Обоснованность требований BVA запрос дополнительных документов
Все правильно Новые заказывать не нужно.У нас на маму справка о реабилитации была от 1994 года.Приняли.Мы вообще отправили простую ксерокопию.Но на то время в BVA был переводчик.Сейчас все нужно переводить.Ну и заверить уж тогда.
Та же ситуация, что и у вас в отношении того, что в антраге не указывали о репрессиях и тд (я о них и не знала до недавнего времени и в графах антрага стоит "энфельт"). У меня ничего не запрашивали, молчат, только номер дела сообщили. На шт тоже не вызывают....вот и думаю, подстраховаться или нет.....Заказать справки лишним не будет, что и сделаю все равно. Но вот думаю, отправлять их без запроса или нет...Надеюсь, отказа не дадут хотябы потому, что бва у меня их не запрашивал...тогда, ожидать пока запросят....?
У меня ничего не запрашивали, молчат, только номер дела сообщили. На шт тоже не вызывают...
Запросы как правило следуют после ШТ,можете сейчас дослать сэкономите время,потому как после ШТ 101% ,что получите запрос на справки
Я так думаю - подготовте, отправлять без их запроса не стоит, а запросят - тут же вышлите.
У вас хотя бы есть возможность их сделать... тесть в мертвую отказывается связываться со своим отцом...
тесть в мертвую отказывается связываться со своим отцом.
жену просите с дедом договориться,для вашего же блага.
На всех кто по возрасту попадал под Комендатуру запрашивают справки. Если не стояли на учёте значит скрывали свою национнальность и не были пострадавшими немцами. Лучше подготовиться заранее.
Если он с ним никогда не общался толком, она то тем более...
Если он с ним никогда не общался толком, она то тем более..
Да уж ситуация,но вам без него никак,по поводу отказа не знаю,но могут приостановить движения по вашему делу пока справки не предоставите,по поводу СОР не могу сказать,сама буду писать ,что на бабушку предоставить СОР нет возможности,пусть рассматривают по деду.Может на вашего тестя справки есть,если он немец,какого он года рождения?
Какие там справки, молодой он, 70го...
Не у всех ведь запрашивают, хочется оказаться в их числе...
Пока буду с тестем говорить, может раскачаю...
Не у всех ведь запрашивают, хочется оказаться в их числе...
боюсь,что у всех,если подача первичная и ранее справки не отправлялись,ну да дело ваше)
Если первый раз подаете, готовьтесь к тому что запросят все что можно,а уж справки о репрессиях однозначно, при первичной подаче у вас все предпосылки проверяют,если не брать в расчет сроки рассмотрения, то тем кто по пересмотру гораздо проще.
Всем здравствуйте! Как я понимаю, отказ по причине того, что "Ольгу" попросили предоставить справки о том , что к её родственникам применялись репрессии по национальному признаку, а она не смогла этого документально доказать.
Не будет отказа с такой формулировкой
Раз не было никаких Vertreibungsmassnahmen в отношении лица либо его предков, значит, лицо под действие данного закона не попадает.
как вы переводите
wenn er zuvor
1.seit dem 8. Mai 1945 oder
3. seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 erfüllt
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte
Поскольку oder означает, что условия равнозначные, делаем так. Берем человека, родившегося ДО 8 мая 1945 года в СССР и удовлетворяющшего первому условию.
Где там Vertreibung?
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor seit dem 8. Mai 1945 seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hattе.
Я понимаю Aussiedlungsgebiet как территорию, куда насильственно выселяли/перемещали. Т.е. на этой территории необходимо проживать либо с 8 мая 1945, либо после насильственного переселения с 31 марта 1952, либо, если претендент родился до 1 января 1993, предки должны проживать на одну из этих дат. Если человек проживал на подобной территории, то в архиве должны сохраниться сведения о репрессиях - насильственном выселении, комендатуре и пр. Если не проживал на подобной территории, соответственно, никаких репрессий не было.
Девушке отказ был не по причине непредоставления справок, а это отсутствие справок (и возможно ещё каких-то документов) увязали с недостаточным доказательством немецкого происхождения.
Я рассуждаю так: если человек либо его предки не проживали на территории выселения на указанные даты, то параграф 4 к этим людям неприменим.
Я понимаю Aussiedlungsgebiet как территорию, куда насильственно выселяли/перемещали
Aussiedlungsgebiet в настоящий момент - это вся территория бывшего СССР за исключением Прибалтики.
Für die Feststellung der Wohnsitzstichtage gelten die Aussiedlungsgebiete im Sinne des § 1 Absatz 2 Nummer 3 grundsätzlich als einheitliches Aussiedlungsgebiet. Ein Wechsel des Wohnsitzes innerhalb der Aussiedlungsgebiete nach § 1 Absatz 2 Nummer 3 hat daher auf die Erfüllung der Stichtagsvoraussetzungen keine Auswirkung
Die Privilegierung nach Absatz 1 wird nur Spätaussiedlerbewerbern aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion zu teil. Hierzu zählen nicht Estland, Lettland und Litauen. Ein Wechsel des Wohnsitzes innerhalb des in Absatz 1 umschriebenen Gebiets ist rechtlich ohne Bedeutung.
Важно нахождение на территории СССР на определеннывй день 8 мая 1945 года. Для изгнанных дата сдвигается - они до 31 марта 1952г. должны были вернуться в Аусзидлунгсгебит.
.7WohnsitzstichtagFür die Feststellung der Wohnsitzstichtage gelten die Aussiedlungsgebiete im Sinne des § 1 Absatz 2 Nummer 3 grundsätzlich als einheitliches Aussiedlungsgebiet. Ein Wechsel des Wohnsitzes innerhalb der Aussiedlungsgebiete nach § 1 Absatz 2 Nummer 3 hat daher auf die Erfüllung der Stichtagsvoraussetzungen keine Auswirkung. Dies gilt nicht, sofern die Privilegierung nach Absatz 1 geltend gemacht wird: Der dort umschriebene territoriale Bereich ist insoweit eigenständiges Aussiedlungsgebiet (vgl. vorstehend Nummer 1.2).
1.7.1Erste Fallgruppe (Nummer 1)Der Wohnsitz im (relevanten) Aussiedlungsgebiet muss am 8. Mai 1945 bestanden haben und bis zu dessen Verlassen nach dem 31. Dezember 1992 ununterbrochen beibehalten worden sein. Ein nur vorübergehender Aufenthalt außerhalb der Aussiedlungsgebiete ist rechtlich ohne Bedeutung.
1.7.2Zweite Fallgruppe (Nummer 2)Bei Wohnsitzaufgabe im Aussiedlungsgebiet infolge Vertreibung (im Sinne von § 1) muss bis zum 31. März 1952 wieder ein Wohnsitz im Aussiedlungsgebiet begründet und seitdem ununterbrochen beibehalten worden sein. Ein vorübergehender Aufenthalt außerhalb des Aussiedlungsgebietes ist rechtlich ohne Bedeutung.Ein nach Vertreibung der Eltern oder eines Elternteils, jedoch vor dem 1. April 1952 geborener Abkömmling kann die Stichtagsvoraussetzung auch dann erfüllen, wenn die Eltern oder der Elternteil nicht zurückgekehrt sind.
1.7.3Dritte Fallgruppe (Nummer 3)Nach dem 8. Mai 1945 und vor dem 1. Januar 1993 im Aussiedlungsgebiet Geborene erfüllen die Stichtagsvoraussetzung, wenn sie von einer Person abstammen, welche die Stichtagsvoraussetzungen des § 4 Absatz 1 Nummer 1 oder 2 erfüllt. Dies gilt nicht, wenn Eltern oder Voreltern – oder ein Eltern- bzw. Vorelternteil – ihren Wohnsitz nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben.
Девушке отказ был не по причине непредоставления справок, а это отсутствие справок (и возможно ещё каких-то документов) увязали с недостаточным доказательством немецкого происхождения.
почему у девушки был отказ- НЕ ИЗВЕСТНО. Она его не выложила. Поэтому нельзя дажде говорить о том, что там упоминались эти справки о репрессиях (их отсутстваие)
Я понимаю Aussiedlungsgebiet как территорию, куда насильственно выселяли/перемещали. Т.е. на этой территории необходимо проживать либо с 8 мая 1945, либо после насильственного переселения с 31 марта 1952, либо, если претендент родился до 1 января 1993, предки должны проживать на одну из этих дат. Если человек проживал на подобной территории, то в архиве должны сохраниться сведения о репрессиях - насильственном выселении, комендатуре и пр. Если не проживал на подобной территории, соответственно, никаких репрессий не было.
Aussiedlungsgebiet это не "территория, куда выслали".
Пожалуйста напишите в какой службе или организации можно взять ( получить ) справку о реабилитации, о репресиях о принудительном выселении , трудности . Спасибо
в МВД той области/города куда выселили , я сам не запрашивал, тут много тем по этому поводу.