Отдельное рассмотрение дела
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: Мы собирались на выезд всей семьей. Мама заявитель. Она сдавала прошлым летом ШТ. Ответ был положительный. Я недавно сдала А1. Проблема в том что у меня сестра ждет ребенка и уже не готовиться сдавать А1. Она в любом случае не успеет сдать экзамен до рождения ребенка. И папа тоже не очень торопиться учить.Меня интересует вопрос. Что мне нужно сделать что бы поехать отдельно от семьи. Я так понимаю что нужно будет сдавать ШТ либо В1? И еще мне нужно будет отдельно подавать антраг, или мне будет достаточно написать письмо о том что бы меня рассматривали отдельно? Зарание спасибо за ответы!
Здесь существует две возможности.
1. Если Вы сама выполняете все предпосылки для признания ПП, то нужно заполнить антраг от своего имени, подготовить пакет документов и отправить их в BVA. С В1 получится быстрее (если хотите побыстрее попасть в Германию).
2. Ваша мама, как заявитель, может написать письмо в BVA с просьбой о раздельном рассмотрении. Если у неё всё в порядке с документами, то ей выпишут АВ, Вас впишут в ЕВ. В этом случае мама сможет вывезти Вас (самой там остаться или вернуться после получения паспорта, это уже как она захочет). Но в этом варианте Вы полностью зависите от мамы.
Если хотите, чтобы сама-сама и ни от кого не зависеть, то первый вариант будет наиболее удобным.
Да я уже поняла , что первый вариант менее хлопотный. Вот я только не пойму для чего мне собирать заново документы? У них же все уже есть , кроме моего антрага. Так зачем мне все заново отсылать? Не проще ли просто выслать им мой новый антраг и В1?
Можете попробовать и так, если действительно все документы, относящиеся к Вам, уже находятся там. Отправляйте антраг с В1, пишите сопроводительное письмо, что такие-то и такие-то документы находятся в деле матери, её ФИО, дата рождения, AZ.
У Вас мама впервые сейчас документы подавала? Или раньше был отказ, и сейчас её дело пересматривают?
Если пересмотр, то "финт ушами" может не выйти, хотя бы по той простой причине, что первичку и пересмотр рассматривают в разных городах, и как именно в ведомстве налажено "деление" документов я не могу сказать. Опять же, под вопросом, будут именно Ваш антраг как первичку квалифицировать или нет (т.к. у Вас дело по маме одновременно пересматривается).
Но попробовать Вы в любом случае можете; если BVA запросит все документы снова, то пришлёте. Вы абсолютно ничего не теряете, кроме времени.