Хорошее начало в Баварии
Да, приношу свои извинения ТС за то, что допустил в его ветке посты не по теме.
Первопричиной явилось пренебрежительное отношение моего оппонента как к самому ТС, в частности, так и к людям другого вероисповедания, вообще.
Далее - конечно, по теме.
ТС сам должен извиниться за пустой базар , расчитанный на читателей , далеких от Германии.
Поставил его Джобцентр подсобником на склад гуманитарных вещей для беженцев и он сразу назвал себя работником администрации .
О доходах семьи и районе проживания - морозится ! Это не такие уж тайны для нас , чтобы скрывать .
А вообще где он ? Распределитель Беженцев !
Честно говоря я и не знаю что это за люди (беженцы). Моя работа заключается лишь в обработке их документов
Т.е. Вы просто перетаскиваете, запечатанные, без опознавательных знаков коробки с места на место;
если же работаете с бланками, в которых указана информация на этих "беженцев" тогда прекрасно знаете, что это за люди и откуда,
а нам сообщаете "неверную информацию".
У меня знакомый немец отсидел за мошенничество 11 лет в одной из стран СНГ, после возвращения на родину также долго не мог устроится, а сейчас также работает с арабами. Очевидно некому работать с беженцами. Берут всех. Вполне правдоподобная история.
Насчет квартиры за такие деньги: возможно в скором времени аренду поднимут, т.к. чтобы иметь социальную квартиру, надо иметь и низкий доход.
А в остальном, ну хорошо же, если есть положительные примеры. ;-)
Месяц назад подняли уже...на 16 евро 😊
Нет, сейчас это уже не имеет никакого значения. Иметь низкий доход надо именно перед подписанием договора аренды квартиры, а потом это уже никого не интересует. Договор бессрочный. Как раз в этом и есть огромный плюс таких квартир
Хочу поддержать ТС, очень таки верю, что история реальная. Человек оказался в нужном месте в нужное время. Желание, настойчивость, вера в свои силы и немного удачи и всё получится. Абсолютно разделяю радость ТС! Для того большинства, кто не верит ТС, мой пример: приехала в 2001, языковые курсы, курсы повышения квалификации и с 2003, уже 13 год работаю гос.служащей. Высшего образования не было и теперь нет, но работаю по своей специальности, занимаюсь финансами, работы с публикой нет. Условия работы, оплата, отпуск и пенсионные льготы такие-же как и описал ТС. Была возможность сделать карьеру, одно время руководила фин. отделом, но вернулась на своё "спокойное местечко", т.к. цели делать карьеру не было. Очень устраивает теперешнее место. ТС, если есть вопросы, пишите в личку, помогу советом :) Удачи и так держать!!!
Нет, сейчас это уже не имеет никакого значения. Иметь низкий доход надо именно перед подписанием договора аренды квартиры, а потом это уже никого не интересует. Договор бессрочный. Как раз в этом и есть огромный плюс таких квартир
Только ты нас не грузи , ага ?
Расскажи эти бредни тем ,кто еще в лагере . Ты когда улицу назовешь ? А мы тебя на место поставим . Вернем на землю так сказать .
есть много ВУЗов (возможно зависит от специальности) в Германии для которых и В1 достаточен, и большую роль играет не само наличие сертификата, а собеседование, при котором и определяется достаточный уровень знания.
чего только не узнаешь нового,когда сюда заходишь оказывается уже и в вузы в германии с в1 можно пойти
и даже собеседование там бывает,что бы знания языка проверить, ну прям всё чудесатее и чудесатее

ну вы можете ерничать сколько угодно, но я сама поступала в Любек и В1 для мой спец-ти музыканта было достаточно и да!, у меня было после вступительного экзамена собеседование, на котором помимо всего смотрят на знание языка. И насколько я знаю музыканты не единственные спец-ти на которых такой порядок приема. И по поводу языка и работы знаю точно что бОльшее значение часто имеет не наличие сертификата а знание языка как таковое необходимое при конкретной работе.
Мне вот тоже удивительно, ибо бабушка платит 460 варм за 44 кв.м. за ужасную соц.квартиру во Фрайбургском гетто Вайнгартене (где живут одни арабы, русские алкоголики и случайно затесавшиеся несчастные немцы). Я снимаю в адской глухомани однокомнатную 51 кв м Dachgeschoss за 560 варм (село рядом с Бад Беллингеном, население 600 человек, ближайший магаз в 4 км). Сейчас планирую переезд в район Карлсруэ/Штутгарт, там 60 кв м от 700 варм, в 50 км - на 100 дешевле. А тут - 300 тысячный город в Баварии, 65 кв м и 440 варм. Чудеса! Везет же людям)
живу 70 км. от Аугсбурга кв. 68кв.м город 45 тыс. населения 560 варм сейчас ищем квартиру родственникам приехали как ПП 1.10.2015 так у нас теперь 40кв.м кальт от 300, а в аугсбурге 65 квадратов заехала знакомая за 750 варм не приват. Тут нет социальных квартир, тут есть приват или фирма которая владеет домами и сдает там квартиры. На гос. службу даже не переведя диплом странно... юристы врачи учителя даже воспитатель в дет.саду без немецкого диплома не берут. Все придумал автор, ему просто хотелось бы чтоб было так
Из чего такие выводы, что автор врет? Если не получилось у Вас или у Ваших знакомых, то это не означает, что кто-то другой не смог такого сделать. Или попросту Вы не пробовали сами порассылать своё CV по государственным структурам. По поводу квартплаты звучит очень уж правдоподобно! Сейчас специально для kurt-59 попробую объяснить: человек приезжает как ПП, его распределяют в федеративную землю в хайм (если не получается у родственников прописаться или просто этих родственников нету в Германии), естественно сразу ни у кого нету работы и соответственно человек на социале. Ищет квартиру подходящую под социал, находит, заселяется, устраиваеться на работу, да пусть даже с зарплатой в 4.000€ в месяц. Но у него никто эту квартиру никто не имеет права из-за этого забрать или сказать, что он должен платить в два раза больше только потому, что он устроился на работу! вы для начала в джоб центр сходите и уточните прежде чем обвинять ТС во вранье!
признаюсь не пробовала... Моему ддвоюродному брату понадобилось 5 лет, отучился в Москве на экономиста, язык В1, тут шпрахи, далее Отто беники штифунг далее 3 года универ сейчас работает бератором в финанзамте, но никак ни 3 месяца. Муж сестры работал в Москве на телевидении, тут он уже 5 лет и все учится, да делает практику, но все еще не vollzeit. Воспитатель наш русская, в России имела высшее образование тут пришлось заново учиться. Врач принимала роды у меня попалась русская, в России тоже работала врачом тут переучивалась ушло 8 лет, 11 лет живу в Германии очень много знакомых и ни одного не знаю, кто бы через 3 месяца работал на гос.службе,если только 1 euro job