Декларация и В1
Добрый день всем! Пожалуйста, помогите найти ссылки на закон или другие документы где говорится, что если нет возможности себя декларировать немцем в документах, можно заменить сертификатом В1. Я знаю, что эта тема не раз обсуждалась на этом форуме, но уже наверно в архиве.Заранее благодарю!
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-26629... Пункты а,б,с . Первый если паспорт есть , второй другие документы и 3. если ничего нет.
Спасибо большое, что так быстро ответили, а есть в оригинале, на немецком языке?
Пожалуйста , вот с сайта BVA http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE...
добрый день!
На самом деле, в большинстве случаев, несмотря на действие новой редакции закона "Об изгнанных и насильственно перемещенных" (могу ошибаться в точном переводе) от сентября 2013 года, bva просят декларацию национальности в документах, таких как свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, военный билет или паспорт. Так гласит пункт 2, параграфа 6, закона об изгнанных. Конечно, BVA, при невозможности декларации будет достаточно отказа в удовлетворении судом иска о внесении изменений в документы, а вот достаточно ли будет простого письменного объяснения, это они Вам сообщат. Полагаю, что в любом случае, шаги по выполнению данной предпосылки к признанию Вас поздним переселенцем обязательны.
На самом деле, в большинстве случаев, несмотря на действие новой редакции закона "Об изгнанных и насильственно перемещенных" (могу ошибаться в точном переводе) от сентября 2013 года, bva просят декларацию национальности в документах, таких как свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, военный билет или паспорт. Так гласит пункт 2, параграфа 6, закона об изгнанных.
А как же с теми кто недавно сменил национальность и без запроса BVA? В казахстанских паспорте и СОРе есть графа национальность.
Как показывает практика даже при полной декларации во всех доках после сдачи шпрахтеста всё равно требуют В1. Так как же понять этот закон....
Как показывает практика даже при полной декларации во всех доках после сдачи шпрахтеста всё равно требуют В1
С чего это вы взяли? Нет такого...
Да, я с вами согласна и знаю об этом, у меня есть В1, но все равно запросили смену национальности в СОР дочери. У меня все сложно. Сначала надо в моем СОР изменить национальность отца на немец, а только потом у дочери. Мое СОР получено в Украине, что ставит под сомнение смену национальности, как видно на практике здесь это сделать очень сложно. А Сор дочери получено в Туркменистане, даже если вдруг мне в Украине поменяют, как это сделать там, ума не приложу. Я конечно буду пробовать, но если у меня будут отказы, хочу писать в БВА и ссылаться на эти ссылки, которые мне, спасибо огромное, дали на форуме.
Я сдавала шпрахтест, сертификат В1 не просили. но я говорила на диалекте. Декларация в паспорте. но 1 паспорт с другой национальностью. Меняла в 2000 году. АВ получила.
Как показывает практика даже при полной декларации во всех доках после сдачи шпрахтеста всё равно требуют В1. Так как же понять этот закон....
Поделитесь, пожалуйста, где Вы встречали такую практику.
Я видела только примеры, когда нет ни одного документа с декларацией, и в этом случае после успешно сданного ШТ (без диалекта) требуют В1.
Правильно ли я понимаю, что у Вас есть документ, в котором можно внести Вашу национальность (СОР дочери), и в этом документе стоит "не та" национальность?
Если так, то В1 в данном случае не поможет. Возможность продекларировать себя немцем "иным образом" дали тем, у кого вообще никаких документов нет, где можно было бы внести национальность. А у Вас такой документ есть.
Выше правильно подсказали, отказы из суда для BVA тоже пойдут, т.к. для них тот факт, что Вы пытались это сделать, но в силу бюрократических проволочек не смогли, будет результатом.
Если так, то В1 в данном случае не поможет. Возможность продекларировать себя немцем "иным образом" дали тем, у кого вообще никаких документов нет, где можно было бы внести национальность. А у Вас такой документ есть.
Я эту мысль давно на форуме высказываю,почему то не хотят люди понимать что Б1 только для тех у кого вообще нет возможности себя декларировать, а у кого она есть или была в доках, он не нужен, вот и получают запросы после того как сдают на Б1.. Считают что Б1 прям панацея от всего, а это только как замена шпраху или для украинцев..
Видимо, по этой причине люди рассматривают эти три пункта как равнозначные. Ну не срослось с национальностью в пунктах а) и b), значит, пунктом с) будем пользоваться.
что пунктом с) можно воспользоваться только в случае, если а) и b) не просто сидели на трубе, но и провалились с треском
Очень точно написали!!!
Привет, а я задекларировал себя в военном билете. Вот теперь думу думаю, достаточно этого или нет??
У меня оказалось достаточно ,правда АБ я еще не получил (в начале марта получу написали),дело в Службе Безопасности , декларация только военный билет и приложение к нему...
Там в середине военика, на степлере, Учетно Послужная Карточка, там тоже есть графа национальность..
подскажите пож. у меня есть сор отца где его отец-немец, решение суда о признании моей национальности немки, но загс отказал во внесении исправлении, сказали что в решении должно быть написано внести изменение в записи актов,только после этого ,т е мне опять в суд или можно отправить такие доки решение суда и отказ загса, вызовут ли меня в таком случае на шпрахтест, или требуется В1