Заявление в военкомат для внесении записи о национальности в военный билет
ПРосто есть кое какие нюансы !!!!!!!!!!
кто говорит что военник служит декларацией, кто нет !!!!!!!!!! хз кого слушать !!!!!!!!!!!
один форумчанин мне написал что ему зачли военник в качестве декларации, а других доков у него не было !!!!!!!
А причем тут его родители? Тут про них разговора не было, для него его СОР это его происхождение, все что с его национальностью - его декларация... Вот как родители соберутся выехать, то эго СОР будет их декларация,если там конечно написано то что нужно....
всем привет! да военный билет с национальностью является декларацией,это точно абсолютно.когда я сдавал шт.у меня спрашивали военный билет.но у меня там стоит русский,я его не стал брать с собой. хотел поменять национальность ,приехал в военкомат и они мне отказали. сославшись на то ,что я по возрасту снять с военного учета. как вы думаете ,при такой ситуации можно ,что то сделать? или подскажите к кому с такими вопросами можно обратиться,чтобы изменить национальность?
В смысле не нужен?? Может вы новую квартиру купите в другом городе и вам нужно на учет будет встать, или много где он при устройстве на работу требуется ( пожарники,налоговая,полиция) , придите в военкомат и напишите заявление на восстановление военного билета , не примут попросите письменно обосновать и скажите что в суд пойдете, там предусмотрен мелкий штраф за потерю,рублей 500..
да какая разница сколько лет, в военном билете стоит информация о прохождении / не прохождении воинской службы, так же там группа годности, вдруг война начнется и вы решите пойти родину защищать ? Я так полагаю что военный билет должен быть у всех мужчин, даже тех кто не служил ( например я не служил и у и меня так и прописано, так же категория здоровья стоит A. B. C по моему),думаю что просто не хотят они заморачиватся, но их можно заставить по суду.... Другой вопрос стоит ли овчинка выделки,, у вас есть другие доки с национальностью?
а потому ,что в советском паспорте было написана национальность русский. происхождение то есть. а декларации то нет.
Есть еще возможность себя декларировать через СОР детей, СОБ, СОР (разводе) , Б1 в конце концов, просто может получится так что вы с военкоматом переругаетесь ,они согласятся востановить вам военый билет, но впишут национальность по вашему личному делу - русский...
что подтверждается записью в моём свидетельстве о рождении.
К этой фразе я бы дописала серию и номер прилагаемого сор.
Подавала бы это заявление в 2х экземплярах - 2ой экземпляр себе с датой приема, печатью и подписью принимающего сотрудника.
Думаю, проблем не будет. Отпишитесь потом как все прошло.