда у жены будет 7 параграф,другой альтернативы нет.
- каким образом перевезти ребенка, чтобы он получил 7 параграф или что-то похожее, но не статус иностранца?
подождать рождения ребёнка, вписать его и ехать
или ехать одному сейчас, получать гражданство и если ребёнок родится, когда у вас уже будет удостоверение позднего переселенца, то ребёнок тоже получает гражданство, но уже без всяких параграфов
в обоих случаях маме ребёнка тест сдавать не нужно
Вся сложность заключается в том, что по не зависящим от меня обстоятельствам я не могу отложить срок выезда. Максимально поздняя дата выезда - первые числа мая. Соответственно, если ребенок родится в апреле, то я не успеваю оформить разрешение на жену и ребенка до своего отъезда. Как быть в этом случае? Нужно ли нам обязательно выезжать одновременно или я могу подать документы в БВА на включение и выехать, а после получения ЕВ через месяц их забрать?
Вся сложность заключается в том, что по не зависящим от меня обстоятельствам я не могу отложить срок выезда. Максимально поздняя дата выезда - первые числа мая. Соответственно, если ребенок родится в апреле, то я не успеваю оформить разрешение на жену и ребенка до своего отъезда. Как быть в этом случае? Нужно ли нам обязательно выезжать одновременно или я могу подать документы в БВА на включение и выехать, а после получения ЕВ через месяц их забрать?
Для того, чтобы ПРОЩЕ ВСЕГО привезти ребенка и его мать, у ребенка должно быть немецкое гражданство.
То есть, или езжайте сейчас (не заключая брак). И до апреля (до рождения ребенка) вы, скорее всего, получите гражданство. Если не получите, то придется НЕ признавать отцовство, а заключать брак с матерью ребенка и УСЫНОВЛЯТЬ ребенка (после получения вами гражданства)
Мама приедет по воссоединению с ребенком-гражданином.
Если же вы заключите брак перед отъездом, то уже никакого варианта с усыновлением не будет . И если ваш ребенок родится, когда у вас не будет немецкого гражданства (а лишь статус немца без гражданства), то я затрудняюсь сказать, как в этом этом случае воссоединяться - с А1 или нет.
Еще вариант: заключить брак, дождаться рождения ребенка и уехать. А потом включить ребенка в АБ задним числом (если у вас именно собственный АБ, 4параграф) 7ым, а жену 8ым в приложение.
Тогда ей А1 не сдавать, а у ребенка будет по приезду гражданство
Большое спасибо за популярный ответ!
То есть, или езжайте сейчас (не заключая брак). И до апреля (до рождения ребенка) вы, скорее всего, получите гражданство. Если не получите, то придется НЕ признавать отцовство, а заключать брак с матерью ребенка и УСЫНОВЛЯТЬ ребенка (после получения вами гражданства)
Данный вариант слишком сложный и несет определенные риски. Уезжать сейчас в надежде, что я успею получить гражданство до рождения ребенка, - это лотерея, ведь он может родиться и раньше. И потом проходить процедуру усыновления, и не дай бог, по судам потом ходить... Опасный вариант.
Еще вариант: заключить брак, дождаться рождения ребенка и уехать. А потом включить ребенка в АБ задним числом (если у вас именно собственный АБ, 4параграф) 7ым, а жену 8ым в приложение.
Тогда ей А1 не сдавать, а у ребенка будет по приезду гражданство
Да, у меня собственный АБ, я иду по 4 параграфу. Здесь возникает пара вопросов - срок рассмотрения такого заявления о включении и можно ли подать заявление до отъезда, а продолжить оформление ЕВ уже там (то есть вести переписку с БВА уже находясь в Германии)? Может это покажется слишком некорректно, но реально ли, чтобы жена находилась в Германии со мной и ребенком, но в решение о приеме я включил ее через 3 года после заключения нашего брака (для того, чтобы она тоже получила 7 параграф)?
Может это покажется слишком некорректно, но реально ли, чтобы жена находилась в Германии со мной и ребенком, но в решение о приеме я включил ее через 3 года после заключения нашего брака (для того, чтобы она тоже получила 7 параграф)?
забудьте об этом. Для включенияч 7ым нужно, чтобы на момент ВАШЕГО (4 параграфа) переселения в Германию браку было как минимум три года. то есть, никакое ожидание (ни в Германии, ни в стране выезда) вашей жене возможности получить 7 параграф не даст.
Здесь возникает пара вопросов - срок рассмотрения такого заявления о включении и можно ли подать заявление до отъезда, а продолжить оформление ЕВ уже там (то есть вести переписку с БВА уже находясь в Германии)?
Не знаю, как на это смотрит BVA. Но подача ДО вывезда это просто подача на включение, а подача на включение ПОСЛЕ выезда -это подача на включение задним числом. На мой взгляд, лучше уж сразу подать на включение задним числом из Германии, чем подать до выезда, а потом получить ответ "вам нужно подать на вкелючение задним числом, пишите новое заявление"
Тем более, что подавать до рождения ребенка не имеет смысла, а подать и сразу выехать - это "съэкономленые" нескеолько недель по сравнению с подачей из Германии. Ничего они не дадут.
Данный вариант слишком сложный и несет определенные риски. Уезжать сейчас в надежде, что я успею получить гражданство до рождения ребенка, - это лотерея, ведь он может родиться и раньше. И потом проходить процедуру усыновления, и не дай бог, по судам потом ходить... Опасный вариант.
выезжайте немедленно, ещё февраль, за месяц в любом случае получите гражданство
забудьте об этом. Для включенияч 7ым нужно,чтобы на момент ВАШЕГО (4 параграфа) переселения в Германию браку было как минимум три года. то есть, никакое ожидание (ни в Германии, ни в стране выезда) вашей жене возможности получить 7 параграф не даст.
То есть я правильно понимаю, что включение в решение задним числом для получения 7 параграфа, на жену не распространяется даже через 3 года? Получается, что после моего выезда 7 параграф может получить только мой потомок?