Киев шпрахтест 2016
мы тоже были очень удивлены.у меня муж военный и у него есть служебная карточка которая заполнялась в 1998 году там стоит национальность немец,им этого мало ,попросили внести национальность именно в сор ребенка.если нет то предоставьте в1.когда сдавал шпрахтест прюфер ни слова не сказал.сказал пусть жена сдает а1 .все предоставили а1 и тут тебе нежданчик в1.ну ничего 31.10 попробуем сдать
Очень жаль,что ваша мама не смогла ответить на все вопросы. Я учу немецкий сама,да и возраст приличный,боюсь ,что тоже не смогу сдать ШТ. Уровень А1 у меня есть,но этого недостаточно. С декларацией у меня все в порядке: В СОР моих детей (80 и 81 г рожд) - я немка. А как готовилась ваша мама к ШТ, я так понимаю,что вы могли с ней говорить на немецком,а с репетитором занимались?
Амалия- Вы обязательно сдадите шпрах, Вы большой молодец и боец у Вас хорошие знания и говорите Вы тоже нормально, так что пока есть время - еще подтянете.
Мы хоть и поменяли через суд национальность и вытяг отослали, но все же что бы не терять время муж ходит на В1 в Гетте. Конечно очень не просто т.к. в нашем городе нет этих курсов и ездить приходится за 115 км, но как я подшучиваю над мужем, что даже если вдруг нам откажут, то все равно есть выгода от твоих курсов - ты не даешь мозгам засохнуть )))))
Аня, у нас на изменение национальности ушло 8 мес. Спасибо форуму, я начиталась и стала заниматься изменениями т.к. ожидание это самое страшное и мучительное и что бы хоть как то себя занять мы судились, знаете маленькая победа уже победа.Я решила, что даже если это не понадобится - то пусть все равно будет. Муж все равно пошел на первый штуф В1, занимается уже 2 месяца, если хватит сил а главное денег то к маю закончит полный курс и сможет получить заветный сертификат. Единственное, что напрягает это то что не могу добиться справок о репрессии ни где т.к. у бабули нашей в СОР нет записей о родителях и в этом загвоздка.Так что я бы все же меняла национальность и если есть возможность то учила бы на В1
Аня, у нас на изменение национальности ушло 8 мес. Спасибо форуму, я начиталась и стала заниматься изменениями т.к. ожидание это самое страшное и мучительное и что бы хоть как то себя занять мы судились, знаете маленькая победа уже победа.Я решила, что даже если это не понадобится - то пусть все равно будет. Муж все равно пошел на первый штуф В1, занимается уже 2 месяца, если хватит сил а главное денег то к маю закончит полный курс и сможет получить заветный сертификат. Единственное, что напрягает это то что не могу добиться справок о репрессии ни где т.к. у бабули нашей в СОР нет записей о родителях и в этом загвоздка.Так что я бы все же меняла национальность и если есть возможность то учила бы на В1
НП. Я отстрилялсо. Севодне 25.10. Имел шпрахтест. Зашол в посольство в 11.30. Передомной ждала девушка. Она зашла 11.35 і вишла в 12.00. Я бил 30мин.там. Прюфер спросил как зовут, как дела. Потом сказал что сначала поговорим по украински про то, гаварил ли я в децтве на немецком и с кем. Потом началса шпрахтест. Переводчица предопредила, что вопрос повторяют толька раз.
Вопроси 1-где радилис
2- где живьоте сечас
3- разкажите про свой горад
4- у вас дом или квартира
5- на чем приехали
6- сколька стоет билет(я переспросил)
7- что жена делает по дому, что именно
8- сколько детей
9- сколько лет детям
10- раскажите о последнем деньрождени
12- как празнуете раждество
13- где учились
14- што делаете на работе
15- били в германии, сколька раз
16- где именно били
17- што ви там делали
18- разкажите об немецкой организации
19- што ви там делаете.
20- как проводете виходние.
Вроде всьо. Трудно вспомнить. Потом спросил имею ли я документ с декларацией. Я ответил што нет. Он сказал что тест я прошол, но нужно обратитца в суд, чтоби суд установил факт принадлежности к немецкому народу. Перевести решение суда ивислать в Германию, или В1.
Прюфер серйозний, лет 55, не перебивал, не виправлял.
Извените пишу з телефона.
Андрей поздравляю! теперь наберитесь терпения и ждать реш. суда. У нас все наоборот, декларацию мы сделали а вот на шпрах нас не вызывают (((