Вопросы по переезду
Всем привет,
собираемся переезжать в ближайшее время из РФ, в связи с этим ряд вопросов возник, подскажите пожалуйста из Вашего опыта, как оптимально поступить
Документы:
1. Загран паспорт для ПМЖ.
Нужно ли все-таки делать его, или можно просто выехать по обычному загранпаспорту РФ для временных выездов за рубеж (на сколько понял разница в том, что при отсутствии печати, будут проблемы с постановкой на консульский учет и потом не продлемением паспортов и т.п.)
2. Нужно ли запрашивать визу для поздних переселенцев или можно въезжать по шенгену (на сколько понимаю, поскольку Шенгенская Виза дается для работы \ туризма, въезд по ней на ПМЖ будет являться нарушением визового законодательнста и могут быть потенциальные проблемы)
3. Нужны ли все-таки переводы документов РФ (в первую очередь СОР ребенка и СОБ), и вообще каков список документов (на сколько понимаю для Friedland это AB, EB, загранпаспорта, СОБ и СОР, и далее видимо для меня (п.4) потребуется трудовая)
4. Что еще нужно учесть \ подготовить заранее, что бы максимально ускорить процесс оформления документов в Германии сейчас и минимизировать необходимость обращения в Консульство РФ \ другие инстанции оттуда
Переезд:
1. Сколько сейчас длится процедура оформления во Friedland и нужно ли с ними зарании списываться \ созваниться, что бы уведомить о прибытии, либо это без уведомления? И если без уведомления, подскажите пожалуйста часы приема (в которые приезжать первый раз, что бы опять же все максимально быстро пройти этот этап)
2. Нормальные ли там сейчас услования для проживания либо лучше в отеле бронировать номер (там вроде бы есть на территории относительно дешевый отель)
3. Нужно ли заранее какие-то справки медицинские \ флюрографию делать, либо смысла это не имеет?
Распределение на землю \ оформление гражданства:
1. Есть ли кто-то, кто относительно недавно был распределен в Baden-Wuerttemberg - вопрос, сколько длится процедура оформления документов?
Спасибо большое заранее за помощь
Константин
2. Мы здесь уже пол года. Въезжали втроем по Шенгену, никаких проблем и вопросов здесь ни у кого не было по этому поводу.
Все документы немецкие здесь оформили без проблем. Никаких процедур по выезду на ПМЖ на Родине не проходили. Просто собрали вещи
и выехали по Шенгену.
AndreasMO, спасибо за комментарий
Сколько по времени во Friedland документы оформляли и сколько потом на земле до получения паспорта прошло?
Нужно ли там заранее уведомлять о прибытии или просто приехали и все?
Делали ли Вы переводы документов заранее?
Спасибо заранее
Константин
Во Фридланде пробыли неожиданно долго - 11 дней.
В земле оформили гражданские и загран.паспорта
ровно за 1 месяц (но это быстро считается).
Просто приехали и все ок было.
Нет, переводы не делали заранее. Для оформления паспортов
мы решили запросить переводы наших всех свидетельств во Фридланде.
Написали письмо туда и ровно через НЕДЕЛЮ оттуда нам прислали переводы
наши заверенные. Просто молодцы они!
Но лучше так не делать, а сразу перевести заранее и иметь переводы с собой.
В мэрии сначала не сильно хотели принимать переводы наши, хотели, чтобы мы
на месте заказали немецким переводчикам. Мы сначала узнавали о таком переводе
и он бы стоил нам около 200 евро (за 4 свидетельства). Поэтому Фридланд нас "спас"
и мы не потратили ни копейки.
Возможно и можно. Точно не могу сказать.
Что удивительно, что они прислали нам не копии переводов (что нам тоже подошло бы),
а оригиналы, нотариально заверенные, которые мы ранее для них высылали.
Значит Фридланд не хранит у себя в архиве оригиналы документов...
Доброго времени суток! Загранпаспорт новый для ПМЖ не нужно делать, отметку сейчас не ставят, если с Вами детки едут, обязательно листок убытия возьмите с собой, у нас требовали. Приехали по национальной визе, документы во Фридланде за 2 дня оформили, условия приемлемые, больше боялась, начитавшись тем про беженцев. Не так страшно, как некоторые пишут. Готовили в корпусе, там все необходимое есть, но мы с собой брали кастрюльку, сковородку, ножи, чашки-ложки. Все предметы первой необходимости. В столовую желания ходить не было. Обязательно сланцы для душа возьмите. Все, что можно, берите с собой, так как деньги быстренько будут улетать. Если лагерь будет переполнен, вас отправят в отель бесплатно. Но и в лагере жить можно, удобнее на термины ходить и быстрее. Распределяли, кто куда хотел, дают анкеты, пишите в какую землю хотите, что у вас там родственники или знакомые, которые вам помогают, ищут квартиру. Если будет от них письмо, еще убедительнее. Аусвайсы получили через месяц. Все замечательно. На консульский учет ставят быстро. Сначала зашла на сайт Российского консульства, заполнила анкету, отослала по электронке, затем скачала ее, расписалась в ней и отправила почтой, приложив заявление с просьбой выслать справку о постановке на консульский учет и конверт с обратным адресом и марочку не забудьте приклеить. Через 3 дня прислали справку. Желаю Вам Удачи!
Подскажите а загран паспорт старого образца который на 5 лет подойдёт
подойдёт, но лучше сделать новый на 10 лет, первое время вам будет не до обмена паспорта
и обязательно ли выписываться и когда нужно перед подачей заявления в визовый отдел или можно позже
смотрите на сайте консульства, требуют ли выписку и даже если не требуют, лучше выписаться, будет меньше проблем в будущем, подробности ищите тут http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
спасибо когда всё-таки нужно выписываться? перед подачей заявлений?
ещё раз, смотрите на сайте консульства, где будете получать визу, не во всех консульствах требуют выписку
какие-то печяти должны быть в обычном паспорте и справки о выписке? А в загран паспорте нужно тоже печяти ставить?
во внутреннем ставят штамп о выписке и дают листок убытия
в загранпаспорт больше никаких печАтей не ставят
всем параграфам нужно вставать на учёт в Российское консульство
Не нужно. Постановка на консульский учет является сугубо добровольной.
Ознакомьтесь http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-a...
простите но я не совсем понимаю а что консульство разве не одно в москве ? у меня проблема с сыном будет отсрочка от армии весной обязателен ему штамп о выпеске и о штамп что выезжает на пмж я просто думаю если всё это будет стоять его не выпустят на границе
нет это вы не поняли!
вы меня не правильно поняли я имела ввиду о визе когда открываеш её в москве а не про консульство в германии
в России немецкое консульство есть не только в Москве и далеко не все едут из Москвы, поэтому и написала, смотреть там, где получаете визу! я понятия не имею, где вы живёте
в Германии немецких консульств нет и тут визы в Германию на дают, мы и так уже тут
На счёт сына так как он военнообязан говорят проверяют военник
тем более!!!!!!! выписаться и сняться с воинского учёта! и забыть о нём, как о страшном сне! российские граждане, постоянно живущие за границей, призыву в армию не подлежат по закону, значит выписаться и по приезду встать на консульский учёт
военник
нигде не проверяют, его сдают при выезде на пмж, зачем он вам нужен то
спасибо вам но я слышала что так как сын военнообязан военника у него нет и с военского учёта его снимать не будут я и подумала может не сообщять в военкомат выехать и всё а уже с германии сообщить что проживает на пмж Гдето читала так же что перед отъездом на вокзале проверяют документы и его не выпустят без снятия учёта военкомата
А из России выписываются безотносительно консульского учета.
Пока у вас есть постоянная прописка, вы как бы резидент России. В частности налоги в России должны платить, все заграничные счета в России показывать и движение денежных средств по ним показывать. Там много минусов. Почитайте в разделе Въезд и пребывание.
больше там не читайте
на вокзале билеты проверяют, перед посадкой
вам надо выписаться, именно это и будет доказательством вашего выезда на пмж
а с оставленной пропиской только одни проблемы, с этими вопросами сюда http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
скажите когда мы выпишемся то в паспорте поставят печять? а листки убытия нужны? и когда нужно выписываться перед тем как ехать на визу бумаги подавать или когда за готовой визой ехать? дело в том что прописаны мы не там где проживаем можно ли выписаться за пол года?
и когда нужно выписываться перед тем как ехать на визу бумаги подавать или когда за готовой визой ехать?
вы издеваетесь? я уже несколько раз написала, смотрите на сайте консульства, там есть список документов, если им надо подтверждение о вашей выписке, то выписывайтесь ДО ПОДАЧИ НА ВИЗУ, если не надо, то выпишитесь когда ХОТИТЕ
скажите когда мы выпишемся то в паспорте поставят печАть? а листки убытия нужны?
во внутренний поставят и дадут листок убытия
снимут ли с военского учёта сына если он выпишется и в военкомате скажет что уезжает на ПМЖ ? я думаю что нет ему 18 лет и военника нет
если он уже стоит на учёте, то конечно снимут и ему не будут приходить повестки, человек у них больше нигде не числится, всё его больше нет для военкомата
1. Есть ли кто-то, кто относительно недавно был распределен в Baden-Wuerttemberg - вопрос, сколько длится процедура оформления документов?
получилось у вас туда распределение? У меня родственники там живут (дяди, бабушка, вчера брат из краснодарского края звонил, тоже cкоро туда собираются и меня зовёт), и настаивают что бы мы туда поехали, хотя я сам лично туда не хочу, но знаю что туда попасть сейчас очень сложно, только при наличии там родственников.
Интересно ваше мнение о этой земле и в какой город вы попали? Мне родственники хором твердят что это самое прекрасное место в Германии, хотя я всеми костьми против туда ехать..
А для чего так быстро на консульский учет вставать? Разъясните, пожалуйста
консульский учёт дело добровольное, обязаловки нет
.военнообязанные российские граждане при поездке заграницу свыше 6 месяцев уже должны сняться с воинского учета.
а это мне зачем?
да не надо
но он этот учёт не кусается, бесплатно и сделать можно онлайн, ни к чему не обязывает, в некоторых вопросах с ним проще, но почему то большинство боятся его как огня