Заявление в военкомат для внесении записи о национальности в военный билет
Скоро получаю военный билет, при подачи документов попросил при оформлении военного билета заполнить реквизит "Национальность" по матери и оставил копию СОР как подтверждающего документа, на что сотрудница заявила, что сейчас национальность не пишется да и, вообще, как это национальность немец в российском военном билете , пришлось настоять, тогда она сказала, что уточнит у начальника и надо будет написать на его имя заявление от руки. Помогите правильно написать это заявление; думаю, примерно так
Начальнику отдела военного комиссариата Респ. Крым по г. Ялта Аксенову Павлу Сергеевичу . Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного по адресу: Респ. Крым, г. Ялта, ул. Ленина, дом 1, кв. 1; тел. +7(978)123-45-67 . Заявление . Прошу,в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Конституции РФ и пункта 4 приложения к форме N 1 Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495, внести в мой военный билет в реквизите "Национальность" запись "немец" согласно национальности моей матери, что подтверждается записью в моём свидетельстве о рождении. К заявлению прилагаю копии следующих документов: - свидетельства о рождении; - паспорта гражданина РФ. . 01 февраля 2016 г. (подпись) И.И. Иванов
На какие ещё нормативные документы можно сослаться?
А смысл вносить в Военник национальность , если его придется сдавать перед выездом военкому ?
Он нужен только для декларации себя немцем, до выезда,и интересует только БВА, потом только для собственного удовлетворения, типа как единственный документ где указанна твоя национальность,как доказательство причисления к немцам, в паспорте то нету...
Любой гражданин России может писать любое заявление в свободной форме, в случае,если ему не была предложена определенная форма заявления.Моя адвокат всегда мне об этом толкует.В Вашем заявлении ссылка на основной закон имеется.Вы же не в суд идете,где указывают еще и все подзаконные акты Гражданского кодекса и пр.Заявление принять должны.
Есть даже решению Высшего Административного Суда земли Северный Рейн-Вестфалия от 14 июня 2012 г., что запись о немецкой национальности в военном билете может быть принята в качестве достаточного доказательства принадлежности к немецкому народу (OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil vom 14. Juni 2012, Az. 11 A 2169/10).
Если и было такое решение,оно выносилось до поправок 2013 года, тогда было актуально, потому как в законе было сказано что запись о немецкой национальности должна быть в первом паспорте, а сейчас и подавно это считается декларацией ,когда появилось в законе что декларацией могут быть записи в документах. Военный билет это второй по важности документ,после паспорта, для мужчин..
ПРосто есть кое какие нюансы !!!!!!!!!!
кто говорит что военник служит декларацией, кто нет !!!!!!!!!! хз кого слушать !!!!!!!!!!!
один форумчанин мне написал что ему зачли военник в качестве декларации, а других доков у него не было !!!!!!!
А причем тут его родители? Тут про них разговора не было, для него его СОР это его происхождение, все что с его национальностью - его декларация... Вот как родители соберутся выехать, то эго СОР будет их декларация,если там конечно написано то что нужно....
всем привет! да военный билет с национальностью является декларацией,это точно абсолютно.когда я сдавал шт.у меня спрашивали военный билет.но у меня там стоит русский,я его не стал брать с собой. хотел поменять национальность ,приехал в военкомат и они мне отказали. сославшись на то ,что я по возрасту снять с военного учета. как вы думаете ,при такой ситуации можно ,что то сделать? или подскажите к кому с такими вопросами можно обратиться,чтобы изменить национальность?
В смысле не нужен?? Может вы новую квартиру купите в другом городе и вам нужно на учет будет встать, или много где он при устройстве на работу требуется ( пожарники,налоговая,полиция) , придите в военкомат и напишите заявление на восстановление военного билета , не примут попросите письменно обосновать и скажите что в суд пойдете, там предусмотрен мелкий штраф за потерю,рублей 500..
да какая разница сколько лет, в военном билете стоит информация о прохождении / не прохождении воинской службы, так же там группа годности, вдруг война начнется и вы решите пойти родину защищать ? Я так полагаю что военный билет должен быть у всех мужчин, даже тех кто не служил ( например я не служил и у и меня так и прописано, так же категория здоровья стоит A. B. C по моему),думаю что просто не хотят они заморачиватся, но их можно заставить по суду.... Другой вопрос стоит ли овчинка выделки,, у вас есть другие доки с национальностью?
а потому ,что в советском паспорте было написана национальность русский. происхождение то есть. а декларации то нет.
Есть еще возможность себя декларировать через СОР детей, СОБ, СОР (разводе) , Б1 в конце концов, просто может получится так что вы с военкоматом переругаетесь ,они согласятся востановить вам военый билет, но впишут национальность по вашему личному делу - русский...
что подтверждается записью в моём свидетельстве о рождении.
К этой фразе я бы дописала серию и номер прилагаемого сор.
Подавала бы это заявление в 2х экземплярах - 2ой экземпляр себе с датой приема, печатью и подписью принимающего сотрудника.
Думаю, проблем не будет. Отпишитесь потом как все прошло.
Надо к непосредственному начальнику этой сотрудницы идти. Пусть разъяснит этот вопрос. Ей.
Есть СОР, в нём национальность родителей. Закона, о том чья конретно нац-ть переходит к ребенку,
- матери или отца - в РФ нет. Значит, гражданин в праве выбирать.
Есть СОР, в нём национальность родителей. Закона, о том чья конретно нац-ть переходит к ребенку,
- матери или отца - в РФ нет. Значит, гражданин в праве выбирать.
По Ростату свою национальность можно декларировать со слов, но если это нужно для юр. целей, то наши чинуши без подтверждающего документа только в суд могут отправить доказывать свою национальность.
когда я получал новый российский паспорт при обмене. я написал заявление о перемене национальности. и после рассмотрения моего заявления ,мне была выдана вот эта бумага. что мне переменена национальность с русского на немца. про военный билет я сказал,что я его утерял. больше ко мне вопросов не было.
Все понятно , это у вас копия справки Ф1П , она вам может помочь если вы все таки решите с военкоматом отношения выяснить и получить военный билет, СОР и эта справка докажет им что вы немец, для БВА этой справки недостаточно, ну у вас и язык уже на нормальном уровне для сдачи Б1, так что все у вас в порядке будет..
Думаю от адвоката нужно всего лишь письмо, с требованием выдать вам военный билет,этого хватит.. Судится они с вами не будут,потому как не правы, а если считают что правы, пусть предоставят вам ссылки закона почему вам не нужно иметь военный билет, т.е письменный отказ. Я с ними тоже переругался в свое время, в итоге сделали все как я хотел, потому как я опирался на закон... Если уж так их бойтесь, закажите консультацию у адвоката и попросите его составить письмо им (это скорее всего и будет заявление о выдаче военного билета взамен утраченого), + приложите заявление с просьбой внести туда национальность немец (приложив СОР и вашу справку), и отправте им с уведомление о вручении ( как раз как они повестки рассылают) и с требованием выдать вам военный билет в указанный срок...
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВОЕННОГО БИЛЕТА ВАМ НУЖНО ИМЕТЬ С СОБОЙ:
Заявление на имя военкома о выдаче военного билета с описью приложений (образец);
Две фотографии 2,5×3,5 см. на матовой бумаге без уголка;
Паспорт;
Ксерокопию 2, 3, 5 страницы паспорта на одном листе;
Ксерокопию и подлинник документа об образовании;
Ксерокопию и подлинник водительского удостоверения (если есть);
Лист медицинского освидетельствования (его вы получите после прохождения медицинского освидетельствования врачами призывной комиссии).
Заявление пишется в двух экземплярах, к первому экземпляру прилагаются копии перечисленных выше документов. Заявления подаются в канцелярию военкомата, на втором экземпляре Вам должны поставить отметку о получении с указанием даты, должности, Ф.И.О. сотрудника принявшего Ваши документы. В случае отказа в принятии документов отправить по почте заказным письмом с описью вложений.
ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ:
Вашу фамилию, имя и отчество;
Адрес вашей регистрации;
Дату, месяц и год рождения;
Размер одежды, обуви, головного убора, сведения о родителях, адрес и телефон своего места учебы (работы);
Статью 51 Конституции Российской Федерации.
ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:
Писать объяснения;
Подписывать какие либо бумаги (если не в моготу и очень хочется подарить свой автограф, прочтите то, что вы подписываете);
Говорить лишнее (лучше вообще молчите, ибо молчание - золото);
Соглашаться на дополнительные обследования или признанию Вас больным человеком.
ЧТО С ВАМИ МОГУТ СДЕЛАТЬ:
Нахамить;
Испортить настроение пустыми угрозами;
Довести до мигрени или расстройства нервной системы громкими криками;
Подать на Вас заявление в следственный комитет о привлечении к уголовной ответственности.
ЧТО ВАМ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ:
Призвать в армию;
Подвергнуть штрафу;
Привлечь к уголовной ответственности (при условии, что Вы лично не получали повестки на призыв);
Принудительно провести медицинское обследование.
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ОБЩЕНИИ С СОТРУДНИКАМИ ВОЕНКОМАТОВ:
Долгое повествование о всех местах работы (даже о тех, где работали не официально);
Рассказы о переездах по стране или районам со сроком проживания более трёх месяцев без регистрации и постановки на воинский учёт.
КАКИЕ СРОКИ ОТВЕДЕНЫ ЗАКОНОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЕННОГО БИЛЕТА:
Единственным документом, определяющим срок выдачи военного билета, является Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400, в соответствии с которым выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии.
Тут еще один нюансик есть.
В современном ВБ офицера запаса РФ графы национальность НЕТ!
Графа эта есть только в учетной карточке и эта карточка с печатью и прикалывается к ВБ.
При "утере" ВБ выдается новый в течение одной недели.
А если у меня в ВБ нет вообще национальности, но с ним идет Учетно-послужная карточка и я не служил в ней есть графа национальность, но не прописана, но можно вписать я так понимаю самому. Это подойдет?
Не в коем случае! Не испытывайте немецких бюрократов!
Если немцы заметят, что отличается почерк и/или чернила, то заставят сдать на криминалистическую экспертизу в Германии, а потом бан!
в ответ DDext 2 дня назад, 11:18
что подтверждается записью в моём свидетельстве о рождении.К этой фразе я бы дописала серию и номер прилагаемого сор.
Подавала бы это заявление в 2х экземплярах - 2ой экземпляр себе с датой приема, печатью и подписью принимающего сотрудника.
Думаю, проблем не будет. Отпишитесь потом как все прошло.
Сегодня получил военный билет с записью "немец" в реквизите "Национальность", написано одним почерком и чернилами.
Заявление сотрудница не спросила, т. к. была большая шумящая очередь, думаю, просто забыла.
Сегодня получил военный билет с записью "немец" в реквизите "Национальность", написано одним почерком и чернилами.Заявление сотрудница не спросила, т. к. была большая шумящая очередь, думаю, просто забыла.
Начальник отсчитал наверно патриотку ... Даже заявление не взяла..