Хорошее начало в Баварии
И всё же люди не меняются от условий жизни! Как они в России были постоянно недовольны, так и в Германии все не то и все не так! А если быть позитивным и открытым человеком, то в любом месте будет хорошо! Меняйте свое отношение к жизни и к окружающим людям, и сразу заметите разницу) это как про стакан "наполовину пуст или наполовину полон" Не принимайте близко комментарии недоброжелателей, и перестаньте что то кому то доказывать) Вы же знаете правду, Ваша семья знает, ей хорошо, значит Вы все делаете правильно!
все может быть....но я Вам не верю..
..Мои знакомые тоже имеют не плохие позиции и довольно хорошие заработки....я не верю, что без хорошего знания языка можно попасть на такую позицию ( но это лишь моё мнение, и только...без обид всех остальных из Херсонщины). Зная положение в стране, из которой вы прибыли, Германия, конечно, наилучший вариант. И все здесь имеют равные возможности...
Решил перечитать до конца ветку, очень жаль что культура некоторых юзеров подобным образом складывается. Какой-то кошмар. АУ!! Проснитесь, человек поделился опытом РЕАЛЬНЫМ, а вы что пытаетесь то какую позицию выразить? Стыдно
Или зависть или просто спам, неприятно читать некоторые ответы. И где модераторы? В общем не обращайте внимание) Вы на правильном пути во всяком случае.
И очень здорово что все так и вышло, это еще раз доказывает при огромном желании на пути к цели - все будет получаться! И здорово что язык уже знали на таком уровне!
НП
Мне тоже верится с трудом. Смущает следующее:
1. Устройство на работу на гос. службу без немецкого образования. Тут даже в гос. школы без немецкого диплома не берут. Язык В2 недостаточен дажедля учебы в уни, этот уровень позволяет общаться без проблем, но для гос. службы полагаю нужно умение грамотно писать. Не представляю таджика с русским на В2 на гос. службе, даже если он на родине и работал в этой сфере.
2. Квартира в Аугсбурге социальная, а человек на гос. службе. Гос. служащие в Германии получают хорошие деньги, по идее квартирку попросили бы освободить. Он не социальщик уже.
3. Жить в Аугсбурге, а работать в Мюнхене очень тяжело. Расстояние между ними 80 км, еще прибавьте пробки.
В общем написано для тех, кто без вилки ходит и во все верит)). Ну это мое субъективное мнение.
Ну давайте отвечу тому, кто "с вилкой"))
1. Вас подводят ваши предположения. Вы заблуждаетесь, потому что вы имеете ввиду Beamte, это более высокий ранг госслужбы. Я же Angestellte. Таких строгих правил здесь нет. Можете почитать в интернете о разнице между Beamte и Angestellte.
2. Квартира "социальная". Мы заключили Mietvertrag в тот момент, когда я был еще безработным. Ровно через месяц я вышел на работу. И открою вам секрет. От вас никто не имеет права требовать освободить соц.квартиру даже в том случае, если вы получили работу. Mietvertrag у нас бессрочный.
3. Пробки меня не интересуют, езжу на поезде на работу каждый день. Мне это тоже не очень нравится, дорого и занимает прилично времени. Но это лучше, чем быть безработным и сидеть в Аугсбурге. Покупаю Monatskarte каждый месяц.
Ну а теперь для тех , кто с вилкой , распиши доходы своей маленькой социальной семьи.
Если Ты Ангештелльте, то возможно , что семья подсасыват АЛГ-2.
Колись давай , баловень судьбы ПоздноПонаехавшего !
Да ! Еще битте Штадтфиртель назови , где хаты халявные !
Имею предположить , что это гетто с матрацами на подоконниках и ночными дастарханами на всех жтажах.
Когда приняли поправку к закону о ПП , эти же скептики кричали в один голос , что нет шансов уехать в Германию тем у кого уже был отказ. Кричали с пол-года . пока не пошли АБ. Не обращайте внимание , люди думают , что они всё на свете знают. Пусть так думают , самооценку свою таким образом повышают. Удачи Вам в жизни на новом месте .