Хаймы для ПП
доброго дня всем читателям. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть полный список Хаймов для поздних переселенцев в Германии. Должен быть такой ресурс... На русском языке ничего не нашлось... Заранее премного благодарен!
Прсоединяюсь. С небольшим уточнением, хайм(ы) в Потсдаме.
интересный сайт, + еще и по русски можно почитать...
Прсоединяюсь. С небольшим уточнением, хайм(ы) в Потсдаме.
Не встречал еще на форуме людей которых в Потсдам отправили...
Там в настройках есть ,разместить фото и аватар, аватарка там где предложено разместить маленькое фото...
Так и в других землях для ПП нет отдельных хаймов. Все вместе живут. Мне просто интересно, есть ли живущие ПП в хаймах Потсдама. Земля Бранденбург одна из крупных. Не может быть такого, чтобы не было ПП в хаймах.
есть, но их мало. давно все смешалось. А Потсдам - хороший городок, чисто немецкий. иностранцев минимально
Наверное, большая часть иностранцев, имеющихся в Потсдаме, - студенты. :)
Всем: любопытство - не порок, но смысла в изучении списков хаймов нет никакого. Куда отправят из Фридланда, туда и поедете, не будет никакого выбора, мол, в этом хайме я не хочу жить, а в этом хочу. Более того, даже если приедете в хайм, в который вас отправили, там может не оказаться места для вас (прикол, но так действительно бывает), и вас поселят куда-то в другое место. Беспроигрышный вариант - это родственники или знакомые, готовые вас поселить и прописать; только в этом случае можно быть уверенным на счёт конкретного адреса, куда вы приедете после Фридланда.
А в Баден Бадене есть хайм? Курт, можете дать ссылку?
Есть.Kircheim unter Teck.Меня туда отправили.Но сразу предупредили.Мест там нет и там одни беженцы живут.Приедете зарегистриуетесь на земле,скажите kurz Hallo und едите до мамы в Штуттгарт прописываться.Как я и сделал.
А зачем тогда туда расспределили? Сразу в Штутгард бы и отправляли.. Вы сами просились туда? Вы наверно настаивали на Баден- Бадене и вам не смогли отказать..
Да,я сам просился в Штутгарт.На прямую в Штутгарт не отправили.Бератор сказал,что так положено,Сначала в хайме на земле должен зарегистрироваться.
всем привет....кто знает..подскажите. Есть хайм в Дрездене..если нет куда селят
Есть хайм в Дрездене.
есть Florian-Geyer-Straße 48, 01307 Dresden-- но там такой бардак, часто селят в квартиры ( живете несколько семей как в комуналке )
Найти квартиру можно в течении 1-2 меясцев
Хорошо , есть ли список хаймов всей Германии, пусть и смешанный?