Декларация и В1
а у тебя какого года военник? у меня этой карточки нет. Помню в школе давали приписной, но в нём нет национальности. У меня военник выдан в 2010
upd. Я не служил.
upd2. А ты происхлждение от кого вёл? и доки на предка какие были??
Загляните в ветку Смена национальности через суд *продолжение. Если есть возможность, почитайте также предыдущую ветку (в первом сообщении дана ссылка на неё). По-моему, кто-то отписывался о похожем варианте, только не помню, чем там дело закончилось.
Я правильно понял , что если стоит "не та"национальность (в моем случае это только военный билет,который при замене уже будет без графы "национальность") - Украина, я могу надеяться на В 1. Т.е. он все перекроет!?
...или у BVA будут вопросы ... отказы !?
Тут непонятно немного что БВА требует конкретно в случае неправильной национальности в военном билете, этим ЗАКСы не занимаются... И актовых записей менять через суд не получится.. Я так понимаю только "терять".. Но на истину не претендую ,может кто отпишется что БВА в таком случае потребовало..
Логика BVA в данный отрезок времени очень проста (делаю оговорку, что именно сейчас так, возможно, в будущем что-то изменится):
если есть документ с графой "национальность", то там должна быть указана немецкая национальность. Всё, что отличается от этого (другая национальность, прочерки) нужно исправлять.
Если нет ни одного документа, где есть графа "национальность" (к примеру, в паспорте РФ такой графы нет), человек без детей, не женат, т.е. других документов нет, значит, однозначно В1.
Отказа не будет, если все предпосылки соблюдены; сейчас просто так не отказывают, запрашивают доп.документы, если какие-то сомнения есть.
Ну вот, поймали. ;)
Не рой яму, как говорится...
P.S. Лично я предпочла при помощи В1 "закрыть" оба вопроса - и с языком, и с декларацией. Мне это было проще. Как будет другим людям - не могу сказать. Может, кому-то будет проще диалект на ШТ показать, но мне даже гипотетически не от кого было "унаследовать" диалект.
диалект предполагает общение с семье на немецком, таких семей уже не осталось,все смешалось,а там где не смешалось давно уже переехали, о сказках о "немецких бабушках" которые говорили с внуками на диалекте и внуки смогут свободно на нем общаться на тесте ( причем как на родном), я особо не верю, раньше может было,сейчас сомневаюсь...
я меняла национальность и отправляла документы до того, как отправила сертификат В1. Когда отправила сертификаты- у меня запросили смену национальности. Да, документы с национальностью затерялись видимо, среди прочих документов. Однако, эта ситуация позволяет проиллюстрировать то, о чем спрашивает ТС. Есть происхождение, есть В1, однако декларация ОБЯЗАТЕЛЬНА, поскольку есть документы в которых можно это сделать. Потому и говорю. В1 это хорошо, однако чаще всего выполнить предпосылки по декларации придется. Либо предоставить документы с декларацией, либо судебное решение с отказом.
Ваша ситуация один в один моя. Дедушка немец, бабушка русская в свидетельстве о рождении отца. Отец был записан русским в моем свидетельстве о рождении. Моя декларация это указание моей национальности в моих документах либо в документах моих детей. По суду устанавливается юридический факт принадлежности к немецкому народу, и вносятся изменения в документы: СОР ребенка и СОБ. Это не так сложно.
почитайте ветку смена национальности через суд.
необходимо было в заявлении об установлении юридического факта, в просительной части указывать обязать ЗАГС такой-то внести изменения в актовую запись и далее по СОРу или СОБу. Там номер, дата и информация по документу. Конечно, предварительно необходимо было получить от ЗАГС отказ о внесении изменений, а так же в заявлении об установлении юридического факта Загс указать участником. Мы еще брали от ЗАГС ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие и о том, что против удовлетворения заявленных требований они не возражают.
я была первой, у кого в свидетельстве о рождении все родители были указаны русскими, однако не меняя свое свидетельство о рождении, я установила через суд юридический факт принадлежности к немецкому народу, поскольку дедушка -немец. А так же обязать Загс внести изменения в документы. С момента подачи заявления до вынесения решения прошел месяц. Подавала в сентябре в середине месяца, 15 октября вынесли решение, 15 ноября вступило в законную силу, 19 ноября выданы новые документы и 20 ноября отправлены в BVA. Образец заявления и решение суда выгружала в ветку "Смена национальности через суд" .
Главное серьезно подойти к доказательствам. И все получится. Верьте в себя! Удачи Вам!
свидетельство о браке или разводе будут являться моей декларацией?
Если в них есть графа "национальность", то да.
как лучше сделать?
Вы спрашиваете разводиться вам с женой, или жить вместе до старости?)))