Хорошее начало в Баварии
Уважаемые форумчане!
Хотел бы поделиться с вами информацией и историей переезда нашей семьи на ПМЖ в Германию. Ведь помню, что мне так же было очень важно и интересно читать все здесь на форуме. Считаю, что за пол года в Германии нам удалось неплохо обустроиться.
Итак, 1 июня я с женой и ребенком приехали во Фридланд. Пробыли там 11! дней, хотя изначально планировали там быть всего 2-3 дня. Но не повезло с терминами, праздниками и выходными днями. Многие моменты буду упускать, чтобы не писать слишком много. Всего было 2 собеседования. 1-е касательно документов, 2-е касательно распределения в землю. Главной задачей было для нас попасть в Баварию. У нас там было несколько знакомых, но родственников в Германии не было совсем! Но главное я знал, что уровень жизни и з/п в Баварии очень высокие, природа красивейшая и т.д. Перед отъездом в Германию я смог получить от своих знакомых в Баварии "письмо поддержки" и такое же письмо от потенциального работодателя, который был не против в будущем рассмотреть мое трудоустройство, но гарантий о приеме никаких не давал. Думаю на собеседовании было важным то, что я неплохо владею немецким (B2). Им это явно понравилось. Но при слове Бавария они делали мрачный вид и говорили, что шансов НЕТ, тем более у нас нет там родственников. Поэтому сказали, что отправят в земли бывшего ГДР и предложили их на выбор. Я стоял на своем и пытался максимально это аргументировать. Так продолжалось минут 10 и потом бератер вышел из кабинета с кем-то посоветоваться и пройдя сказал, что готовы сделать исключение и отправить нас в Баварию. Так и произошло и мы попали в малюсенький городишко (5тыс.чел.). Жили в небольшом хайме (3 этажа), всего в доме было около 8 семей, большинство из Сирии (хотя нам говорили, что шпэтаусзидлеров не селят с ними). В этом городке было красиво, но ОЧЕНЬ уныло, с транспортом плохо, ж/д вокзала нет. Сперва занялись оформлением всех документов и к середине июля у нас уже все было на руках (включая загнан.паспорта). Параллельно занимались поиском квартиры и поняли, что это очень непросто. И ставили антраги и на соц.квартиру в разных городах Баварии, ездили везде лично. Везде говорили, что шансов практически НЕТ. Так продолжалось до середины августа и после очередного похода нам сообщили, что в Аугсбурге (население 300 тыс.чел.) освобождается 2-комп. маленькая (по меркам Германии) 65кв.м. квартира. В общем мы были счастливы, все оформили и с 1 сентября живем в ней. Параллельно с поиском квартиры я занимался поиском работы, отправлял свои документы во многие фирмы и гос.учреждения. До Германии я работал на гос.службе.Всего меня пригласили на 3 собеседования. На 1 не подошел я, на втором мне не понравились условия работы и на 3 мне все понравилось и меня взяли! С 1 октября работаю на гос.службе в Мюнхене, чему очень рад. И это при том, что я до сих пор еще не успел подтвердить свой диплом в Германии. Для работодатель был очень желателен опыт работы на гос.службе, даже в другой стране. Жена пошла на курсы немецкого, дочь учится в школе. В общем мы очень рады. Прошу прощения за сумбурный рассказ, хочется много еще всего рассказать) Буду рад ответить на любые вопросы от вас!
P.S. Все время вспоминаю, что здесь часто нам говорили по различным вопросам, что у нас "...практически нет шансов", но мы никогда в это не верили и продолжали все делать и это ВСЕГДА приносила хороший результат. Так что не верьте, что у вас в чем-то нет шансов! :)
Спасибо за Ваш рассказ! Просто фантастика! Вселяет надежду!!!
На Родине работал около 3-х лет в городской и затем в областной администрации.
Здесь работаю в правительстве Баварии в Мюнхене. Сначала нашел у них на сайте
актуальные вакансии, отправил им по эл.почте свои документы. И где-то через месяц
они пригласили на собеседование. На собеседовании, конечно, немного нервничал,
но виду не подавал. Вопросы задают на всех собеседованиях здесь практически стандартные.
В своем немецком допускал (и до сих пор допускаю) некоторые ошибки, но они отнеслись с пониманием.
Требования по языку простые - нормально изъясняться и желательно практически все понимать.
В описании вакансии никаких требований по языку не было, т.к. должность не для иностранцев, а для
всех была (в т.ч. и немцев).
Для них важнее, чтобы работу свою выполнял качественно. Подписал Tarifvertrag (это всегда так для öffentlicher Dienst)
пока что на 1 год 3мес., затем возможно продление или заключение бессрочного договора.
Диплом у меня юриста, обычного ВУЗа, но работаю здесь не юристом. Приложение к диплому у меня было на англ.
и это было хорошо. Не пришлось даже переводить на немецкий здесь. Им подошло.
Здесь гос.служба - это очень хорошо! Сотрудники соц.защищены, 30 дней отпуска, "рождественские деньги" (95% от
месячной зарплаты), дополнительные отчисления в пенсионный фонд и т.п.
вот это супер! вы такие молодцы-попасть на госслужбу без местного образования!!
кто не сидит на месте и рвет зубами, у того все получается вы-лишнее тому доказательство. нам тоже в свое время (год назад) говорили что все плохо будет, работу не найдете и тд. Мы за год сделали очень много-муж выучил язык до разговорного В1-В2, работает, я учусь в университете. иногда приходишь и просто валишься с ног, иногда хочется плакать, когда не все понимаешь, что тебе говорят на немецком, но это все фигня, когда видишь что не зря крутишься как белка в колесе... удачи вам и вашей семье :)!
Спасибо!
Точно сказать не могу, не знаю. Они запросили у меня оригинал диплома,
я его принес, они посмотрели, сделали сами копии и все.
И через неделю я вышел на работу.
Здравствуйте!
Спасибо за позитив. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про ребятёнка. Сколько лет, в какой класс взяли (на год меньше или по возрасту) и как проходит/ла адаптация, как с языком, другими детьми складывается.
И если не секрет, то сколько у вас в итоге "на руки" получается? Этого хватает на жизнь? Сколько за квартиру платите? Планируете что-то другое искать или пока в двушке "осели"?
Извините за много вопросов. Буду рада ответам
Дочка ходит во второй класс. Пошла как положено сразу во второй, а не на год младше. Нас даже директор школы уговаривала не идти в первый, не терять год. Сказала, что она и так освоиться хорошо. Да и мы не хотели терять год. Освоилась просто отлично, она у нас всегда была коммуникабельной. Никаких серьезных проблем в адаптации у нее нет. Со всеми дружит, делает естественно ошибки в немецком, но говорить не стесняется, ее все понимают. Оценки получает, как правило, хорошие. В классе больше русскоязычных детей нет и мы этому очень рады.
Квартира у нас "социальная" (это только название такое, квартира хорошая в хорошем доме), поэтому платим за нее очень мало - 440 евро (warm). На руки чистыми пока что получается чуть более 2000 евро + Kindergeld (190 евро). На данный момент "на жизнь" вполне хватает. На еду тратится немного, у нас это максимум 450 евро в месяц (при этом покупаем практически все, что хотим) Но всегда хочется большего. Когда жена пойдет на работу, то будет еще лучше).
Искать пока больше ничего не планируем (я имею в виду другую квартиру). Ведь это было непросто очень. Думаю, что нам очень повезло.
Фух...вроде на все ответил...)
Спасибо за такой обстоятельный ответ.
А у вас дочка уже знала немного немецкий перед отъездом? Или она уже на месте начала учить?
Квартира у вас прям недорого получается. Ну и вообще, приятно, когда всё складывается, как у вас, прям вселяет оптимизм)))
А вы из какого города уезжали? У вас была недвижимость в собственности? Если да, вы продавали или оставили?
Дочь пару месяцев ходила к репетитору до отъезда, но многого это не дало. Так что можно сказать, что начинала здесь с нуля.
Уехали з Херсона (Украина).
Да, недвижимость оставили.
Действительно - фантастика....но верится с трудом....
Много знакомых живут в Баварии....и уже давно, написала им про это....они только посмеялись. Но может быть это и действительно так
Поздравляю Вас с успехом! Вдвойне рада за своих земляков. Мы тоже из Херсона (точнее Н.Каховка) Часть моей семьи, которая переехала в Германию, тоже всем очень довольны. Звезды с неба никто не срывает, но и никто не жалуется. Все при вполне нормальных работах (бухгалтер, преподаватель, менеджер по продажам в компании). Родной брат переехал совсем недавно (9 мес. назад). Помимо курсов немецкого в Германии, активно продолжает изучать язык по скайпу (в основном грамматику) с преподавателем из Украины. Задался целью поскорее освоить новую профессию. Часто мне говорит: "Не обращай внимания на истории о здешних трудностях. Я желаю, чтобы всем так было плохо, как плохо людям в Германии. Главное не сидеть на попе ровно (как и в любой другой стране)".
Кто хочет, всегда найдет возможность, кто не хочет - причину. Автор ветки, так держать!
Терпения, удачи и успехов Вам!
пусть знакомые в Баварии продолжают смеяться дальше :)
Сами счастливы от этого всего!Конечно, кроме терпения, стараний и уверенности нам еще ОЧЕНЬ повезло...
Ага... А баварцы с образованием и родным баварским диалектом торчат на бирже как ненужные ! Эти места передаются из рук в руки по родству и блату в Конторе !
Тема - бред ! Кисель ТВ ! Модеры , вы где ? Удалить нафик ! Только лох из Урюпинска поверит в эту лажу !
Посмотрите дату регистрации на форуме !
Честно говоря, удивляют вот такие вот странные люди. Вы о чем вообще пишите?! Бред какой-то...
Модераторам следовало бы обращать свое внимание как раз на вот таких...
Не собираюсь оправдываться. Если у Вас есть вопросы по сути темы, то буду готов ответить
Ничего не хочу сказать против, кроме мнения друга, уехавшего больше 10 лет назад, получившего второе высшее образование в Германии "В полицию попасть сложно-нужно сдать экзамен и не делать ошибок в языке". В правительстве Баварии требования проще? Расскажите в чем заключается Ваша работа? Как помог опыт работы в государственных органах Украины работе в государственных органах Германии?
Наверное каждый случай достаточно индивидуальный. На счет полиции ничего не могу сказать.
Я работаю в управлении Sachgebiet 14.1 "Flüchtlingsunterbringung". Моя работа заключается в обработке документов вновь прибывших беженцев в Мюнхен и Баварию, регистрация этих документов и дальнейшее их (беженцев) распределение по территории Германии с помощью спец.компьютерной программы. К счастью никакого личного контакта с беженцами нет. Меня очень волновал этот вопрос еще во время собеседования. Работа кабинетная.
Кстати, наш департамент занимается еще и вопросами Spätaussiedler, но я к этому направлению отношения не имею.
Андрюха , кончай лапшу вешать ! Это читают люди , прожившие в Германии больше , чем Тебе лет !
Расскажи эту пургу на форуме ДНР ! Тебя поймут ...
Так шо Ты делаешь на работе ? Давай , колись . Доставку кофе к столу коллег можно умолчать .
А ты про практику после аусбильдунга слыхал ? Так вот после практики госслужащими становятся один из десяти претендентов .
Отвечу только на последнюю реплику, которая по сути темы. Остальное - бред "лузера" и зависть, наверное.
Про аусбильдунг и остальное. Это все правильно, когда речь идет о Beamte! А я - Angestellte (Beschäftigte).
Моя работа заключается в обработке документов вновь прибывших беженцев в Мюнхен и Баварию, регистрация этих документов и дальнейшее их (беженцев) распределение по территории Германии с помощью спец.компьютерной программы.
Маленький "винтик" в машине исламизации Германии.
Странное мнение...))) Был, кстати, удивлен, что не так уж и мало беженцев из России и др. стран бывшего СССР. Но это разговор не по этой теме. Тему создавал для того, чтобы можно было поделиться своим небольшим опытом в Германии и ответить на вопросы действительно интересующихся людей...
Ты - просто рабочий персонал типа принеси , увези , распечатай , погрузи , распакуй , сложи , выкинь .
И не грузи Наивных . Достал уже ! Служащий , мля ! Служи дальше ! Слава Украине ! Или Ты Сепар ?
Не обращайте внимание на всяких завистников. Это из категории людей, которые прожили в Германии по 20 лет , но так и не смогли интегрироваться , потому и брызжут ядом. Но поверьте, такие на форуме тоже нужны. Это своего рода оппозиция.
Очень рады, что есть хорошие примеры быстрой адаптации.Большую роль имело Ваше знание языка.Вы не уходите с форума, помогайте нам своими советами.
Вы бы как то повежливее .. Вы уже давно живете в Германии. Что Вас интересует в этой ветке?
Да я и не обращаю внимания...))) Меня даже забавляют такие персонажи, как kurt59))) Мне кажется - это жалкие и злые люди, нереализованные. Пусть гавкают...)))
Конечно останусь здесь. С удовольствием буду отвечать на вопросы нормальных адекватных людей, которым интересна эта тема.
Тему создавал для того, чтобы можно было поделиться своим небольшим опытом
расшатывания Германии путём её исламизации ?
Был, кстати, удивлен, что не так уж и мало беженцев из России и др. стран бывшего СССР.
Сейчас 99,99% беженцев из Азии(Ближний восток) и Африки!
не смогли интегрироваться
Если бы он устроился инженером, например на BMW, это была бы интеграция, а расселять мусульман по Германии это не интеграция, а вредительство.
Клонирование темы одним неадекватом с отсутствием чувства реальности во всех разделах - это не есть нормально.
Подсобный Джамшут хвалится новой метлой в кабинете начальника ЖЕКа.
странно что он пишет квартира в Аугсбурге 65 кв. варм 440, там и кальт такую не найдешь
Думаю, что у модераторов уже появилось достаточно работы в этом топике...лучше удалять все посты, которые не по теме.
Я желаю вам устроиться инженером на BMW. Буду искренне рад за Вас.
Я не спрашивал Вашего мнения о моей работе. Это тема не об этом. Тема важная для тех людей, которые приехали в Германию и не знают с чего начать
))))))) я писал, что квартира "социальная" или Вы это пропустили??!
Я так предполагаю, что если бы ТС написал как плохо в Германии и что устроиться не возможно и вообще все плохо. то его с удовольствием целый хор поддержал бы. Это в Германии прям мания какая то. Приедешь в гости, только на порог, сразу начинают ныть: как плохо, как дорого...А я в ответ, ой как вас жалко, а у нас все хорошо, отлично даже. Может назад ? Мы вам поможем там. Тишина...
что квартира "социальна" или Вы это пропустили??!
могу вас разочаровать, нет таких квартир в природе .
Социальным может быть только бомжатник, квартира может только подходить под социальные нормы, что говорит о её расположении , отделке, удорбствах, но быть квартира социальной НЕ МОЖЕТ !
А чо Ты с окладом 3000 корячишься в харцфирерской хате ? Коллеги знают ? Стремно , блин ...
Имею предположить , что вся тема - есть фантазии Путцмана в Социаламте Аугсбурга .
Кстати , там квартир с такой Варммиете не имеется . За исключением печного отопления ...
Тема важная для тех людей, которые приехали в Германию и не знают с чего начать
Это верно. Но нужно ли начинать с такой роботы, как расселение африканцев?
(Вам очень нравиться то что Вы делаете?)
Приедешь в гости, только на порог, сразу начинают ныть
А Вы не приезжайте! И на форум не заходите - Вам спокойнее будет. Поверьте!
А мы уж здесь, в Германии, сами со своим нытьём разберёмся!
Автор, а откуда у вса такой хороший уровень немецкого,что вы даже на курсы не пошли и на работу сразу устроились?

Можно добавить вопрос ? Почему Он решил на этом форуме о своиз успехах отчитаться , хотя раньше не заходил ?
И каким образом его городская контора распределяет Южан по землям Германии ? Это не их корова ваабще !
Почему Он решил на этом форуме о своиз успехах отчитаться , хотя раньше не заходил ?
От доброты, наверное?
И каким образом его городская контора распределяет Южан по землям Германии ? Это не их корова ваабще !
Не-а! Он работает в Мюнхене, в Правительстве! Наверное ездит на работу в служебном авто. Или уже получил Führerschein?
Вот это прикол))) Все такие "умные")))
Один рассказывает, что квартира не социальная, что таких цен вообще не бывает...))) Прикольно, что вы рассказываете это мне. Я живу и оплачиваю квартиру, а вы мне рассказываете, что такого не бывает)))
Другой - "специалист" по беженцам)))) Хотя тему беженцев здесь никто не собирается обсуждать. Здесь не об этом!
Третий - оказывается еще больший "специалист", который знает точно каким образом распределяются беженцы по территории Германии...Просто абсурд какой-то...
Мне только непонятно, зачем такие люди напрягаются и вообще в этой теме что-то пишут?!)
Здесь тема создана для нормальных людей с адекватными вопросами и комментариями. Надеюсь модераторы по-скорее почистят этот топик...
Ты дикий? Чувствуешь себя каким-то неполноценным?!
Представляешь да, от доброты и желания помочь кому это нужно. Не то, что ты, ядом только брызгаешь...
Надеюсь модераторы по-скорее почистят этот топик...
а как же свободное мнение ? ты вынес тему на обсуждение - теперь слушай оппонентов, оправдывайся, доказывай, это
называется - демократия..
Алее , гараж !
Ты уж определись , или к умным или к красивым ! Ты не ожидал , что тему Старые Понаехавшие прочитают ?
Иди спать .Тебе завтра поезд с Южанами встречать с флажком !
Учу немецкий достаточно долго. До переезда на ПМЖ был несколько раз в Германии (однажды около 3 месяцев).
Представляешь да, от доброты и желания помочь кому это нужно. Не то, что ты, ядом только брызгаешь.
если от доброты и желания помочь - тебе трудно помочь, а так для зарабатывания денеХ и опыта работы - норм.работа..
хотя непонятно - как еЁ можно делать без знания языка..
Вот такие как раз "старые понаехавшие" как ты и сидят здесь, как правило, на социале и чем-то недовольны постоянно. Короче жалко, что такие позорники дискредитируют слово Russlanddeutsche...Попробуй сходить к психиатору, кстати. Может агрессия спадет...я серьезно!
Один рассказывает, что квартира не социальная,
так ты 3 месяца в германии и только верхушек нахватался, я в германии 15 лет и знаю что и где, и как, и сколько.
ты бы не позорился на форуме и пошерстил в архивах, там про " социальные " квартиры километры написано .
я не для этого абсурда эту тему создавал здесь.
Ладно, в общем не буду отвечать на всякие дешевые провокации и спорить с разными неадекватами, "лузерами" и особо агрессивными))
Нормальным и заинтересованным людям с удовольствием отвечу на их вопросы
А у вас какая работа в Германии
так речь не обо мне, ты тему создал..у меня любимая работа по образованию..
Ну и как тогда по-твоему, я правду говорю про квартиру, 440 евро (варм)??!)
", как правило, на социале и чем-то недовольны постоянно. Короче жалко, что такие позорники дискредитируют слово Russlanddeutsche.."
Не имел счастья таким словом называться .
Чему даже рад , учитывая общие черты этого контингента .
А в Джобцентре я не знаю где и вход . Вношу свой посильный вклад в развитие капитализма упорным трудом так сказать .
я еще ни одного ПП не встречал, который радуется беженцам, хотя большинство из них голосует за партии,
которые этот хаос создали..
нет не пропустила, знакомая тоже там живет в соцквартире так у нее 402 кальт на 65 кв.
Ну и как тогда по-твоему, я правду говорю про квартиру, 440 евро (варм)??!)
не скользи , я тебе про понятие-- "социальная квартира" написал.
Так это не "социальная" квартира у меня?
приходится повторяться--- даже такого понятия нет--"социальная" квартира, а есть квартира подходящая под социальные нормы.
Интересно тогда как переводится на русский и что означает слово "Sozialwohnung"??!)
И всё же люди не меняются от условий жизни! Как они в России были постоянно недовольны, так и в Германии все не то и все не так! А если быть позитивным и открытым человеком, то в любом месте будет хорошо! Меняйте свое отношение к жизни и к окружающим людям, и сразу заметите разницу) это как про стакан "наполовину пуст или наполовину полон" Не принимайте близко комментарии недоброжелателей, и перестаньте что то кому то доказывать) Вы же знаете правду, Ваша семья знает, ей хорошо, значит Вы все делаете правильно!
Действительно - фантастика....но верится с трудом....
Много знакомых живут в Баварии....и уже давно, написала им про это....они только посмеялись. Но может быть это и действительно так
все может быть....но я Вам не верю..
..Мои знакомые тоже имеют не плохие позиции и довольно хорошие заработки....я не верю, что без хорошего знания языка можно попасть на такую позицию ( но это лишь моё мнение, и только...без обид всех остальных из Херсонщины). Зная положение в стране, из которой вы прибыли, Германия, конечно, наилучший вариант. И все здесь имеют равные возможности...
Верить или не верить дело конечно Ваше...
Я создал эту тему для тех, кто верит :)
Знания нем.яз. у меня B2. Конечно допускаю некоторые ошибки, но это никак не влияет на эффективность моей работы
Мое мнение, человек оказался в нужное время, в нужном месте.
Родственники и знакомые не видели такого наплыва мигрантов. Все когда-то бывает первый раз.
Человек и оказался востребован.
Автор, удачи Вам!
Решил перечитать до конца ветку, очень жаль что культура некоторых юзеров подобным образом складывается. Какой-то кошмар. АУ!! Проснитесь, человек поделился опытом РЕАЛЬНЫМ, а вы что пытаетесь то какую позицию выразить? Стыдно
Или зависть или просто спам, неприятно читать некоторые ответы. И где модераторы? В общем не обращайте внимание) Вы на правильном пути во всяком случае.
И очень здорово что все так и вышло, это еще раз доказывает при огромном желании на пути к цели - все будет получаться! И здорово что язык уже знали на таком уровне!
НП
Мне тоже верится с трудом. Смущает следующее:
1. Устройство на работу на гос. службу без немецкого образования. Тут даже в гос. школы без немецкого диплома не берут. Язык В2 недостаточен дажедля учебы в уни, этот уровень позволяет общаться без проблем, но для гос. службы полагаю нужно умение грамотно писать. Не представляю таджика с русским на В2 на гос. службе, даже если он на родине и работал в этой сфере.
2. Квартира в Аугсбурге социальная, а человек на гос. службе. Гос. служащие в Германии получают хорошие деньги, по идее квартирку попросили бы освободить. Он не социальщик уже.
3. Жить в Аугсбурге, а работать в Мюнхене очень тяжело. Расстояние между ними 80 км, еще прибавьте пробки.
В общем написано для тех, кто без вилки ходит и во все верит)). Ну это мое субъективное мнение.
Спасибо! Честно говоря и сам такой странной реакции не ожидал здесь) Думал, что здесь люди только подсказывают и помогают друг другу
Ну давайте отвечу тому, кто "с вилкой"))
1. Вас подводят ваши предположения. Вы заблуждаетесь, потому что вы имеете ввиду Beamte, это более высокий ранг госслужбы. Я же Angestellte. Таких строгих правил здесь нет. Можете почитать в интернете о разнице между Beamte и Angestellte.
2. Квартира "социальная". Мы заключили Mietvertrag в тот момент, когда я был еще безработным. Ровно через месяц я вышел на работу. И открою вам секрет. От вас никто не имеет права требовать освободить соц.квартиру даже в том случае, если вы получили работу. Mietvertrag у нас бессрочный.
3. Пробки меня не интересуют, езжу на поезде на работу каждый день. Мне это тоже не очень нравится, дорого и занимает прилично времени. Но это лучше, чем быть безработным и сидеть в Аугсбурге. Покупаю Monatskarte каждый месяц.
Ну а теперь для тех , кто с вилкой , распиши доходы своей маленькой социальной семьи.
Если Ты Ангештелльте, то возможно , что семья подсасыват АЛГ-2.
Колись давай , баловень судьбы ПоздноПонаехавшего !
Да ! Еще битте Штадтфиртель назови , где хаты халявные !
Имею предположить , что это гетто с матрацами на подоконниках и ночными дастарханами на всех жтажах.
Когда приняли поправку к закону о ПП , эти же скептики кричали в один голос , что нет шансов уехать в Германию тем у кого уже был отказ. Кричали с пол-года . пока не пошли АБ. Не обращайте внимание , люди думают , что они всё на свете знают. Пусть так думают , самооценку свою таким образом повышают. Удачи Вам в жизни на новом месте .
Надеюсь тебя совсем скоро модераторы забанят. Ты уже заслужил вполне))
А я вижу ты хорошо разбираешься в Sozialhilfe. По-моему мои предположения по тебе подтверждаются, ты таки "лузер", получающий много лет соц.пособие)))
Ты ждешь истерик и оскорблений ?
Напрасно . Таких , как Ты ...даболов тут полфорума . Чо Ты спрыгиваешь с темы ?
Мои взносы в немецкий Пенсионный Фонд весят больше , чем Ты вместе с твоей социальной Женой в килограммах !
Район проживания в Аугсбурге , плииз . Улица без номера дома . Слабо ?
Для меня ты уже ушел в бан. Пока!)
За базар не можешь ответить ? Сказочник киселевский !
Не забудь в понедельник в Аугсбургер Тафель смотаться ! Ангештелльте , млин !
И не вешай макароны Наивным Россиянам , у них и так уши перегружены .
Мне тоже верится с трудом. Смущает следующее:
1. Устройство на работу на гос. службу без немецкого образования. Тут даже в гос. школы без немецкого диплома не берут.
Я верю, не хотят местные с образованием на такие рабочие места идти, проблематично найти человека с нем. дипломом, поэтому снижают планку, берут с иностранным дипломом, если еще есть хороший английский, устроиться сейчас на работу с "правильным" дипломом можно, социальных работников и социальных педагогов тоже сейчас днем с огнем не найдешь.
автор:
Я работаю в управлении Sachgebiet 14.1 "Flüchtlingsunterbringung".
https://www.regierung.oberbayern.bayern.de/auf...
там еще хаусмастер требуется
сейчас и в БАМФ устроиться можно:
http://www.bamf.de/DE/DasBAMF/BerufKarriere/St...
"нашим" безработным специалистам нужно посмелей быть, знания языка свои не Б-айнсами мерять, а способностью к коммуникации, а еще уметь
себя преподносить и "продавать".
Вот это прикол))) Все такие "умные")))
Я рада за вас, но вижу, что вы, увы, не очень умны, вы свой трудовой договор внимательно прочитали? Все Klausel хорошо поняли. Ваши эйфория и желание помочь понятны, но НЕ навредите себе.
Я бы вам посоветовала не на форуме сидеть, а найти и начать побыстрее berufsbegleitendes Studium по вашей специальности, мастера, например. Вот это было бы умно.
Когда Ему на такие мелочи распыляться ?
Вся Росия уже полна слухами о русском , через три месяца после иммиграции занявшего пост Распределителя Беженцев в городской Мерии !
Арабский он выучил в электричке по пути на работу , т.к. его шофер ушел в декрет на год .
Ага, и с пеной у рта доказывали, что поправка о необязательности непрерывной декларации - это для тех, у кого не было возможности себя задекларировать, а тем, кто в 16 лет выбрал ненемецкую национальность, - надеяться не на что.
И когда появилось первое сообщении о получении АВ лицом, изменившим национальность, точьно также улюлюкали, уверяя, что это выдумка, клон аппонентов, почему раньше сообщений от этого ника не было и т.п.
Я тоже очень рада.
С Вашей ветки у меня все началось, и благодаря ей всё получилось.
И вообще куча данных Вами ссылок и рекомендаций в закладках.
Спасибо.
Дорогу осилит идущий.
Человек не видел преград, не было психологического барьера. Был неплохой немецкий, вера и настойчивость. Таким и сопутствует та самая удача, которая не идёт навстречу нытикам, "реалистам" и зависникам.
Такой же удачи вам и в дальнейшем, спасибо за ваш рассказ!
Очень рад за вас ,что у вас так все хорошо сложилось, не вижу смысла вам тут кого то обманывать, читал что сейчас действительно много специалистов не хватает в Германии, особенно по работе с беженцами, удачи Вам!!
С Вашей ветки у меня все началось, и благодаря ей всё получилось.
У меня тоже с изучения этой ветки началось, как называлась не напомните? Новый закон и пересмотр дела по моему, Vetam там подробно изложила как написать грамотно заявление, мне очень все это помогло..
Спасибо большое! Все, что вы написали - абсолютно правильно!
Спасибо! Вы верно пишите на счет работы. В этом году в Германии по оф.статистике самая низкая безработица с 1990 года!!! Безработица по Германии в целом - 4,5%, в Баварии - менее 2%. В общем вакансий сейчас везде много здесь!
Мы в Аугсбурге с 6.10.15... И всё в хайме... Везде одно- keine frei... Попробую наведаться в WSB...
не вижу ничего зазорного в этой работе...
А мы видим на каждом шагу. Спасибо AndreasMO - за его посильный вклад в распространение ислама.
Он что их в Германию приглашает? Он занимается их распределением, они УЖЕ там,или вы считаете что любой кто с беженцами дело имеет "предатель" ? Ими вообще чтоль не нужно по вашему заниматься? Предоставить самим себе? Пусть сами себе на пропитание зарабатывают и селятся где хотят? Представляете что начнется тогда?? В ваших рассуждениях, по моему, прослеживается не патриотизм,а глупость...
"...Безработица по Германии в целом - 4,5%, в Баварии - менее 2%...."
Наивный Ты !
Статистика основана на официальных цифрах по количеству стоящих на учете по безработице !
Снятые с учета и пособия за нарушения и вообще нестоящие на учете нигде не значатся .
Та же турецкая диаспора в Баварии насчитывает сотни тысяч , но бевербунги они не пишут никуда !
Ты когда улицу напишешь с халявными хатами ? Там есть знающие люди на месте .
Да по-моему это бесполезно таким людям объяснять...Они не хотят никого слушать, кроме себя
Нам тоже так везде говорили...что нет НИКАКИХ шансов....что очередь большая на соц.жилье...Но мы ставили везде антраги и в один прекрасный день нам позвонили из WSB Bayern
Странная истерия везде по поводу Ислама. Ислам, христианство, иудаизм - все это религии Единобожия. И лишь только Ислам упоминается в негативном ключе. Полагаю, все это от недостатка информации, а порой, и банального невежества.
Не обращайте внимания, сколько людей, столько мнений! Не стоит даже связываться!
Удачи Вам! Беженцы тоже люди, разве они виноваты, что в их стране война?!
Предлагаю попробовать убедить исламиста , что христиане -братья по вере и Бог един !
Война в стране у одного из сотни . Вы даже не в курсе о географии нелегалов , ломающих виртуальные границы ЕС !
Но стихийный рост их числа вынудил наконец Бундестаг расширить список безопасных для жизни стран. Прибывших оттуда отправят сходу домой .
Вот как раз "эти из безопасных стран" и причастны к большинству преступлении по статистике , Марокко, Тунис и Алжир, для меня загадка почему раньше из этих стран принимали,хорошо что наконец взялись за них..
вот интересная статья ,если кому интересно http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%... , из Сирии,Ирака и Афганистана как раз не преступники в основном, а вот с Балкан и Африки до 40 процентов..
Спасибо!
Честно говоря я и не знаю что это за люди (беженцы). Моя работа заключается лишь в обработке их документов и дальнейшем их распределении по Баварии и Германии. Никакого контакта с ними нет, я их просто не вижу даже.
В этом теме вообще речь не о беженцах, а о первом опыте на счет квартиры, работы и т.п. Просто некоторые "неадекваты" начали тут рассусоливать про беженцев...
Вы общаетесь с людьми по религиозным убеждениям? Какая разница кто какой веры, есть люди атеисты?! Главное, чтобы человек был хороший. Здесь почти все из Казахстана, выросли в мусульманской стране и что теперь?! Сколько друзей казахов есть, и что, из-за того что они мусульмане с ними больше не общаться?!
Решение о приеме в качестве Беженца или отказ в таковом , не могут выдаться сразу . Регистрация , обработка данных , размещение , решение по конкретному случаю может длиться полгода .
И все это время люди юридически неподвластны и политически неуправляемы . Даже кражи в торговых сетях , принявшие катастрофические для владельцев масштабы , остаются ненаказуемы уголовно.
Закон выделил такие случаи как " мелкие хищения лицами без личных документов с невозможностью идентификации."
Есть магазины , которые по этой причине закрылись . В Германии нет в торговле охранников как в России и к такому поведению покупателей страна была неготова .
Они додумались съедать продукты внутри , принося с собой ложки для сметаны и йогурта и распаковывая пачки со сладостями . И это только детишки .
Не пущать их права у кассира нет , как и способа задержать с поличным .
В принципе любой товар без упаковки можно вынести в рюкзаке или сумке или в пазухе или в штанах. Эти вещи у всех покупателей с собой .
Ну вот поэтому и считаю правильным, что Германии признала страны из которых в основном " воришки" безопасными, я так понимаю, что их заявления будут рассматриваться быстро и в большинстве случаев отрицательно..
Как житель Казахстана в течении полжизни, могу возразить , что это страна настолько же христианская . Не факт , что Мечетей больше , чем Церквей .
Казахская моложежь не настолько исламизирована , как в арабских странах Азии и Африки . А уважаемый Елбасы прилагает массу усилий во внутренней политике для недопущения конфликтов на почве религии.
Вы сейчас говорите об "исламистах" (т.е., последователях радикального Ислама, т.е., сектантах, по сути)?
Или о мусульманах, у которых да - христиане и иудеи - братья по вере в Единого Бога? Бог один, а имен у Него много. Об этом доподлинно известно представителям упомянутых мной конфессий.
Сектанты есть в любых религиях. И они равнозначно не уважаемы и презираемы последователями традиционных религий.
Сами мусульмане не думают , что есть Бог кроме Аллаха . Вы хоть из Кельи выходите ?
Такбир или Аллаху Акбар (на арабском Allahu Akbar) — это арабская надпись и выражение, которое значит «Аллах – Величайший».
Аллах - это одно из имен Бога, Всевышнего.
Почитайте Коран, Библию.
В крайнем случае, просто посмотрите, хотя бы, фильм "Мусульманин", с Евгением Мироновым в главной роли. Там популярно объяснено.
Почитайте Коран, Библию.
вы что то все от темы ----Хорошее начало в Баварии ( лично мне она и даром не нужна) уехали в религию ! .
Да, приношу свои извинения ТС за то, что допустил в его ветке посты не по теме.
Первопричиной явилось пренебрежительное отношение моего оппонента как к самому ТС, в частности, так и к людям другого вероисповедания, вообще.
Далее - конечно, по теме.
ТС сам должен извиниться за пустой базар , расчитанный на читателей , далеких от Германии.
Поставил его Джобцентр подсобником на склад гуманитарных вещей для беженцев и он сразу назвал себя работником администрации .
О доходах семьи и районе проживания - морозится ! Это не такие уж тайны для нас , чтобы скрывать .
А вообще где он ? Распределитель Беженцев !
Честно говоря я и не знаю что это за люди (беженцы). Моя работа заключается лишь в обработке их документов
Т.е. Вы просто перетаскиваете, запечатанные, без опознавательных знаков коробки с места на место;
если же работаете с бланками, в которых указана информация на этих "беженцев" тогда прекрасно знаете, что это за люди и откуда,
а нам сообщаете "неверную информацию".
У меня знакомый немец отсидел за мошенничество 11 лет в одной из стран СНГ, после возвращения на родину также долго не мог устроится, а сейчас также работает с арабами. Очевидно некому работать с беженцами. Берут всех. Вполне правдоподобная история.
Насчет квартиры за такие деньги: возможно в скором времени аренду поднимут, т.к. чтобы иметь социальную квартиру, надо иметь и низкий доход.
А в остальном, ну хорошо же, если есть положительные примеры. ;-)
Месяц назад подняли уже...на 16 евро 😊
Нет, сейчас это уже не имеет никакого значения. Иметь низкий доход надо именно перед подписанием договора аренды квартиры, а потом это уже никого не интересует. Договор бессрочный. Как раз в этом и есть огромный плюс таких квартир
Хочу поддержать ТС, очень таки верю, что история реальная. Человек оказался в нужном месте в нужное время. Желание, настойчивость, вера в свои силы и немного удачи и всё получится. Абсолютно разделяю радость ТС! Для того большинства, кто не верит ТС, мой пример: приехала в 2001, языковые курсы, курсы повышения квалификации и с 2003, уже 13 год работаю гос.служащей. Высшего образования не было и теперь нет, но работаю по своей специальности, занимаюсь финансами, работы с публикой нет. Условия работы, оплата, отпуск и пенсионные льготы такие-же как и описал ТС. Была возможность сделать карьеру, одно время руководила фин. отделом, но вернулась на своё "спокойное местечко", т.к. цели делать карьеру не было. Очень устраивает теперешнее место. ТС, если есть вопросы, пишите в личку, помогу советом :) Удачи и так держать!!!
Скажите, в какую школу ходит Ваша дочка? Вы пошли по прописке?
верно, эти муслимы ходят в чужой монастырь со своими уставами...совершенно не уважают законы Германии и культуру.
есть много ВУЗов (возможно зависит от специальности) в Германии для которых и В1 достаточен, и большую роль играет не само наличие сертификата, а собеседование, при котором и определяется достаточный уровень знания.
Нет, сейчас это уже не имеет никакого значения. Иметь низкий доход надо именно перед подписанием договора аренды квартиры, а потом это уже никого не интересует. Договор бессрочный. Как раз в этом и есть огромный плюс таких квартир
Только ты нас не грузи , ага ?
Расскажи эти бредни тем ,кто еще в лагере . Ты когда улицу назовешь ? А мы тебя на место поставим . Вернем на землю так сказать .
есть много ВУЗов (возможно зависит от специальности) в Германии для которых и В1 достаточен, и большую роль играет не само наличие сертификата, а собеседование, при котором и определяется достаточный уровень знания.
чего только не узнаешь нового,когда сюда заходишь оказывается уже и в вузы в германии с в1 можно пойти
и даже собеседование там бывает,что бы знания языка проверить, ну прям всё чудесатее и чудесатее

ну вы можете ерничать сколько угодно, но я сама поступала в Любек и В1 для мой спец-ти музыканта было достаточно и да!, у меня было после вступительного экзамена собеседование, на котором помимо всего смотрят на знание языка. И насколько я знаю музыканты не единственные спец-ти на которых такой порядок приема. И по поводу языка и работы знаю точно что бОльшее значение часто имеет не наличие сертификата а знание языка как таковое необходимое при конкретной работе.
Мне вот тоже удивительно, ибо бабушка платит 460 варм за 44 кв.м. за ужасную соц.квартиру во Фрайбургском гетто Вайнгартене (где живут одни арабы, русские алкоголики и случайно затесавшиеся несчастные немцы). Я снимаю в адской глухомани однокомнатную 51 кв м Dachgeschoss за 560 варм (село рядом с Бад Беллингеном, население 600 человек, ближайший магаз в 4 км). Сейчас планирую переезд в район Карлсруэ/Штутгарт, там 60 кв м от 700 варм, в 50 км - на 100 дешевле. А тут - 300 тысячный город в Баварии, 65 кв м и 440 варм. Чудеса! Везет же людям)
Спасибо 😊 Вопросы наверняка будут. Значит буду обращаться 👍
У Вас отличный пример того, как можно не бояться ничего и идти вперед 👌
Дочка ходит в обычную Grundschule, в нашем же районе (300 м от нашего дома)
живу 70 км. от Аугсбурга кв. 68кв.м город 45 тыс. населения 560 варм сейчас ищем квартиру родственникам приехали как ПП 1.10.2015 так у нас теперь 40кв.м кальт от 300, а в аугсбурге 65 квадратов заехала знакомая за 750 варм не приват. Тут нет социальных квартир, тут есть приват или фирма которая владеет домами и сдает там квартиры. На гос. службу даже не переведя диплом странно... юристы врачи учителя даже воспитатель в дет.саду без немецкого диплома не берут. Все придумал автор, ему просто хотелось бы чтоб было так
Из чего такие выводы, что автор врет? Если не получилось у Вас или у Ваших знакомых, то это не означает, что кто-то другой не смог такого сделать. Или попросту Вы не пробовали сами порассылать своё CV по государственным структурам. По поводу квартплаты звучит очень уж правдоподобно! Сейчас специально для kurt-59 попробую объяснить: человек приезжает как ПП, его распределяют в федеративную землю в хайм (если не получается у родственников прописаться или просто этих родственников нету в Германии), естественно сразу ни у кого нету работы и соответственно человек на социале. Ищет квартиру подходящую под социал, находит, заселяется, устраиваеться на работу, да пусть даже с зарплатой в 4.000€ в месяц. Но у него никто эту квартиру никто не имеет права из-за этого забрать или сказать, что он должен платить в два раза больше только потому, что он устроился на работу! вы для начала в джоб центр сходите и уточните прежде чем обвинять ТС во вранье!
признаюсь не пробовала... Моему ддвоюродному брату понадобилось 5 лет, отучился в Москве на экономиста, язык В1, тут шпрахи, далее Отто беники штифунг далее 3 года универ сейчас работает бератором в финанзамте, но никак ни 3 месяца. Муж сестры работал в Москве на телевидении, тут он уже 5 лет и все учится, да делает практику, но все еще не vollzeit. Воспитатель наш русская, в России имела высшее образование тут пришлось заново учиться. Врач принимала роды у меня попалась русская, в России тоже работала врачом тут переучивалась ушло 8 лет, 11 лет живу в Германии очень много знакомых и ни одного не знаю, кто бы через 3 месяца работал на гос.службе,если только 1 euro job
В Германии без образования спокойно можно пойти сделать за 1 год аусбильдунг и стать гос.служащим! а если есть вышка, то почему бы и сразу не стать гос.служащим. И не обязательно переучиваться! Очень много примеров знаю, да и сам буду делать аусбильдунг, что бы стать гос.служащим, при этом не имея высшего... Единственное так это 3 курса универа за спиной, так что если очень захотеть можно много добиться.
У меня сестра сразу пошла и подтвердила диплом свой медицинский это конечно после полугодового учения на курсах и сразу пошла работать в госпиталь,и по сей день работает если знаешь язык в совершенстве все может быть.Так что учите ,и еще раз учите,и будете работать и в гос.учреждении может даже и без диплома.
Чтобы узнать про ваш диплом российский . пишите сюда, платите 200 евро и они выдадут вам рекомендации, на какую специальность как переучиваться и так далее http://anabin.kmk.org/anabin-datenbank.html
я могу поверить в полученную работу для бывшего сотрудника госорганов. Разведка она ж такая штука. А как Вам оплачивают социальную квартиру? я соц.квартиры не имею, плачу сама, но слышала, что она только безработным положена?
а что сделают, когда узнают, что у него зарплата 4000 ?? а не социал. Я вот даже в садике подписывая как мать-одиночка договор, подписываю, что обязуюсь поставить их в известность, в случае изменения моего положения, т.е. если вдруг в моей квартире окажется второй совершеннолетний человек. Что будет ,если я не уведомлю,даже знать не хочу, но мой знакомый немец, с которым я встречаюсь,узнав об этом, забрал свои тапочки, сказал,что вдруг придут, проверят, а тут мужские тапочки..
Мне никто ничего не оплачивает. Не пойму где это Вы прочитали? Оплачиваю квартиру сам из своей зарплаты. Если Вы внимательно читали тему, то я писал, что нашел квартиру и заключил договор еще будучи безработным. А через месяц после этого устроился на работу.
А ничего не сделают. Я не сделал ничего незаконного. Мало того, устроившись на работу я поставил в известность WSB Bayern (организацию, которая сдает квартиру) о своем месте работы и должности. Никто даже слова не сказал.
Люблю такие комментарии 👍😃 Они прямо вдохновляют и дают понять как неплохо у меня все-таки все получилось 😃
А еще мне очень нравиться Ваша уверенность в том, что я вру 😅