Стоимость запроса в бундессархив?
Подскажите пожалуйста дальнейшие действия ,нашли деда в списках на сайте одесса3 ,если кто сталкивался сколько стоит запрос в бундессархив? Сейчас собираем документы как поздние переселенцы есть справка о том что дед был угнан на принудительные работы в Германию с николаевской области ,должна ли быть справка о том что он был реабилитирован? Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста дальнейшие действия ,нашли деда в списках на сайте одесса3 ,если кто сталкивался сколько стоит запрос в бундесархив
То, что вы нашли деда, еще не значит, что он получил гражданство.
Но пишите обязательно. Запрос бесплатный, но они могут попросить (если есть что высылать) оплатить около 15-20 €, может чуть меньше, или больше, у кого как, но не много.
есть справка о том что дед был угнан на принудительные работы в Германию с николаевской области ,должна ли быть справка о том что он был реабилитирован?
Не должна, но если она будет, но это вам в плюс.
Если ваш дед был немцем, его не могли "принудительно угнать на работы в Германию". Вы что то путаете
ничего она не путает,на войне не спрашивают национальность,у моих родственников тоже угнали в свое время правда потом почему то отправили в Австрию там они всю войну прожили у них были карточки для питания и только сейчас недавно узнали что у мамы есть нем гражданство ей сейчас 78 лет
,на войне не спрашивают национальность
ещё как спрашивали , многие немцы были депортированны еще до войны.
http://ria.ru/society/20091114/193419498.html
и вот ДЕПОРТАЦИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ В 1941-1942 гг.:
ПРИЧИНЫ, ОСОБЕННОСТИ, ПОСЛЕДСТВИЯ
http://wolgadeutsche.net/diesendorf/deportatio...
А во время войны, когда германия заняла украину то немцев с украины НЕ угоняли , а переселяли на территорию 3 рейха, да они там работали, кто то был призван в немецкую армию.
Угоняли --остарбайтеров -- просто рабочую силу и жили они в совершенно других условиях.
Мы не путаем дед есть поволжский немец ,прадед также только был расстрелян в 38 был реабилитирован, это точно дед рассказывал но документов не осталось нам на запросы архивы не отвечают так как нет сор деда поэто му не можем доказать родство
Надо) но наши загсы и архивы показывают друг на друга пальцем ,мол мы в областной архив отправили а те ответили что за 30 год рождения документов нет у них вот и весь ответ(
Надо) но наши загсы и архивы показывают друг на друга пальцем ,мол мы в областной архив отправили а те ответили что за 30 год рождения документов нет у них вот и весь ответ(
просто не хотят, надо видимо заинтересовать сотрудника ЗАГСа ![]()
Я вот в германии буквально вчера подал запрос в городской архив, надо найти СОР примерно от 1900 года, за 1935 год СОР получал без проблем.
Если ваш дед 1930 года рождения и получил немецкое гражданство во время войны, то и его СОР вам не понадобится, вам надо будет от него показать родство к вам.
Куда Вы отправляли запрос? Где Вы живёте? Мы получили справку из свидетельства о рождении за 11-12 годы, только стоит дорого и долго.Если Вам нужно могу скинуть данные архива.
Мы живём на Украине г.Кривой Рог у нас это бесплатно .отправляли запрос в николаевскую область в село где он родился
Есть все сор отца ,моё так что родство доказать не проблема
Возможно я Вас не до конца понимаю, мы делали запрос в Областной Архив Саратовской обл, как я понимаю Ваш родственник был из Поволжья? Я имею ввиду, что Вам бы тогда лучше обратиться в Областной Архив Николаевской области(наверное так). Надо самим выходить на эти госучреждения.
Ещё раз всё прочитав, я понимаю, что я Вас не понимаю. А так хотелось Вам помочь!
Есть все сор отца ,моё так что родство доказать не проблема
тогда я тоже ничего не понимаю. Делайте запрос в Бундесархив ( заполнить бенутцунгантраг, приложить документы )---
Если вы хотите по линии ПП, то зачем вам Бундесархив ? Всё сумбурно и ничего не понятно.
просто не хотят, надо видимо заинтересовать сотрудника ЗАГСа
Я вот в германии буквально вчера подал запрос в городской архив, надо найти СОР примерно от 1900 года, за 1935 год СОР получал без проблем.
Если ваш дед 1930 года рождения и получил немецкое гражданство во время войны, то и его СОР вам не понадобится, вам надо будет от него показать родство к вам.
Уточните пожалуйста. Так же связывались с Саратовским загсом, они же говорят, что связывались с архивом и данных на бабушку нет и просмотрели от 1930 до 1935 годов и не нашли. При этом я знаю точно, что бабушкины братья-сестры в 2000х годах все это получили и выехали. Велась почтовая переписка, на основании которой, сотрудник Саратовского загса рекомендовал восстанавливать бабушкин сор через суд.(
Как запрашивать на прабабушку, которой уже нет в живых - вообще не представляю, хотя есть точные данные по дате рождения обеих. Заинтересовать как? по телефону же подарок не подаришь, а ехать накладно.
Так же вопрос - если бабушкины братья родные и дядя иммигрировали в ФРГ, то нашей линии наследование гражданства не светит?
Как и где можно узнать данные по всем предкам на предмет гражданства (на одессе3 не нашла, но быть может плохо искала или неправильно) и на какой уровень предков может распространяться наследование гражданства (бабушки, прабабушки, пра-прабабушки - или до какого года рождения последних, ведь, рожденные в Германии, например, в 1750 годах и иммигрировавшие в РФ во времена Екатерины врятли будут рассматриваться)))?)
Как запрашивать на прабабушку, которой уже нет в живых - вообще не представляю,--
это нормально и многие так делают, все через ЗАГС
а ехать накладно.
тут без вариантов, наличие документа требует расходов.
ак же вопрос - если бабушкины братья родные и дядя иммигрировали в ФРГ, то нашей линии наследование гражданства не светит?
братья бабушки к вам отношения не имеют .
Линия ПП и установление немецкого гражданства -- совершенно разные понятия и разные законы.
Как и где можно узнать данные по всем предкам на предмет гражданства
Если у вас есть инфа , что ваши предки могли получить немецкое гражданство во время войны-- запрос в Бундесархив
на одессе3 не нашла, но быть может плохо искала или неправильно)
все возможно, может и написании фамилии быть другим , скиньте в личку ---фамилию, имя , дату рождения -- попробую поискать
, например, в 1750 годах и иммигрировавшие в РФ во времена Екатерины врятли будут рассматриваться)))?)
если у вас будет документ о их немецком гражданстве и они не принимали гражданства россии, как фантастический вариант могут и рассмотреть
Мы запрашивали документы на бабушку в Бундесархив. Прислали все её документы - гражданство, медицинскую справку, состав семьи. СОС. Граждаство наследовать мы не можем т.к. отец наш родился до получения его Мы хотели бы просто доказать родство. На Украине не сохранились архивы Одесской и Николаевской обл. На, что получили официальный отказ. У отца нет СОР вообще за1914г. Да его уже и нет в живых. Единственно бабушка - упоминает его в справке о составе семьи. Что можно ещё предпринять?
н.п.
Может кому-то поможет, мы отправляли запрос на лиц, рождённых 1912 года,также следует указать где они на тот момент проживали.Это ответ из архива :
Для начала поиска сведений о рождении (ФИО) необходимо указать их вероисповедание, а также по метрическим книгам церкви какого населенного пункта следует начать архивный поиск.
Исполнение запросов биографического характера относится к платным видам услуг.
Стоимость выявления документов на 1 лицо (1 объект) исследования по 1 делу с трудночитаемым текстом с палеографическими особенностями (ревизские сказки, метрические книги, исповедальные ведомости и др.) –1420 рублей; на 2 лица исследования – 2840 рублей; набора 1 листа машинописного текста – 65 рублей; 2-х листов – 130 рублей.
По вопросу бракосочетания интересующих Вас лиц рекомендуем обратиться в Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области (410056, г. Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, д. 57; тел.: 8-(8452)-73-48-55).
По вопросу применения репрессии в отношении Ваших родственников рекомендуем обратиться в Прокуратуру Саратовской области (410002, г. Саратов, ул. им. Е. Ф. Григорьева, д. 33/39; тел.: 8-(8452)-28-06-00, 28-06-43) и ОГУ «Государственный исторический архив немцев Поволжья в городе Энгельсе» (413100, Саратовская область, г. Энгельс, пл. Ленина, д. 13; тел.: (8-845-3)-55-67-88).
Я хочу сказать, что мы получили справки , переписываясь по е-майлу, но всё проходило больше года,они всё делают в ручную.
Мы запрашивали документы на бабушку в Бундесархив. Прислали все её документы - гражданство, медицинскую справку, состав семьи. СОС. Граждаство наследовать мы не можем т.к. отец наш родился до получения его
Судя по вашему ответу, ваша бабушка одна находилась в германии, а ваш отец нет и только по этой причине он не получил немецкое гражданство , рожденные через 30 лет потомки получают гражданство.
Насколько я понимаю - ребёнок может наследовать гражданство от родителей если он родился после того, как родители получили граждаство? Моему отцу уже было 30лет. и он был в Трудармии, а бабушка в Германии, где она умерла в 1945г. Вопрос в том как доказать родство с ней если нет СОР отца, все архивы пропали на Украине во время ВОВ?