Я три месяца в Германии, кому интересно поделюсь личным опытом!
эмоциональные рассуждения блогеров о мигрантах
о блогерах. Всё что пишут разные блогеры, ничего кроме "ряби на воде" не вызывают...
"Вот и славно, трам-пам-пам" (с)
PS: Cмех - хорошее лекарство от чрезмерного нервного перенапряжения

Здравствуйте, Мармеладка. Скажите, пожалуйста, интересует такой момент. Какова вся процедура от прихода во Фридланд до получения пасорта. Т.е могу ли я прилететь сделать действия к примеру за 3-4 дня и обратно в Казахстан, потом к примеру еще раз прилететь на 3-4 дня по надобности сделать то, что нужно и обратно в Казахстан, и потом еще раз прилететь на 3-4 дня если нужно. Т.е у меня хорошая работа, отпуска на месяц нет, поэтому такие выкрутасы. Вот и интересуюсь, как оптимизировать. Спасибо
если вы из Казахстана, то так вряд-ли получится. Если получите гражданство Германии, то казахстанское сразу потеряете. Как вы вернетесь работать?
Сразу потеряю гражданство КЗ, открою визу в Казахстан, по приезду сделаю ВНЖ, и дальше работать.Или не прокатит, подводные камни какие есть?
Ну планирую так: семью оставить в Германии с тещей, сам работать здесь в КЗ, за это время (когда уже ВНЖ будет в КЗ) снять пенсионные и инфляционные деньги, там приличная сумма. Плюс по работе бывшие коллеги помогут устроиться в Германии в одну китайскую контору (т.е интервью можно с Алматы проходить с их алматинского офиса). Т.е весь изюм, что им нужен немецкий паспорт + английский язык, немецкий как хорошая опция. Вот поэтому такие сложности. Хотя сам даже еще не узнавал как это все будет выглядеть, я имею ввиду получение ВНЖ, сообщить работодателю и прочее прочее.
а при ВНЖ можно получить пенсионные? Вы же дальше будете их отчислять.
В любом случае удачи! Чтобы все получилось как вы задумали!
Т.е весь изюм, что им нужен немецкий паспорт
тогда безвыездно месяц в германии и будет паЧпорт
быстрее не получится, 2-3 дня -фридланд, прописка и ожидание шпетаусзидлербешайнигунга, после этого уже и заказывать документ.
Сразу потеряю гражданство КЗ, открою визу в Казахстан, по приезду сделаю ВНЖ, и дальше работать.Или не прокатит, подводные камни какие есть?
Чтобы сделать в Казахстане ВНЖ, вам необходимо будет делать визу J2 и только ее. А ее делают от 2,5 до 6-ти месяцев - посему все быстро не получится.
P.S. Я, кстати, почти, как вы описали, провернул - сейчас работаю в Алмате.
Извините, а можно с этого места поподробнее? Что за инфляционные деньги?
Добрый вечер! Мы получили аусвайсы за полтора месяца. На все запросы и письма отвечали сразу, не затягивали. Фридланд можно пройти за 2 дня. По месту распределения нужно прописаться, можно и заранее у родных или знакомых. В джопцентр может пойти и супруга, если владеет языком или есть с кем идти. ЕСЛИ вы не "Заявитель", теоретически можно курсировать. А вот на счет пенсии, кто Вам будет ее платить, если вы отказываетесь от гражданства?
Всем спасибо за ответы, теперь есть много пищи для размешлений. Буду узнавать, смотреть.
Закон РК гарантирует сохранность пенсионных отчислений. Это значит следующее: были времена когда наши пенсионные отчисления находились в частных пенс фондах, так вот там у них могла быть минусовая инвест доходность или же нулевая. К примеру у вас было на начало 2010 года 3 000 000 тенге, ваши отчисления с работы за год составили 500 000 тенге, но но с 3500 000 вы получили прибыль за год -150 000 тенге т.е фактически на конец 2010 у вас было 3 350 000, и так вот государство должно Вам вернуть эти 150 000 тенге+ как минимум 3 500 000*на процент инфляции за 2010 год, и далее как снежный ком эта сумма пересчитывается до 2016. У меня было 3 года минусовая инвест доходность . Читал другой казахский форум, где люди уезжают в РФ и забирают свои инфляционные денюжки.
Спасибо огромное, теперь даже не знаю, что и делать. Или есть вариант, чтобы работодатель подсуетился? Найм инсотранного работника.
В моем случае заявитель супруга, а на счет пенсии после получения гражданства, я просто хочу забрать свои пенсионные отчисления.
Георгий Вы еще удивляетесь почему Вас люди отправляют в баню ?
я скажу так: самый залежалый и вышедший в тираж товар громче всех будет вопить счастье. и во-вторых я не 100 долларов, чтобы всем нравиться
Спасибо огромное, теперь даже не знаю, что и делать. Или есть вариант, чтобы работодатель подсуетился? Найм инсотранного работника.
Довольно муторно - нужно получать разрешение на привлечение иностранной раб. силы, налогооблажение будет совсем другое. Я бы порекомендовал перед немецким гражданством получить российское, таким образом у вас будет два гражданства, вы сможете в случае чего легко вернуться в Казахстан без всяких виз и работать там без всяких разрешений. Плюс вопрос с деньгими и недвижимостью можно будет гораздо проще решать.