ПП ненастоящие граждане?
Дорогие форумчане, ну вот вопрос вобщем. Получили и справки что поздние переселенцы, и аусвайсы, и райзепассы, и прописку. Теперь джобцентр платить за общагу не хочет, денег нет, выгоняют на улицу. А ТЕПЕРЬ: обратились в БВА спросить, можно ли вернуться на родину в собственное жилье или нет. А в ответ: вы дайте номера вашего дела, а мы подумаем потеряете вы гражданство фрг или нет.
Вот и что теперь толку от всех этих статусов, справок, аусвайсов и прочего? Кто уезжал в рф на несколько лет и все равно оставался гражданином фрг без проблем. Отпишитесь пожалуйста.
обратились в БВА спросить, можно ли вернуться на родину в собственное жилье или нет. А в ответ: вы дайте номера вашего дела, а мы подумаем потеряете вы гражданство фрг или нет.
Вам делать больше нечего было, как с таким вопросом в BVA обращаться.
Гражданство вы не потеряете. Лишить могут только ПМЖ, если у человека нет немецкого гражданства. А граждане Германии могут жить где угодно и сколько угодно, - никто и никогда их гражданства не лишит. его можно лишиться, получив второе гражданство (ПП - это исключение) страны с который не заключены соответствующие договоры. С Россией такого договора нет, но 4 и 7 параграф попадают под исключения из правил.
Какое то странное у вас представление о гражданстве... Вы получили удостоверения, паспорта, стали гражданами ФРГ. И теперь, как бы к вам не относились, вы граждане этой страны... И ваша ситуация никак не влияет на потерю вашего гражданство. Как сказали выше, это не ПМЖ. Вас не могут его лишить, если вы не предпримите мер по получению другого гражданства
Н.П
Теперь джобцентр платить за общагу не хочет, денег нет, выгоняют на улицу.
Вот так просто выгоняют на улицу?По закону имеют право?Можно же куда то обратиться,во Фридланд например?
возможно, они по приезду указали, что имеют недвижимость в РФ ( судя по постам ТС, у них 2 квартиры в Питере). И поэтому им ничего не оплачивают и не платят социал
возможно, они по приезду указали, что имеют недвижимость в РФ ( судя по постам ТС, у них 2 квартиры в Питере). И поэтому им ничего не оплачивают и не платят социал
Во влетели?![]()
Теперь джобцентр платить за общагу не хочет, денег нет, выгоняют на улицу.
Выписывайтесь с общаги, снимайтесь везде с учета,(медстраховка, шпаркасса, чтоб не платить за нее каждый м-ц) покупайте билет нах Питер и успокойтесь
. Никому вы в БВА не нужны, если только сами не будете долбить их письмами и звонками
.
А что «влетели»? С жиру бесятся люди, то хотим в Германию, то назад вернёмся... Имея 2 квартиры в Питере, почему то решили, что в глазах немецкого государства они неимущие. А кто то годами очереди хотя бы на ШТ ожидает, и ждёт не дождётся отъезда, и даже мысли не имеет сюда возвращаться. Зачем занимать чье то место, если на самом деле не хочешь быть ПП? Из-за таких, как они, скопилась теперь длинная очередь!
я бы вообще выдавал АБ с действием один год например, чтобы кто точно решил ехать подавали документы,а те кто про "запас" подвали документы только как решаться...
я бы вообще выдавал АБ с действием один год например, чтобы кто точно решил ехать подавали документы,а те кто про "запас" подвали документы только как решаться...
Не а,год это мало,одному человеку собраться только подпоясаться а семье из многих человек очень трудно , и потом хоть маленькая недвижимость а есть ,и продать ее трудно в данный момент.
Мы ждем например, когда сын закончит Универ и заодно женится. И получим включение по 8пар на его жену. В июне госы. А уж когда получим ЕВ на сноху не известно. А в августе уже 1 год моему АВ. Так что 1 год это мало для решен и я всех проблем перед отъездом.
А почему вы считаете, что можете бесконечно долго жить в общаге? Немецкие граждане ищут квартиру и ДЦ именно ее оплачивает.
Вернуться можете. Но лучше через год. Вроде по современным законам гражданства не могут лишить, но чем черт не шутит, подадут в суд, суд посчитает что переноса жизненных интересов не было, гражданство типа фиктивно. И чемодан - вокзал.
Вы просто молодец! Отлично сказали! ТС не стоит обижаться, но Вы действительно заняли чьё-то место! И вообще не понятно, почему многие думают, что Германия должна их содержать?! Принять - да, обязана всех потомков, а вот дальше... самим нужно как-то пытаться. Я думаю, что либо Вы не правильно что-то поняли, либо не до конца что-то рассказываете. Вы первые кого вот так просто оставили без ничего, только с паспортами. Хотя по личному опыту, это уже очень много.
Господа, остановитесь !
Не надо решать за Германию, как ей процедуру приема немцев проводить.
Было уже подобное. То национальность в первом паспорте не та, то язык не тот.
Мало пострадавших от таких правил? Забыли уже? И ведь тоже нашлись, кто предложил препоны ввиде языка создать. И те, кто целую сегрегацию на "чистых" и "нечистых" немцев здесь устраивал.
Ваши мысли о том, что кто-то кому-то дорогу загораживает и меньше Вас имеет права на получение прав гражданина Германии, и в том числе на получение социальной помощи в стране - они с тем же "душком".
PS: извините за резкость, если это кого то задело
Несвидомая тусовка
Согласна на 100%. И даже если человек собирается просто въехать, чтобы получить гражданство себе и детям, а потом сразу вернуться, то это его ПРАВО и его выбор. Все ждут в общей очереди, никто никому ничего не должен и ничье место не занимает.
Для тех, кто хочет вернуться на родину, есть группы типа "погостили и хватит", задайте свой вопрос "кто уехал и остался гражданином ФРГ" там.
Я не знаю всей Вашей ситуации, но мне кажется, Вы слишком рубите сгоряча - споткнулись о первое препятствие, расплакались, обиделись и засобирались домой (это как ребёнок маленький - "я так не играю"). Вы сами определитесь, чего именно Вы хотите. Если не интересует Германия и хотите домой в свою родную недвижимость, собирайте чемоданы и езжайте. Если хотите попробовать остаться, узнавайте, что для этого нужно. По какой причине ДЦ не хочет за общагу платить? Вот с этой причиной и разбирайтесь. Если Вам не положены выплаты (т.е. не зависите от государства), ищите работу, на заработанные деньги снимайте квартиру и живите,
как большинство нормальных людей живёт. Если выплаты положены, значит, настаивайте на них. Опять же - не зная ситуации, сложно что-то конкретное посоветовать.
А что «влетели»? С жиру бесятся люди, то хотим в Германию, то назад вернёмся... Имея 2 квартиры в Питере, почему то решили, что в глазах немецкого государства они неимущие. А кто то годами очереди хотя бы на ШТ ожидает, и ждёт не дождётся отъезда, и даже мысли не имеет сюда возвращаться. Зачем занимать чье то место, если на самом деле не хочешь быть ПП? Из-за таких, как они, скопилась теперь длинная очередь!
Как у нас любит народ, выстраивать всякого рода очереди, просто диву даешься...
Ваши мысли о том, что кто-то кому-то дорогу загораживает и меньше Вас имеет права на получение прав гражданина Германии, и в том числе на получение социальной помощи в стране - они с тем же "душком".
Вы правы на все 100%.
А как вообще узнали про недвижимость в Питере БФА или джоб цкнтр
А как вообще узнали про недвижимость в Питере БФА или джоб цкнтр
Я вообще не в курсе, кто и про что узнал. А если они и узнали, то точно со слов хозяина.
И даже если человек собирается просто въехать, чтобы получить гражданство себе и детям, а потом сразу вернуться, то это его ПРАВО...
Право на прямое нарушение Закона?![]()
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 4 Spätaussiedler(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat...
Смысл понятен?
Де-юре, все сразу возвратившиеся имеют статус Шпэтаусзидлера и немецкое Гражданство незаконно, поскольку не выполнили одно из условий Закона.
Де-факто, пока до этого никому нет дела.
Хотя настойчивое стучание ТС собственной головой в двери БВА по этому поводу может-таки дать свои плоды...![]()
Причем не только для ТС...
Ну во первых там написано in der Regel - как правило, то есть возможны и исключения. Во вторых, там ничего не написано про утрату немецкого гражданства после его получения. В третьих, я знаю людей с этого форума, которые приезжали именно чтобы получить гражданство и паспорт и вернуться назад. В четвертых законодательство о ПП менялось, неизвестно от какого года данная редакция.
Но согласна, идти и светиться с этим вопросом в разных амтах по собственной инициативе - не разумно.
И даже если человек собирается просто въехать, чтобы получить гражданство себе и детям, а потом сразу вернуться, то это его ПРАВО...
Право на прямое нарушение Закона?![]()
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 4 Spätaussiedler(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat...
Смысл понятен?
Де-юре, все сразу возвратившиеся имеют статус Шпэтаусзидлера и немецкое Гражданство незаконно, поскольку не выполнили одно из условий Закона.
Де-факто, пока до этого никому нет дела.
Хотя
настойчивое стучание ТС собственной головой в двери БВА по этому поводу может-таки дать свои плоды...![]()
Причем не только для ТС...
Если я вот как получу паспорт, хочу вернутся что бы заключить брак и бегом назад - это не будет расценивается как получение гр-ва не законным.
И не будет ли проблем потом с джоб центром? А то вроде бы я не имею права уезжать из страны какое то время. А тут в СОБ будет стоять дата росписи.
Проблемы с ДЦ могут быть, если не отпроситесь у них в отпуск для поездки на родину. Тем более, что это не просто поездка "по-тихому", а результатом будет документ, который Вы потом будете предъявлять.