Обоснованность требований BVA запрос дополнительных документов
////Мои бабушка и дедушка живут давно в Германии.///
Вот тоже интересно оба деда уехали в Германию по 4 параграфу (бабушки русские умерли в местах выезда). Запросят на них справки? У них же в архиве должно быть.
Мои уехали ещё в конце 80-ых.Я просто не понимаю,зачем запрашивать то,что и так у них есть.
///Мои уехали ещё в конце 80-ых///
Тогда были другие времена, другие требования и справки тогда массово не выдавали. В 90-х массово справки начали зассылаться в BVA
ребята привет!)))) подскажите, пожалуйста, не знаю как лучше(( завтра отправляю документы (подаю сама без папы и деда): стоит ли прикладывать СОБ и СОразводе ба с дедом (не указаны национальности) и СОразводе папы с мамой (тоже нет нац).... пишут на форумах высылайте всё, а это может создать вопросы - почему нац нет или делайте ее там(((((
может хватит всяких других СОР и СОСмерти родственников и B1?
спасибо! я так волнуюсь, все ли правильно указала, так ли перевели.. то ли приложила .....
первый раз всегда так, потом привыкните
А Вы оптимист, батенька. :)
Полагаете, одного раза недостаточно будет?
Национальность будут просить внести в Ваши документы (если у Вас таковые имеются с неправильной национальностью либо с прочерком). Документы предков им нужны для "истории".
спасибо, поняла. Тогда отправлю на предков как есть. А в моем СОР папа пока написан "русский" - прикладываю его и решение суда, о том, что СОР будет заменен и будет отец с нац "немец"... в объяснительной так и написала - дошлю в ближайшее время, как только ЗАГС наконец поменяет... надоело ждать... а больше негде - только b1
а BVA не может спросить - почему дед на ПП не подавал? А почему отец сейчас не подает?
Нет, о таком не спрашивают. :)
А вот справочку о репрессиях могут запросить. Вы прикладываете подобное к антрагу?
мы пока только запросили ее на прадеда, что он был мобилизован в трудармию. в антраге указала про него и про брата деда, что были там. а дед был еще маленький для трудармии
А в моем СОР папа пока написан "русский" - прикладываю его и решение суда, о том, что СОР будет заменен и будет отец с нац "немец"... в объяснительной так и написала - дошлю в ближайшее время, как только ЗАГС наконец поменяет...
А от кого папа немцем получился? В папином СОР есть родитель-немец? Папин СОР прикладываете?
А от кого папа немцем получился? В папином СОР есть родитель-немец? Папин СОР прикладываете?
вот вам и ответ по поводу-- моего оптимизма
. Очень редко, кто отправляет доки один раз полным комплектом .
да в папином СОР - папа (мой дед) немец. А у деда - оба родителя немцы))
Вот теперь я поняла - это не оптимизьма была, а чуйка. :)
Очень хорошо, что Вы прямо сразу кучкой все СОР и СОБ отправляете.
хах тоже верно... просто конца и края нет эти запросам, заявлениям, отсылки по всем инстанциям всех копий доков(((
Нигде не нашла на форуме ответов, прошу помочь.Исходные данные:декларация о национальности имеется (СОРы, СОБ с немецкой национальностью, шпрах-тест сдан положительно в сентябре 2015 года), Ждали АВ и ЕВ, но пришло письмо от фрау Мюллер с требованием представить свидетельство о рождении и справку о репрессиях/ реабилитации бабушки (при этом декларации национальности достаточно как по моим вышеуказанным документам, так и по СОР и СОБ моей мамы), бабушка была указана мной в антраге и со слов мамы указано о переселении бабушки из Грузии в Казахстан. Вопросы: 1. Являются ли запрашиваемые документы обязательными или чистой формальностью для получения статуса ПП, либо КТО-ТО УЖЕ ПОЛУЧАЛ ОТКАЗЫ В СВЯЗИ С НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ (основываясь на законе , полагаю, что нет)?2. Свидетельство о рождении бабушки физически отсутствует (так как бабушка умерла еще в 70-е).3. Несколько напрягает запрос этих документов: либо написать данные документы отсутствуют и представлены не могут быть в принципе, либо делать запросы, но результат неопределенен по их получению.
Спасибо за ответы.
В группе переселенцев ВКонтакте у девушки были и мама и бабушка немки, прошла шпрахтест, запросили дополнительные документы о репрессиях, она прислала ответ из архива об их отсутствии - отказ