Обоснованность требований BVA запрос дополнительных документов
это Ольга Осипович?
Ну так ей отказали не потому, что "она не предоставила справок о репрессиях родных".
Ей отказали потому, что у нее нет ОРИГИНАЛЬНЫХ документов с немецкой национальностью, выданных до 1990 года, доказывающих, что бабушка и дедушка ее мамы были немцами. И документов о репрессиях В связи с немецкой национальностью ТОЖЕ НЕТ.
То есть, не доказано происхождение от немецких предков.
Были бы у нее документы с национал ностями и отказали бы ей на основани того, что "нет документов о репрессиях", тогда можно было говорить о том, что отказали из-за отсутствия справок.
интересно, кто врет: Ольга Осипович или BVA.
Ольга пишет, что прилагала СОРы о рождении бабушки и мамы. И что все свидетельства, кроме СОРа ее сына, были старые.А BVA пишет, что самый важный документ - СОР ее бабушки, рожденной в 1940ом, где родители -немцы, был выдан в 2002 году.
И еще BVA ничего не пишет о СОРе мамы Ольги. Интересно, в каком году он был выдан. Если СОР первичный, и там ее бабушка записана немкой, то нужно подавать видешпрух. Потому что это означает, что у бабушки Ольги в 60ые годы был паспорт с немецкой национальностью. И, следовательно, у бабушки хотя бы один родитель был немцем. И явно являлся таковым на 8 мая 1945 го года.
Последний пост Ольги ВК о том,что она ждет подтверждения по запросу на СОР бабушки
О каком именно посте Ольги вы говорите? Процитируйте его, пожалуйста. В каком сообщении в теме он приведен?
Изначально было понятно ,что у BVA вызвал сомнение именно этот документ.
До тех пор, пока отказ BVА не был выложен, совершенно неоткуда было "понять", что СОР бабушки выдан в 2002 году. И именно этот документ вызывает у BVA сомнения. Наоборот, Ольгу приводили как пример тем, кто, ИМЕЯ все доки о происхождении от немца, не имел справок о репрессиях. Мол, вот ей отказ пришел из-за справок. А из отказа BVA ясно, что у Ольги с документами о ПРОИСХОЖДЕНИИ не все ОК
вот на основании этой информации

делался вывод о том, что отказ как-то связан с отсутствием справок о репрессиях.
как мы видим, мама и бабушка немки, сдала шпрахтест, запросили справки о репрессиях, репрессий нету, отказ по происхождению, вот так вот..
мы по пересмотру, но столкнулась с огромной проблемой о которой не знала пока на бабушку не надовили(((( Бабушка воспитаница детского дома, свид. о рождении -говорила нету , у мамы в свид. о рождении мама- немка, у бабули в свид. о браке тоже -немка национальность, и тут бах свид о рождении нашлось в котором папа и мама- прочерки и она просто воспитаница дет. дома и откуда взялась национальность не понятно, ФИО отца она знает, когда родился - нет, ее забрали от родителей 5-ти летней девочкой и отправили в дед. дом. где и как найти края этой истории? пожалуйста помогите разобраться, еще все усложнено тем, что мы в Украине, дет. дом в Башкирии, по ее словам она родилась в Новохаперске. ((((
Да, соглашусь, что с Aussiedlungsgebiet я перемудрила, меня это "aus" смущает, т.к. оно показывает движение откуда-то, а не куда-то. Возможно, по отношению к Германии это "выселение" имелось в виду (т.е. ненахождение на территории Германии), а я его как "выселение советскими властями в зоны компактного проживания" восприняла. Но не суть, вроде разобрались. Спасибо за поправку.
Теперь касательно выложенного отказа. Дело в том, что в этом отказе есть очень интересная фраза:
Amtliche Dokumente, die bestätigen können, dass Ihre oben genannten Uhrgroßeltern sich 1941 zur deutschen Nationalität bekannt hatten und auf Grund dessen dem typischen kriegsbedingten Vertreibungsschicksal der deutschen Volksgruppe (Verschleppung, Kommandaturbewachung und/oder Zwangsarbeit in der Trudarmee) ausgesetzt gewesen sind, haben Sie aber trotz schriftlicher Anforderung und offizieller Anfragen bei den zuständigen Behörden nicht vorgelegt.
Основным документом чиновники всё же считают какие-нибудь "официальные документы", подтверждающие, что в 1941 году предки декларировали себя немцами. Однако при этом добавляют "und" (а это не "oder"!!!) - "и по причине которой (т.е. немецкой национальности) были подвержены характерному для военного времени насильственному перемещению немецкой этнической группы (насильственный угон, комендатура, трудармия)".
Означает ли это, что если бы были предоставлены документы, из которых бы явствовала немецкая национальность предков на 1941 год, то и на предмет наличия репрессий никто этих предков не проверял бы?
Или это "und" с дальнейшим условием обязательно к выполнению даже несмотря на наличие предоставленных официальных документов с немецкой национальностью по состоянию на 1941 год? Т.е. несмотря на всю "немецкость" предков, они в обязательном порядке должны были попасть под репрессии тем или иным образом? Не было репрессий - значит, "фейковый немец"?
Оговорюсь, что это всего лишь мои догадки (или вопросы), основанные на крупицах информации. Разумеется, отказа из-за отсутствия справок не будет (правового основания нет), но это отсутствие справок могут плавно подвести к отсутствию происхождения. К сожалению, перед нами не "чистый" пример, для того, чтобы делать какие-то конкретные выводы, и мы можем лишь гадать, как поступили бы чиновники, будь предоставлены оригинальные документы предков по состоянию на 1941 год, но без пресловутых справок о репрессиях.
Не вижу никаких трудностей у вас, у вас какая причина отказа была? Если язык то вообще возможно что вас на происхождение уже проверили, что касается бабушки,у нашей например вообще не было СОР ,перед поездкой, хватило ее советских документов где она везде немка и автобиографии,от кого ведете происхождение? От мамы? У меня только СОР мамы запрашивали, + справки о репрессии я сам отправил. Кстати моя бабушка потеряла дочь, как раз 5 лет, во время отправки в трудармию,звали Тина, родилась в Башкирии, после войны искала и не нашла..
У меня из документов на отца только справка о признании пострадавшим, архивная справка, откуда от был призван в труд армию и куда определён на поселение, где я указана как член семьи. Моё СОР, где он немец. Сравки о бабушке из архива Германии о принятии гражданства, её СОС из Германии за 1945г. Но доказать родство я не могу - нет СОР отца. Довоенные архивы на Украине пропали В 1992г подавали антраг там есть копия паспорта отца, получили вызов, но отец умер и мы не успели выехать. Подали на пересмотр в 2014г. Что теперь BVA понадобиться? Будут они поднимать старое дело отца? Номер получили, на пересмотр приняли.
Означает ли это, что если бы были предоставлены документы, из которых бы явствовала немецкая национальность предков на 1941 год, то и на предмет наличия репрессий никто этих предков не проверял бы?
Это означает, что тогда бы отказа не было... Нет времени искать, но встречала уже - если нет документального подтверждения репрессий, достаточно Darlegung обоснованных.
Примерно такой смысл.
После того , как BVA получает Ваш запрос о пересмотре антрага, они прогоняют по своей базе Ваши данные и если таковые обнаруживаются, Вас "ставят в очередь" на этот самый пересмотр, присваивая входной номер, согласно которому будет произведено дальнейшее детальное расследование Вашего дела., когда подойдет очередь. Именно об этом Вас или Ваше ДЛ уведомляют письменно по почте
А вы ВБ отца в 1992 году не показывали? В ВБ обычно указано место первого призыва,а это обычно совпадает с местом выдачи первого паспорта. Теоретически вы можете дернуть за эту веревочку и возможно вместо Украины, там раздобыть данные о его рождении, ведь СОР необходим при выдаче паспорта и кто знает, вдруг там копия СОР найдется ну или карточка какая нить с данными, подтверждающими родство. А для успокоения души узнайте как они относятся именно к перечисленным справкам. Например справка о том что он пострадал, о трудармии, все это по логике доказывает факт репрессий. Думаю совокупность обстоятельств позволит им натянуть на закон позитивное решение по Вашему делу, без дополнительных доказательств происхождения. Все зависит от прюфера и его настроения в момент , когда он сдует пыль с Вашей папки.)
роичина отказа -язык был в 2006г. я СОБР бабушки отправила, где она указана немкой и СОР мамы отправили -там бабушка тоже немка ( все не в оригеналах) в свид. о рождении мама - немка, т.е и бабушка и мама - немки и их диклорация есть, но вот в СОР бабушки прочерки, нет родителей и откуда взялось, что бабушка немка?Бабушку зовут Алефтина , Борман Алефтина Ивановна
Моему отцу ВБ дали уже на поселении в 1957г., когда ему было 45л. и его сняли с учёта в Комендатуре. Место рождения его и данные на родителей всё знаю, нет документа. И когда подавали антраг в 1992г. никого в Германии это не интересовало, только паспорт с национнальностью. Справок о реабилитации у нас по 3 на каждого-1). о признании пострадавшими по нац. признаку 2). архивные справки 3.) о реабилитац. Что BVA понадобиться предсказать трудно.
Алефтина может быть производным от Тина, возможно Иван2011 ваш родственник...
Да нет, врят ли, я посмотрел она потерялась в Казахстане и ,как я понял, эта ситуация с детскими домами не является редкостью, много детей пропали. Вот тут про Тину подробнее. .http://poisk.vid.ru/?p=10&id=2236830
у меня первичная подача,я заявитель.Веду происхождение от бабушки у неё и мама и папа немцы,у меня свидетельство о рождении и о браке повторные с внесённой национальностью через суд,на основание свидетельства о рождении отца и в моем старом Свидетьстве отец был указан как немец.шпрах тест пройден отлично,справку о реабилитации бабушки дослали,сегодня пришёл запрос на свидетельство о рождении прабабушки или прадедушки...Ещё я делала запрос в Бундесархив,мне прислали документы в которых написано что семья моей бабушки получила гражданство в 1943 году ...Свидетельства о рождении достать не реально ,подскажите может я что-то упускаю,не знаю что им ещё отправить в подтверждение..

вот отказ девушки про которую идет речь