Нужен ли загран паспорт ребенку 2-ух лет на нац визу?
Уважаемые граждане, кто сдавал доки на нац визу, подскажите на ребенка нужно делать загран паспорт, ребенку 2 года??
Нет недостаточно, для выезда на ПМЖ ребенку нужен отдельный паспорт. Об этом на сайте консульства написано. Тут были люди, делавшие на годовалого ребенка паспорт, писали, что папа его на фотографировании держал.
Вы точно разговаривали с человеком, оформляющим нац. визы переселенцам? Для пересечения границы паспорт не нужен, достаточно быть вписанным, он потом нужен, при оформлении документов в Германии. Мы предъявляли и неоднократно. Хотя у меня сын по 8 параграфу.
Не хотите - не делайте, никто не заставит, просто по мне так лучше на 100% быть убежденным что проблем не будет. На наличие отдельного паспорта пока никто не жаловался. И это удобно, имея свой паспорт ребенок может потом лететь в отпуск с любым из родителей, а не только с тем, к кому вписан, а также с бабушкой или дедушкой.
Я считаю на данный вопрос может отетить точно миграционная служба.В 2014 году я оформляла паспорта на себя и муже и на вопрос нужен ли паспорт ребёнку мне ответили, что НЕТ (малышам тогда было 3 года), они вписываются в паспорт любого из родителей.