Приглашение на тест
добрый день! Пришло приглашении на шпрахтест. В письме указан телефон в городе новосибирск. А мы живем в калининградской области. Звонить обязательно в новосиб или можно в калининград? Потом среди документов которые нужно взять с собой есть копии свидетельств о рождении- эти копии нужно заверять, переводить?
Получается что приглашают в новосиб. Как правильно попросить об изменении места проведения теста?
Совсем не обязательно что в Новосибирск ехать нужно, просто в Москве отдел по поздним переселенца пока закрыт, возможно просто запись в Новосибирске идет.
Пипец , с Калининграда в Новосибирск ,поэтому то и для нас нет места на ШТ, а почему не в Энгельс это ведь ближе раз Москва закрыта, а в чем причина почему Москва закрыта кто нибудь знает?
полностью с вами согласны. На следующей неделе будем звонить, узнавать. Сегодня нет возможности.если только только попросить кого.возник вопрос. Заявитель как и раньше сдает тест только один раз?
спасибо Мария. Что то я разволновалась
. Теперь узнать только где он будет проходить.в новосиб ехать уж очень накладно будет. ..буду звонить в понедельник. Узнаю отпишусь. Ехать же по любому надо будет. Пропустить не получиться наверно.конечно, если надо, то обязательно ехать надо а то потом можно целую вечность ждать,вы позвоните и в Новосибирск и в БВА и спросите, потому что если вам в Новосибирск там указано с какого числа по какое число вы должны созвонится и назначить время в Новосибирск можете позвонить 9-30 он точно уже будет на месте а до этого он чай пьет,ну это я так на всякий случай что бы наверняка,с Москвой у нас разница 3 часа.
отпишитесь как все пройдет какие вопросы будут задаваться у вас навернякв Мартин будет он к нам приезжает 29 марта
подавали в апреле прошлого года, документы мы передали с родственниками. а они уже в германии почтой отправили, номер когда дали не помню, примерно месяца через три. приглашение пришло два дня назад.
Хз.кто такой Мартин. Отпишемся
Это прюфера так зовут, он в прошлой осенью принимал тест в Москве и у нас, в этом году он тоже у нас будет,а вот про Москву не знаю говорят классный мужик и русский знает.
все верно. на второй стороне Москва. приглашают со 2 марта по 24 марта.
как же с апреля если приглашение идет на март?
Вечер добрый! С утра не работал интернет. Сегодня муж звонил в новосиб. Спросили фамилию, пошуршали бумагами, назвали имя и дату рождения. Все верно? Верно. Записали на 10 марта . На 8.30. с собой взять приглашение( у нас оно у доверенного лица в германии), сказали можно копию, главное чтобы было читаемо. Паспорт, военный билет, трудовую, свидетельство о рождении. Обьяснили как доехать до ленинского 95а. Все.
Зубрим.
Удачи Вам! Зубрить не надо! Надо ГОВОРИТЬ побольше, хоть с самим собой... и слушать аудио. Ну и конечно некоторые фразы надо заранее подготовить, но частями, так как прюфер может вставить дополнительное что-то, когда Вы говорите, и надо отреагировать! Если у Вас будет тот же прюфер, что был в прошлом марте, то будет легко!!! Говорит четко и медленно, оочень приятный человек!
(Напишу от имени супруги)только вышел из консульства в г.москва. прибыл туда к 8.00 . Пришлось ждать еще час примернр.так как небыло списков и лиц отвественных за экзамен. В итоге запустили внутрь гдеще примерно час прождали пока откроется 18окно. Таких как я было трое. Забрали документы у всех сразу, а приглашали по одному. Нужно быдо выйти и обойти здание. Девушка которая принимала документы она же переводчик проводила в кабинет. В кабинете в итоге 4 человека было. Теперь вопросы: как дела? Как добрались? Откуда приехали?жив ли мой отец?где и кем я работаю?кем мне приходится довереное лицо? Что я вижу в этой комнате?был ли я уже в германии?. И уже через переводчика почему сор потвторный? Кто есть у меня в германии? Как они попали в германии?Как долго они там живут? На пару вопросов я не ответил так как я их недопонял.
в итого он сказал нихьт шлехьт. И есть ли у меня вопросы. Я спросил прошел я или нет.на что он ответил что незнает.и через полгода примерно придет письмо довереному лицу.и что надо продолжать учить язык дальше.
Короче ничего страшного.почти все понятно.можно уловить смысл вопроса. Если не пройду то второй раз обязательно выберу шт. Думаю все хорошо будет.