написание фамилии и имени на немецком
речь шла о греческом происхождении моего имени, а не транскрипции
Так интересная транскрипция, я и подумал, греческая наверное.
будем верить и надеяться что такого не будет. весной как раз начнётся противостояние....
Будем верить, пока новости не располагают к оптимизму..
Учите пока усиленно язык. Не знаю как Вам, а ПП BVA интеграционные курсы и ориентирунгскурс оплачивают.
Вот и я как Эфа - Эфгения у немцев не стала переделывать на Eugeniya, чтобы уж совсем Ойгенией не стать :D
н.п.
я вот не понимаю, каким образом, смена имени и фамилии (кардинально) может помешать человеку, при рождении ребенка?
может быть при получении гражданства РФ ребенку, так как свидетельство о рождение немецкое будет с иными родителями.
подскажите:).
написал в личку
я вот не понимаю, каким образом, смена имени и фамилии (кардинально) может помешать человеку, при рождении ребенка?
Ни каким, если всё нормально - через девять месяцев произойдёт рождение ребёнка!
свидетельство о рождение немецкое будет с иными родителями.
Соседа впишут?!
Во Фридланде переселенцы получат возможность сменить написание своего имени на немецкий манер. Иваны станут Иоханами, а Степаны - Штефанами. Сменить имя и фамилию, а также отказаться от отчества бесплатно можно только однажды! Последующее изменение одной буквы в написании имени стоит 200€. Поэтому к данной процедуре следует отнестись со всей серьёзностью. Полученное имя будет вписано в специальный документ, подтверждающий его правомерность.
А жена может изменить свою фамилию на фамилию мужа (или это в России нужно сделать)?
И еще вопрос, пока теоретический: У ребенка в ЗП имя Юлия написана латиницей Iuliia (Ю и я исковеркали в соответствии с правилами транслитерации).
При смене написания имени в немецких документах как оформляются билеты авиа туда-обратно, к примеру при вылете Германия - Россия. (Документы с разными именами, а бронируются по одному имени)
Извините, повторю вопрос, т.к. он остался без внимания.
Подскажите, пожалуйста, а если фамилия меняется координально.
Например был Пичужкин, а стал Vogel. Ребенку 3 года.
Какие могут быть последствия для граждан Украины, которые подобным образом меняют фамилию?
Или все равно и это никак не влияет на украинские документы?
И какие за и против таких изменений?
Заранее благодарен за ваши комментарии!
А жена может изменить свою фамилию на фамилию мужа (или это в России нужно сделать)?
она по п.8? загран можно поменять в российском консульстве
И еще вопрос, пока теоретический: У ребенка в ЗП имя Юлия написана
латиницей Iuliia (Ю и я исковеркали в соответствии с правилами
транслитерации).
напишут в немецком как надо, не переживайте
При смене написания имени в немецких документах
как оформляются билеты авиа туда-обратно, к примеру при вылете Германия -
Россия. (Документы с разными именами, а бронируются по одному имени)
покупаете на любой паспорт, проблем нет, тут тысячи имеют паспорта на разные фамилии, а тут всего лишь разное написание имени, ноль проблем
она по п.8? загран можно поменять в российском консульстве
Нет. Подаемся я-по 4, она по 7 (брак со стажем, но с разными фамилиями). менять в России-хлопотно, долго все документы править, новые паспорта, ЗП....
Вопрос собственно в чем: Если менять фамилию в Германии( на основании российского СОБа), то потом весь геморрой с российскими документами (гражданство-то сохраняется)
или в РФ под разными фамилиями в паспортах ездить?(а вообще это возможно- в российском паспорте-Иванова, в немецком- Muller?)))))
(а вообще это возможно- в российском паспорте-Иванова, в немецком- Muller?)))))
да, ездим, проблем нет
на путешествиях и консульских вопросах 33333 темы об этом
Спасибо, нашел, изучаю.
Спасибо! Освежаю сейчас свои знания. Я слышал, что если курсы будут и платные, то стоить это будет 1€ - час.
Скажите подалуйства, а как правильно Dmitri или Dmitrij?
Бюро переводов превело мне как Dmitrij, а знакомые немцы говорят, что J это слишком много. Достаточно Dmitri.
И вот еще: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Iwanowi...
Доброго времени суток! Ребята, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. В Германию по программе ПП приехала мама с ребенком. Папа остался в России. Родители в браке не состоят, но у ребенка фамилия отца на основании свид. об установлении отцовства. Нужно поменять 2 буквы в фамилии и убрать отчество. В штандесамте сказали, что нужно согласие папы для этого. Или через суд. Если папа согласие не дает, какой выход, кроме обращения в суд? Или можно оставить так, как есть в загранпаспорте и с отчеством, чем это грозит в дальнейшем для ребенка?
Нужно поменять 2 буквы в фамилии и убрать отчество. В штандесамте сказали, что нужно согласие папы для этого. Или через суд. Если папа согласие не дает, какой выход, кроме обращения в суд? Или можно оставить так, как есть в загранпаспорте и с отчеством, чем это грозит в дальнейшем для ребенка?
Ничем не грозит. Будет все время с данным написанием фамилии и с отчеством.