Пересмотр антрага от 2003 года
Добрый день!!! Помогаю своей матери, и ситуация следущая:
В 2003 году она подавала документы на получение статуса ПП, сдала положительно ШТ в посольстве
Причиной отказа явилось то, что в 1ом её документе указана не немецкая национальность
Консультировались в нем посольстве, порекомендовали сдаваться повторно а также написать письмо с причиной пересмотра
1.Будет ли достаточным указать, что первую нац-сть за неё вносила мать, побоявшаяся притеснений и не указавшая нем. национальность - я так понимаю,
можно воспользоваться изменением закона о ПП от 2013 года...
2. Нужен ли ей на данный момент сертификат B1?
3.Документы сейчас отсылать во Фридленд или Кёльн?
Прошу прощения, наверняка дублирую многие похожие темы но FAQ меня не спас, ничего похожего в темах не нашёл))
Заранее огромное спасибо!
Внимательно посмотрите текст отказа. Там точно речь идёт только о ненемецкой национальности в первом паспорте?
Для пересмотра нужно основание - пишется письмо в свободной форме с просьбой о пересмотре на основании изменений закона (указываете ФИО, дату рождения, AZ, чтобы дело Вашей мамы могли идентифицировать). Объяснять про национальность в первом паспорте не надо, сейчас это никого не интересует. НО!!! У Вашей мамы должен быть какой-то документ, где была бы указана её национальность (если было изменение национальности, значит, что-то должно остаться - возможно, СОРы детей?) Если никаких документов с национальностью нет, тогда с большой вероятностью потребуется В1. Не говорю, что однозначно потребуется, т.к. согласно изменениям в законе от 2013 года можно декларировать себя немцем "иным образом", сюда входит не только В1, но и владение диалектом. Если Ваша мама говорила на диалекте во время сдачи ШТ, и это отражено в протоколе, возможно, зачтут этот факт за декларацию. Если были какие-то изменения в составе семьи, то к Вашему заявлению на пересмотр необходимо приложить документы на "новеньких". Недостающие документы у Вас запросит BVA.
Во Фридланде рассматривают первичку (кто раньше не подавал), я бы в Кёльн отправила, у них там типа Централе, оттуда сами перешлют куда надо.
Если язык не из семьи, и именно этот факт явился причиной отказа, то в отказе это должно быть указано. Единственное, если есть более веская причина (как в данном случае - ненемецкая национальность), то про язык и диалект могли "забыть" упомянуть в отказе.
Сложно ответить однозначно на Ваш вопрос и тем более сложно сделать вывод "если в отказе про диалект ничего не пишут, значит, он однозначно был", т.к. мы не видим протоколов ШТ, а только они могли бы пролить свет на это тёмное дело.
Понятно, спасибо. Хотел выяснить момент, у меня в отказе про язык не написано ничего, старался на тесте употреблять слова из диалекта. Присутствует фраза : Im Uebrigen erfuellt eine Pflege deutscher Traditonen , Sitten und Braeuche in der Familie die Voraussetzungen fuer ein Bekenntnis auf vergleichbare Weiseebenso wenig .
Cтарый тест зачли, но хочу разобраться услышали они тогда диалект или нет.