Заявление в военкомат для внесении записи о национальности в военный билет
Скоро получаю военный билет, при подачи документов попросил при оформлении военного билета заполнить реквизит "Национальность" по матери и оставил копию СОР как подтверждающего документа, на что сотрудница заявила, что сейчас национальность не пишется да и, вообще, как это национальность немец в российском военном билете , пришлось настоять, тогда она сказала, что уточнит у начальника и надо будет написать на его имя заявление от руки. Помогите правильно написать это заявление; думаю, примерно так
Начальнику отдела военного комиссариата Респ. Крым по г. Ялта Аксенову Павлу Сергеевичу . Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного по адресу: Респ. Крым, г. Ялта, ул. Ленина, дом 1, кв. 1; тел. +7(978)123-45-67 . Заявление . Прошу,в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Конституции РФ и пункта 4 приложения к форме N 1 Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495, внести в мой военный билет в реквизите "Национальность" запись "немец" согласно национальности моей матери, что подтверждается записью в моём свидетельстве о рождении. К заявлению прилагаю копии следующих документов: - свидетельства о рождении; - паспорта гражданина РФ. . 01 февраля 2016 г. (подпись) И.И. Иванов
На какие ещё нормативные документы можно сослаться?
А смысл вносить в Военник национальность , если его придется сдавать перед выездом военкому ?
Он нужен только для декларации себя немцем, до выезда,и интересует только БВА, потом только для собственного удовлетворения, типа как единственный документ где указанна твоя национальность,как доказательство причисления к немцам, в паспорте то нету...
Любой гражданин России может писать любое заявление в свободной форме, в случае,если ему не была предложена определенная форма заявления.Моя адвокат всегда мне об этом толкует.В Вашем заявлении ссылка на основной закон имеется.Вы же не в суд идете,где указывают еще и все подзаконные акты Гражданского кодекса и пр.Заявление принять должны.
Есть даже решению Высшего Административного Суда земли Северный Рейн-Вестфалия от 14 июня 2012 г., что запись о немецкой национальности в военном билете может быть принята в качестве достаточного доказательства принадлежности к немецкому народу (OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil vom 14. Juni 2012, Az. 11 A 2169/10).
Если и было такое решение,оно выносилось до поправок 2013 года, тогда было актуально, потому как в законе было сказано что запись о немецкой национальности должна быть в первом паспорте, а сейчас и подавно это считается декларацией ,когда появилось в законе что декларацией могут быть записи в документах. Военный билет это второй по важности документ,после паспорта, для мужчин..