призвник и отъезд на ПМЖ в Германию
Друзья, помогите советом!
Ситуация такая. Старший сын учится сейчас в 11 классе. 18 лет исполняется ему в начале мая. До отъезда необходимо получить аттестат о полном среднем образовании. Однако, уже на 10 мая повестка сыну явиться на МК и ВК, для получения военного билета, сейчас на руках приписное.
Понимаю, что после получения военника становится призывником и выезд может не состояться, будет зафиксирован "долг перед родиной".
посоветуйте, каким образом действовать, чтобы выехать в июне без осложнений.
Зара благодарю за конструктивную информацию.
Я бы посоветовал никуда не являться, тогда точно будет долг перед родиной.. Надеюсь загранпаспорт вы ему оформили? Потом не сможете..
Хм ,а как ему дадут ВБ если он не служил??У нас тоже повестка для прохождения мед.комиссии,а не для получения ВБ,и если ваш сын предоставит докумен,например что он поступил в колледж,то у него будет отсрочка до 20 лет.
А если он не явится,как он будет выезжать?Выпустят,ему же нужно с учета сниматься,или..?
Загранпаспорт оформили, конечно. Являться не планируем, главное, чтобы в розыск не подали, не хочется проблем. Может есть какие-то цивилизованные способы решения вопроса?
Так если явится и у него не будет отсрочки, ему потом уголовка будет грозить за уклонение , если не пойдет служить. А он ведь останется гражданином РФ. Насчет учета не скажу,нужно это или нет,но в любом случае это можно обойти,например по шенгену выехать..
Если вы расписались за повестку, то обязаны явиться. Не явитесь - объявят в розыск и выехать точно не получится.
Потому все и бегают от повесток.
Если один раз не явится,в розыск не подадут,это точно.А вот как дальше будут развиваться события я не знаю,Ему же нужно будет выписываться,с учета сниматься,где то здесь читала,люди показывали документы что уезжают на ПМЖ и их снимали без проблем,хотя мне с трудом в это верится.В скором будущем предстоит решать такую же проблему,у нас пока отсрочка(
Загранпаспорт оформили, конечно. Являться не планируем, главное, чтобы в розыск не подали, не хочется проблем. Может есть какие-то цивилизованные способы решения вопросов
В розыск подадут если вы что нибудь подпишите и не явитесь, а так это просто административка, Она вам ничем не грозит,тем более вы уедите, а потом как ему 27 стукнет,придете в военкомат с невозмутимым лицом, По личному опыту вам говорю ![]()
у сына в классе военрук всем оформлял приписной, и все подписали повестки, явиться в комиссариат в течении 10 дней после наступления 18 лет. Он даже не понял, что что-то подписывал. Я в приписном увидела повестку. Детей в школах подписывать просят, а они еще зеленые совсем.
а если выписаться на пмж до 18 летия?
школу закончить и выехать сразу после выпускного, точнее получения аттестата?
Не ходите и все,,на всякий случай "заболейте" на это время, еще можно в какую нибудь шаражку подать документы на учебу,будет отсрочка, у вас я так понимаю АБ на руках? Узнайте что требуется для консульства в вашем округе,может там и не надо сниматся с учета,если вас выпишут с военкомата то вообще класс будет.
это вы так на взятку намекаете? тут два пути для нормальных людей либо он негоден по здоровью, либо идет служить.
Я, на взятку? Это в каком из моих сообщений Вы такое увидели?
"Шурик, это же не наш метод!" (с) "Операция Ы и другие приключения Шурика".
Надеюсь, Егор не обидится. :)
Думаю, он имел в виду это:
Может есть какие-то цивилизованные способы решения вопроса?
А со школой договориться и экстерном сдать экзамены не получится? Объяснить, что вынуждены срочно выехать на ПМЖ