Хорошее начало в Баварии
В Германии без образования спокойно можно пойти сделать за 1 год аусбильдунг и стать гос.служащим! а если есть вышка, то почему бы и сразу не стать гос.служащим. И не обязательно переучиваться! Очень много примеров знаю, да и сам буду делать аусбильдунг, что бы стать гос.служащим, при этом не имея высшего... Единственное так это 3 курса универа за спиной, так что если очень захотеть можно много добиться.
У меня сестра сразу пошла и подтвердила диплом свой медицинский это конечно после полугодового учения на курсах и сразу пошла работать в госпиталь,и по сей день работает если знаешь язык в совершенстве все может быть.Так что учите ,и еще раз учите,и будете работать и в гос.учреждении может даже и без диплома.
Чтобы узнать про ваш диплом российский . пишите сюда, платите 200 евро и они выдадут вам рекомендации, на какую специальность как переучиваться и так далее http://anabin.kmk.org/anabin-datenbank.html
а что сделают, когда узнают, что у него зарплата 4000 ?? а не социал. Я вот даже в садике подписывая как мать-одиночка договор, подписываю, что обязуюсь поставить их в известность, в случае изменения моего положения, т.е. если вдруг в моей квартире окажется второй совершеннолетний человек. Что будет ,если я не уведомлю,даже знать не хочу, но мой знакомый немец, с которым я встречаюсь,узнав об этом, забрал свои тапочки, сказал,что вдруг придут, проверят, а тут мужские тапочки..
Мне никто ничего не оплачивает. Не пойму где это Вы прочитали? Оплачиваю квартиру сам из своей зарплаты. Если Вы внимательно читали тему, то я писал, что нашел квартиру и заключил договор еще будучи безработным. А через месяц после этого устроился на работу.