Вопросы по переезду
вы меня не правильно поняли я имела ввиду о визе когда открываеш её в москве а не про консульство в германии На счёт сына так как он военнообязан говорят проверяют военник
нет это вы не поняли!
вы меня не правильно поняли я имела ввиду о визе когда открываеш её в москве а не про консульство в германии
в России немецкое консульство есть не только в Москве и далеко не все едут из Москвы, поэтому и написала, смотреть там, где получаете визу! я понятия не имею, где вы живёте
в Германии немецких консульств нет и тут визы в Германию на дают, мы и так уже тут
На счёт сына так как он военнообязан говорят проверяют военник
тем более!!!!!!! выписаться и сняться с воинского учёта! и забыть о нём, как о страшном сне! российские граждане, постоянно живущие за границей, призыву в армию не подлежат по закону, значит выписаться и по приезду встать на консульский учёт
военник
нигде не проверяют, его сдают при выезде на пмж, зачем он вам нужен то
спасибо вам но я слышала что так как сын военнообязан военника у него нет и с военского учёта его снимать не будут я и подумала может не сообщять в военкомат выехать и всё а уже с германии сообщить что проживает на пмж Гдето читала так же что перед отъездом на вокзале проверяют документы и его не выпустят без снятия учёта военкомата
А из России выписываются безотносительно консульского учета.
Пока у вас есть постоянная прописка, вы как бы резидент России. В частности налоги в России должны платить, все заграничные счета в России показывать и движение денежных средств по ним показывать. Там много минусов. Почитайте в разделе Въезд и пребывание.
больше там не читайте
на вокзале билеты проверяют, перед посадкой
вам надо выписаться, именно это и будет доказательством вашего выезда на пмж
а с оставленной пропиской только одни проблемы, с этими вопросами сюда http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
скажите когда мы выпишемся то в паспорте поставят печять? а листки убытия нужны? и когда нужно выписываться перед тем как ехать на визу бумаги подавать или когда за готовой визой ехать? дело в том что прописаны мы не там где проживаем можно ли выписаться за пол года?
снимут ли с военского учёта сына если он выпишется и в военкомате скажет что уезжает на ПМЖ ? я думаю что нет ему 18 лет и военника нет
и когда нужно выписываться перед тем как ехать на визу бумаги подавать или когда за готовой визой ехать?
вы издеваетесь? я уже несколько раз написала, смотрите на сайте консульства, там есть список документов, если им надо подтверждение о вашей выписке, то выписывайтесь ДО ПОДАЧИ НА ВИЗУ, если не надо, то выпишитесь когда ХОТИТЕ
скажите когда мы выпишемся то в паспорте поставят печАть? а листки убытия нужны?
во внутренний поставят и дадут листок убытия
снимут ли с военского учёта сына если он выпишется и в военкомате скажет что уезжает на ПМЖ ? я думаю что нет ему 18 лет и военника нет
если он уже стоит на учёте, то конечно снимут и ему не будут приходить повестки, человек у них больше нигде не числится, всё его больше нет для военкомата
1. Есть ли кто-то, кто относительно недавно был распределен в Baden-Wuerttemberg - вопрос, сколько длится процедура оформления документов?
получилось у вас туда распределение? У меня родственники там живут (дяди, бабушка, вчера брат из краснодарского края звонил, тоже cкоро туда собираются и меня зовёт), и настаивают что бы мы туда поехали, хотя я сам лично туда не хочу, но знаю что туда попасть сейчас очень сложно, только при наличии там родственников.
Интересно ваше мнение о этой земле и в какой город вы попали? Мне родственники хором твердят что это самое прекрасное место в Германии, хотя я всеми костьми против туда ехать..
А для чего так быстро на консульский учет вставать? Разъясните, пожалуйста
................военнообязанные российские граждане при поездке заграницу свыше 6 месяцев уже должны сняться с воинского учета.
А для чего так быстро на консульский учет вставать? Разъясните, пожалуйста
консульский учёт дело добровольное, обязаловки нет
.военнообязанные российские граждане при поездке заграницу свыше 6 месяцев уже должны сняться с воинского учета.
а это мне зачем?
пишу на последнего это не вам - это всем
все говорят "консульский учет"....надо....
будет надо - встанем
да не надо
но он этот учёт не кусается, бесплатно и сделать можно онлайн, ни к чему не обязывает, в некоторых вопросах с ним проще, но почему то большинство боятся его как огня