Декларация и В1
Помогите советом пожалуйста!!! Пришел ответ что шпрах тест сдан,но не хватает декларации ,просят или СОр детей(но их нет) или паспорт(у меня там нет графы уже), или Б1 сертификат, у меня есть только СОБ(его на шпрахе отдала и была уверена что его достаточно будет) но один из пунктов ответа гласит : Eine Anerkennung als Spätaussiedler gem. § 4 Abs. 1 BVFG setzt unter anderem eine deutsche Volkszugehörigkeit voraus. Nach § 6 Abs. 2 der seit dem 14.09.2013 gültigen aktuellen Fassung des BVFG ist deutscher Volkszugehöriger, wer von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt, über für ein einfaches Gespräch ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete zur deutschen Nationalität bekannt hat. Das Bekenntnis kann entweder ausdrücklich abgegeben werden (durch eine entsprechende Nationalitätserklärung beispielsweise bei der Ausstellung des Inlandspasses oder der Geburtsurkunde eines Kindes) oder auf andere Weise, durch Vorlage eines Sprachzertifikats B1. Неужели моего СОБ с национальностью не достаточно,подскажите может кто знает???
Думаю, Ваше СОБ могло или затеряться, или чиновник, работающий с Вашими документами, просто не обратил внимания, что в нем указана Ваша национальность. Особенно, если в первоначальном пакете документов находится Ваше СОБ с ненемецкой национальностью: просмотрел пакет док-в - нигде нет нем.национальности - написал Вам это письмо. Он же нигде не пишет, что предоставленных документов с внесенной национальностью недостаточно, так? Пишет так, как буд-то вообще ничего, подтвеждающего декларацию, предоставлено не было.
Я бы написала запрос на его имя примерно такого содержания:
,Относительно Вашего письма от ---- обращаю Ваше внимание на то, что мной предоставлено мое СОБ , выданное такого-то таким-то государственным учреждением (укажите название полностью), в котором указана моя национальность. Указать национальность в других офиц.докуметах не возможно , т.к.(напишите про отсут.графы в паспорте и детей).
Жду Вашего ответа, достаточно ли представленного СОБ для подтверждения моей декларации?'
Ну,приветствие и поклоны, само собой.
Вот когда однозначно напишет, что СОБ мало, тогда и думать о серт.В1 будете.
Скан СОБ тоже к письму приложите..
Я тоже высылала пакет документов с декларацией СОР и СОБ, они не обратили на него внимания, после моего письма им, сообщили, что документы в деле и запросили переводы других документов. Думаю, что стоит написать им. :-)
ну конечно и причем отменили давно (((( потому украинцам с декларацией ой как сложно, но могу сказть одно, я уже докапалась, что нужно не решение суда а ухвала и тогда они все пропишут и поменяют, но что то я с октября над этим бьюсь и теряю уже всякое терпение(((
Пишу на последнего. Вот тоже не знаю. Хочу узнать насчет декларации. У меня только мое свидетельство о рождении где указано что мама немка.Достаточно ли этого что бы декларировать себя как немку. У меня детей нет, замужем ее была, в первом паспорте национальность уже не ставили. Собираюсь сдавать B1.
Вы уверены? Расскажите пожалуйста на чем основываются ваши докапывания? По моему решение суда более сильная вещь чем ухвала, не? Решение выносится коллегиально и оспорить или отменить может только вышестоящий, а ухвала так себе - может приниматься наверно хоть единолично и оспариваться на том же уровне. Вроде так, хотя могу ошибаться.
Можете конечно, Б1 никак не является условием для подачи антрага, если на шпрах вызовут раньше ,чем на Б1 сдадите ,то вообще здорово (это если декларация есть).. Если не хотите шпрахтест или декларации нет,то укажите в письме к антрагу что Б1 дошлете позже, они ваши доки обработают и будут ждать сертификат,как получите сразу и отправите,в этом случае вам могут сразу АБ прислать, чистая экономия времени.. Да и мало ли что (прием новых заявлений приостановят), а так вы уже в очереди, я бы однозначно отправил пока без Б1.