призвник и отъезд на ПМЖ в Германию
Друзья, помогите советом!
Ситуация такая. Старший сын учится сейчас в 11 классе. 18 лет исполняется ему в начале мая. До отъезда необходимо получить аттестат о полном среднем образовании. Однако, уже на 10 мая повестка сыну явиться на МК и ВК, для получения военного билета, сейчас на руках приписное.
Понимаю, что после получения военника становится призывником и выезд может не состояться, будет зафиксирован "долг перед родиной".
посоветуйте, каким образом действовать, чтобы выехать в июне без осложнений.
Зара благодарю за конструктивную информацию.
Так если явится и у него не будет отсрочки, ему потом уголовка будет грозить за уклонение , если не пойдет служить. А он ведь останется гражданином РФ. Насчет учета не скажу,нужно это или нет,но в любом случае это можно обойти,например по шенгену выехать..
Если один раз не явится,в розыск не подадут,это точно.А вот как дальше будут развиваться события я не знаю,Ему же нужно будет выписываться,с учета сниматься,где то здесь читала,люди показывали документы что уезжают на ПМЖ и их снимали без проблем,хотя мне с трудом в это верится.В скором будущем предстоит решать такую же проблему,у нас пока отсрочка(
Загранпаспорт оформили, конечно. Являться не планируем, главное, чтобы в розыск не подали, не хочется проблем. Может есть какие-то цивилизованные способы решения вопросов
В розыск подадут если вы что нибудь подпишите и не явитесь, а так это просто административка, Она вам ничем не грозит,тем более вы уедите, а потом как ему 27 стукнет,придете в военкомат с невозмутимым лицом, По личному опыту вам говорю
у сына в классе военрук всем оформлял приписной, и все подписали повестки, явиться в комиссариат в течении 10 дней после наступления 18 лет. Он даже не понял, что что-то подписывал. Я в приписном увидела повестку. Детей в школах подписывать просят, а они еще зеленые совсем.
а если выписаться на пмж до 18 летия?
школу закончить и выехать сразу после выпускного, точнее получения аттестата?
Не ходите и все,,на всякий случай "заболейте" на это время, еще можно в какую нибудь шаражку подать документы на учебу,будет отсрочка, у вас я так понимаю АБ на руках? Узнайте что требуется для консульства в вашем округе,может там и не надо сниматся с учета,если вас выпишут с военкомата то вообще класс будет.